Маленькая, свободолюбивая и самая старая (так его называют) республика в мире Сан Марино занимает небольшую территорию на горном массиве Монте-Титано. Горные народы всегда отличались свободолюбием. И не странно, что главная площадь республики называется Площадь Свободы.
Здесь всегда много туристов, а в дни, когда провозглашают капитанов-регентов республики – а это 1 апреля и 1 октября – еще больше местных жителей. От площади вглубь уходят улочки, по которым можно прогуливаться и заглядывать в магазинчики, где можно купить сувениры, вкусное вино или настойки, подарки на память. Люди здесь очень приветливые, как не странно, часто можно услышать русскую речь.
Мне кажется, лето – самое удачное время посещения Сан-Марино. Мы были в августе и, несмотря на это, было не жарко и комфортно. Советую взять с собой удобную обувь, чтобы не чувствовать дискомфорта на подъемах и спусках.
Зимой на Площади Свободы стоит елка и проходит Рождественская ярмарка. Под площадью сохранились цистерны для сбора дождевой воды, сооруженные еще в 15 веке, которые называют фосси.
Ну а виды на окрестности в любое время года захватывающие - Монтефельтро, церковь святого Франческа, крепость Сан-Марино - Ла Рокка, и вся долина!
Можно пешком подниматься от уровня к уровню, но это очень утомительно. Мы взяли экскурсию на красочном паровозике, на котором удобно передвигаться, еще там очень интересно рассказывали про историю Сан-Марино.
Хотите увидеть своими глазами?
Туры в Италию и в Сан Марино - Турагентство «Горячая линия», www. hot. com. ua +38(044)599-46-30, +38(050)346-4599, +38(067)462-9242