Мариупольская мечеть

Мечеть Сулеймана Великолепного и Роксоланы, Маріупольська мечеть, Sultan Suleiman Mosque
Посещение: Бесплатно
10 На основе 2 отзывов
Подписатся на отзывы:
Настройка подписок Написать отзыв
GPS: 47.0774, 37.5191

Мариупольская мечеть

Украина, Мариуполь
Мариупольская мечеть с одним минаретом была построена в 2007 г. в Приморском парке Мариуполя на спонсорские средства турецкого металлоторговца Салиха Джихана и азербайджанской общины города. Посвящена мечеть турецкому султану Сулейману Великому и его жене Роксолане, а ее прообразом послужила мечеть Сулеймание Джами в Стамбуле. Это не только действующий храм, но еще и исламский культурный центр. Мечеть с минаретом и ухоженным двориком стали новой достопримечательностью Мариуполя, а также популярным местом для свадебных фотографий.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (2)
Ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9
Интересное и познавательное место. Вход разрешен независимо от вероисповедания, на воротах пункты поведения на территории, фото и видео съемка бесплатная. Мраморное здание с удивительными подъемами и спусками, парком с озерцем и фонтанами. Здесь можно прикоснуться к истории нашей украинской Роксоланы, задуматься о смысле бытия и насладиться природными красотами.
нет комментариев | оставить комментарий
Ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8
Весна! Хочется гулять, а не работать. Я так и сделала. Пошла в Приморский парк. Что там есть мечеть я знала, но никогда близко к ней не подходила. А зря! Оказалось, что она полностью сделана из белого мрамора - и само здание, и минарет, и фонтанчики и лавочки-столики. Красота! Я была в разных храмах - православных, католических, буддистских, индуистских.
1 комментарий | оставить комментарий
МЕСТА РЯДОМ