Сад Гефсимания

GPS: 31.7794, 35.24

Сад Гефсимания

Гефсиманский сад, Gethsemane
Израиль, Иерусалим
Гефсимания — местность у подножия западного склона Елеонской горы, в долине Кедрон, восточнее Старого города Иерусалима (в Восточном Иерусалиме), в Израиле.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (3)
Оценка 10
«Не знал беспечный мир, не знал, Что этой ночью в Гефсимании Христос Судьбу его решал, За грех людской приняв страданья» Гефсиманский сад считают одним из лучших мест для умиротворения. Здесь можно помолиться, пройтись и подумать о наболевшем, сконцентрироваться на своих дальнейших шагах.
Оценка 9
Рекомендую обязательно посетить Гефсиманский сад! Чтобы добраться, мы ехали автобусом, а потом шли пешком. По жаре тяжеловато, но идти недалеко. Сад просто поразил нас своими величественными деревьями! За этими тысячелетними оливами так ухаживают, я ничего подобного в жизни не видела! Деревья настолько великолепны, что сложно описать словами, что дух захватывает, стволы диаметром более 2 метров, их даже обнять невозможно (если бы они не были огорожены)! Там же находится церковь Всех Наций, где можно увидеть камень, на котором молился Иисус перед казнью, удивительное святое место.
Оценка 10
Иерусалим - особенное место. И каждое место, связанное с Библейскими событиями, по-особенному особенное. В моем видео https://youtu. be/NyB_4jXMrQ4 можно увидеть наверное все Библейские места Иерусалима, определить для себя что хочется посетить. Говоря о Гефсиманском саде, не стоит ожидать огромный и красивый сад.
МЕСТА РЯДОМ
Кедронская долина