Гондолы (g'ondola) в качестве средства передвижения по городу, где сообщение было возможно только по воде, причем, использовать обычные гребные лодки с веслами по обе стороны корпуса в узких каналах было невозможно, появились в XI веке. Когда-то они имели различные размеры и отделку вплоть до позолоты с инкрустациями, но с XVIII века законом был установлен единый черный цвет, определенные длина 11 метров и ширина 1.4 метра.
Профиль в плане асимметричный - противоположный гребцу борт изогнут больше, что позволяет гондольеру управляться одним веслом с одной стороны, поскольку изогнутый в одну сторону корпус имеет естественную тенденцию к повороту в противоположную гребцу сторону. По этой причине Джеймс Бонд в реальности не мог запустить секретный движок с винтом на своей крутой гондоле, улепетывая от погони в известном фильме «Лунный гонщик», без риска врезаться в каменную набережную канала.
Сама недавно вернулась с отдыха в Вилле Санторини, потому не могу пройти мимо. Стоит сказать что я с детьми отдыхаю в Санторини каждый год уже 6-й год. Это уже говорит само за себя: возвращаются туда где хорошо. Можно назвать нас старожилами )когда мы приехали первый раз дочке было года 4. За все эти года случались разные ситуации и дети болели не раз. Однажды совсем серьезно - со срочной госпитализацией. И всегда-всегда администрация делала все возможное, чтобы помочь, облегчить ситуацию. И в больницу возили, и лекарства покупали, и диетическую еду делали, даже сухари нам, бедолагам сушили. Но да, для этого надо было подойти и озвучит проблему, просьбу. Они ж тоже не телепаты, чтоб по лицу читать, да и гостей в отеле не десяток. Админов я тоже знаю всех: Катя и Марина. Заподозрить их в бесчувственности - ну точно не могу. Не раз выручали меня в разных проблемных и сложных ситуациях. Как я говорила, за 6 лет было разное. Детей в Санторини обожают все: от бармена и официантов до администраторов и искренне пекутся о комфорте и хорошем настроении. Искренне сочувствую Вам, что Ваш отдых был омрачен болезнью, но мой опыт общения и отдыха в Вилле Санторини абсолютно отличается от Вашего отзываю. Многие мои друзья тоже приезжали и приезжают сюда и неизменно остаются очень довольны.
Планируя будущий отдых, случайно наткнулись на комментарий об испорченном отдыхе на Вилле Санторини в Каролине Бугаз. Перечитывали с мужем несколько раз, не могли понять, это опечатка или может быть ошибка в названии, возможно речь шла о другой базе. Но нет все таки упоминается Вилла Санторини.
Отдыхали в этом году в конце июня, начале июля. Это уже наш четвертый отдых на Вилле. Первый раз приехали, послушавшись совета друзей в 2014 году. С тех пор регулярно возвращаемся.
Воспоминания об отдыхе самые приятные. Атмосфера, персонал, отношение к гостям выше всех похвал. Как следствие желание приехать ещё и ещё.
Ни разу не встречались ни с пренебрежением, ни с игнорированием со стороны будь кого из персонала Виллы.
Первых администраторов мы уже помним с трудом. А Катю и Марину знаем уже не первый год. Это замечательные девчонки и отличные профессионалы. Ни разу не видели их без улыбок, какими бы уставшими после смен он не были. И в просьбах оказать помощь, будь то хоть помощь с транспортом или подсказать что то или помочь с бытовухой не отказывали ни разу.