Памятник водопроводчику

GPS: 48.1429, 17.1089

Памятник водопроводчику

Памятник сантехнику Чумил, Памятник зеваке
Словакия, Братислава
Бронзовый памятник водопроводчику или Чумилу-зеваке находится в Старом городе Братиславы, на тротуаре у перекрестка в месте пересечения улиц Панска, Рыбарска, Седлярска и Лауринска. Автор памятника Виктор Гулик изобразил фигуру человека, который высунулся по грудь из полуоткрытого канализационного люка и, положив подбородок на сложенные перед собой руки, с загадочной улыбкой смотрит на прохожих. Считается, что скульптор отдал дань уважения не только сантехникам и водопроводчикам, но и словакам, которые в годы Второй мировой войны пряталось от бомбежек в городской канализации.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (3)
Ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8
Братислава славиться своїми незвичайними пам'ятками, які були встановлені міською владою з метою зробити місто більш привабливим з туристичної точки зору. На невеликому перехресті Панської і Лаурінської вулиць розташована, напевно, найпопулярніша статуя, з якої і почалась прикрашення вулиць Братислави кумедними скульптурами.
нет комментариев | оставить комментарий
Ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9
Этим летом мне посчастливилось совершить небольшое турне по Центральной Европе. Побывал я и в Братиславе, в этом городе мне наиболее всего мне запомнился уникальный памятник водопроводчику. Памятник изображает улыбающегося человека в каске, который, упершись руками на тротуар, смотрит на проходящих людей.
нет комментариев | оставить комментарий
МЕСТА РЯДОМ