В ноябре 2009 года рядом с Широкореченским кладбищем на 7-м километре Московского тракта открыт обновленный скромный мемориал памяти военнопленным времен Второй мировой войны. Это неотъемлемая страница Великой войны и надо понимать, что она посвящена людям, а не фашистским идеям. Широкореченское кладбище выбрано "Народным союзом Германии по уходу за военными могилами" в качестве центрального памятного места для 13 тысяч военнопленных немецкой, венгерской, румынской, итальянской, японской армий, воевавших на стороне фашистской Германии. Подавляющее большинство среди них - немцы. Конечно, не все они были в фашистской армии вполне добровольно и фанатично исповедовали фашистские идеи. Их труд использовался в разворачивании и строительстве эвакуированных на Урал промышленных предприятий, возведении объектов промышленного и гражданского назначения, восстановлении разрушенного войной народного хозяйства. Построенное их руками служит по сей день, надо отдать должное - работали они добросовестно. "Народный союз Германии по уходу за военными могилами" - это гуманитарная общественная организация, которой правительство ФРГ поручило заниматься сохранением и уходом за немецкими воинскими захоронениями за рубежом. По межправительственному соглашению между Россией и ФРГ от 29 января 1993 года о совместном уходе за военными могилами германская сторона в лице "Народного союза" взяла на себя обязательство следить за сохранностью захоронений советских воинов на территории Германии. Также правительство ФРГ взяло на себя все расходы по содержанию мемориалов в память о погибших во Второй мировой войне и расположенных на территории страны советских захоронений военных времен. В ответ германской стороне разрешено обустраивать немецкие военные кладбища на территории России
Мой отзыв об отеле писался в 17 году - и что с ним стало хорошего или плохого в 18 году - знать не могу!
Согласна на все 100% - ПРИМИТИВНАЯ ЕДА, это просто в точку сказано! И грязь и шумка в номерах..... По приезду что б ребенка накормить завтраком перебрала 4 пиалы для сухих завтраков, в итоге взяли яйца. Никогда сюда не вернусь, в том году были в Серенити так небо и земля, хотя внешне отели идентичные.
Мы были в отеле в июле 2019, все любители Турции, не тратьте свои деньги на этот отель!!!