Город и бухта Фаселис

GPS: 36.5237, 30.5522

Город и бухта Фаселис

Фазелис, Faselis, Phaselis
Турция, Кемер
Фаселис — город древней Ликии, который был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос, во главе с Лакаиосом - на небольшом полуострове, выступающем в Средиземное море. Фаселис находится по дороге на Текирову в 16 км от города Кемера (в 60 км от Антальи) среди пышных сосновых и кедровых деревьев природного парка.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (17)
Ездил(а) 11 лет назад
Оценка 7
Фаселис - это чудесная природа, чистый воздух, прекрасные морские бухты, окруженные соснами… Кстати говоря, купаться здесь можно уже в конце апреля – вода еще не очень прогрета, воздух прохладный, но море невероятно бодрит и как-то по-особому настраивает на нужный в подобном путешествии лад.
Ездил(а) 11 лет назад
Оценка 10
Понравилась тень от деревьев, потому что в большинстве случаев с древними руинами стоит знакомиться либо рано утром либо ближе к закату, так как располагаются они обычно на самых солнцепечных местах. Здесь не так. Понравилась сама экскурсия и то, что можно насладиться достаточно хорошо сохранившимися кусками древней цивилизации.
Ездил(а) 12 лет назад
Оценка 7
Перед поездкой в Турцию я читала об этом месте и даже собиралась при случае съездить туда, но получилось так, что забравшись на горку не очень далеко от отеля, мы шли вдоль обрыва над морем и забрели в конце концов в какие-то руины, оказавшиеся тем самым Фаселисом. Таким образом устроили себе бесплатную экскурсию.
Оценка 10
Прикасаться к тому, чем пользовались и где жили почти 3000 лет назад - невероятно. Советую всем, потому что понравилось всё - от и до. Ездили самостоятельно (10 лир за вход) и купались на пляже. Куда там всем голубым флагам - здесь чистая первозданная природа, открытая туристу (соблюдающему чистоту и порядок) всей душой : ).
Оценка 9
Только представить себе на минутку - 7й век до нашей эры. Это сложно конечно, но для людей с воображением или страстью к развалинам исторического значения здесь будет крайне любопытно. Есть где побродить и побродить приятно, потому как город находится на территории соснового леса, что несомненно приятно в жару.
Оценка 10
Экскурсия была очень интересной. Древний город, развалины, амфитеатр, руины - романтично и впечатляюще. Для ценителей - будет, наверное вообще головокружительно и божественно. Есть два пляжа. Они не очень обустроены, зато с очень теплой и чистой водой. Понравилось, вернемся еще.
МЕСТА РЯДОМ
Бухта Клеопатры