Каньон Гейнюк

Бодро, весело, красиво
Оценка 10110

17 июля 2019Время поездки: 14 июля 2019
Были на днях в этом живописном месте. С ребёнком, дочка 6 лет. Очень понравилось. Ездили своим ходом на арендованной машине. Платили при входе 15 долларов с человека сразу за всё (снаряжение +доставка к каньону 2км в гору, на автомобиле) обратно не забирают, наверное потому что с горы, а может потому что поздно уже было.
Всё виды из открытого внедорожника удачно были сняты на короткое видео, ну а на обратном пути ещё раз изучены в подробностях.
По прибытию к месту окунания получили снаряжение, короткий инструктаж и сами вплавь отправились осматривать чудо Турции. Водичка бодрящая, особенно первые 50-70 метров, но в середине июля это не страшно. Даже моя супруга мерзлячка перенесла первые метры с достоинством, ну а потом и с наслаждением. Мне показалось что маршрут короче 800 метров, как то быстро мы дошли и доплыли до большого валуна с веревочной лестницей. Далее жена с ребёнком не решились идти. Посмотрели на спускающуюся семью,, видно было страх на их лицах, подниматься легче. Я же дошёл до последнего водопада, всего их три. Побарахтался минутку и обратно.
Дорога назад заняла минут 10. общее время в воде около часа. На последних метрах опять бодрящая родниковая водичка и выбираешь я, как заново родился. Два километра с горы усталости никакой. Время посещения каньон у нас заняло часа три или меньше того.
P. S. Тем кто соберётся ехать в каньон Гейнюк на своей (арендованной) машине, особенно если не из Гейнюк а или Кемера. Предупреждение, не езжайте по НАВИГАТОРУ???? лучше спросите как проехать. Мы жили в Чамьюва выехали в 9.00 и понадеялись на нашего Сусанина))) немного смутило расстояние в 15 км, а не в 4 как от Кемера, но мало ли, мы же из Чамьювы) в общем поехали мы в красивейшие края (я бы ещё раз прокатился туда) но совсем не туда куда планировали. А заехали мы видимо в сердце каньона, через крутые подъёмы, перевал и спустились в тупик пару км уже совсем гравий, привёл нас к последнему немногочисленному домику жителей Каньона Гейнюк Деллалара, название, ну очень похоже))) очень красивые места и экстремальные витражи, но это другая экскурсия.
Всем хорошего отдыха

МЕСТА РЯДОМ