Старая крепость или Старый замок Каменца-Подольского – один из самых выдающихся памятников фортификационного искусства Украины. И единственный в мире город-крепость, расположенный на острове площадью 121 га.
Сейчас чаще употребляется название "Старый замок", хотя формально эта крепость являлась замком - резиденцией феодала лишь в самом начале своего существования, при князьях Корятовичах. Была одной из самых мощных и укрепленных крепостей своего времени. Крылатой стала фраза турецкого хана Османа, который в 1621 г. подошел к стенам крепости и спросил, кто так ее так укрепил. "Сам Бог", - ответили хану. "Тогда пусть Бог ее и берет", - ответил Осман, отводя свои войска. : ))
На сегодня Старый замок является музеем, в который входят несколько тематических экспозиций, отображающих историю самого замка и края в целом. В последнее время кроме обычного посещения замка можно заказать экскурсию-квест «Поиск ключей от замка», ночную экскурсию «Легенды старого замка» и т. п. (подробнее на сайте замка
http://muzeum. in.ua/итуристическомсайтеКаменца-Подольского
Очень часто в Старом замке проходят военно-исторические фестивали европейского уровня, снимают художественные фильмы. Вот, например, буквально завтра – 04 сентября 2015 г. там начнется Музыкальный фестиваль «Respublika», который продлится три дня. Так что можно ехать прямо сейчас. ; ))
И, конечно же, побывав в Старом замке, не стОит забывать об остальных достопримечательностях Каменца-Подольского, который занимает третье место по количеству архитектурных памятников в Украине.
Нет, в этом туре нет водопада, мы ведь в Цюрих приехали под вечер, пока ходили по обзорке, уже стемнело. А потом сразу уехали в Интерлакен.
Курс шв. франка к евро был такой: за 1€ давали 1,15 франка. Если через гривню, то 1 франк = 10 грн.
Я спросила, чтобы узнать , сколько стоят часы на наши деньги.Значит можно купить часы до 100 евр. НО а шоколад , сколько стоит?
Специально для вас разместила фото швейцарских часов в альбоме о Швейцарии, Это 42 фото. Ну а шоколад тоже в разную цену. Я много его там не покупала, только коробочку молочного шоколада "премиум" 200 гр за 11 франков. Но на вкус он не отличался от нашего хорошего шоколада. Разве что упаковка оригинальная. Только цена примерно в 5 раз выше.Даже знаменитые конфеты "Моцарт" в Вене были два разе дешевле.
Швейцарский шоколад самый лучший в мире, как часы и сыр. Так что, то что пишет ledu Gala.,полная чуш, Швейцарский шоколад Даже очень отличаеться от другого.Особенно от Украинского......,а часы за 100 франков Вы не купите хорошие, я имею в виду Швейцарские. Можно купить Tissot на скидках от 180 и выше.
А вот многие утверждают, что бельгийский шоколад вкуснее швейцарского, поэтому я не хочу на эту тему даже спорить. У каждого свое мнение на этот счет. А вот хваленые швейцарские часы разочаровали меня полностью. Прослужили они мне чуть больше пол года и стали отставать за сутки на пять минут. И никто н берется у нас их ремонтировать. Вот такое оно хваленное швейцарское качество:(. А одевала я их не каждый день и не везде.
Вот теперь лежат на полочке как бесполезный сувенир из Швейцарии:(
Вот теперь лежат на полочке как бесполезный сувенир из Швейцарии:(