Гора Говерла

GPS: 48.1608, 24.4997

Гора Говерла

Гора Говєрла, Goverla
Украина - Карпаты, Закарпатье
Гора Говерла — наивысшая точка Украины и популярный туристический объект. Она расположена у одного из истоков реки Прут, на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Рядом находится водопад высотой около 80 м. С вершины Говерлы, находящейся на высоте в 2061 метр над уровнем моря, открывается невероятный панорамный вид на Черногорский хребет украинских Карпат, также можно увидеть несколько городов Ивано-Франковской области и даже румынский город Сигету-Мармацией. Каждый год сотни туристов из Украины и всего мира совершают двух-трёх-часовое восхождение на Говерлу. Для этого существует несколько маршрутов нескольких уровней сложности.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (9)
Ездил(а) 12 лет назад
Оценка 5
Подымалась на гору в летний период времени. Застала и солнце, и дождь, и туманом окутало. Природа невероятная, а когда подымаешься на самый верх, чувства переполняют. Советую каждому там побывать.
Ездил(а) 8 лет назад
Оценка 10
Піти на Говерлу я хотів вже давно. Читав багато інформації про цю місцевість. Я відразу не хотів користуватися послугами гідів, або туристичних фірм. Я планував сам піднятись на Говерлу, а потім піти далі по Чорногірському хребту. На горі погода була не найкраща, йшов дощ і був туман.
Оценка 10
Поднимались на гору Говерла с друзьями. Интересный опыт. С вершины открываются чудесные виды на близлежащие горные гряды. Очень много съедобного под ногами. Прогулка заняла меньше 6 часов. Очень понравилось!
Оценка 10
Мы решили посетить Говерлу не просто так, хотелось совершить какой то интересный и необычный для всех туристов этого завораживающего места "поступок", и вот один парень из нашей компании, которому тогда было 14 лет сказал: - Я сварю борщ на Говерле - ПЕРВЫМ! И сделал это! Угостили борщем тогда человек 50, все так понравилось.
Ездил(а) 12 лет назад
Оценка 10
Была, до того, как там было спокойно. На этой величавой горе, все случившееся не отразилось бы. По прежнему было бы прекрасным небо, по прежнему в лесу было бы море грибов.... Лирика Ну а теперь факты. Подъем не из легких. обязательно берите теплую одежду, даже если идете летом. Погода может меняться внезапно и может быть действительно беда.
Оценка 10
Это гора для обычных людей, так как подняться на неё может практически любой! Любому доступно то чудесное зрелище, что можно наблюдать с вершины! Если вы еще не были там - отправляйтесь туда - не пожалеете!!!
Ездил(а) 16 лет назад
Оценка 10
На самом деле отзыв пишу лишь только потому, что не вижу фотографий такой замечательной вершины. И одной из самых доступных для обычного туриста. Сейчас с почти ужасом понимаю, что последний зимний поход у меня на Говерлу был на Новый год аж 2008/2009, а летний/осенний в 2010. Шесть лет я там не была.
6 комментариев | оставить комментарий
Оценка 10
Горы прекрасны, но вот Говерла - их королева. Когда ты стоишь на вершине столь высокой горы - это восторг. Добираться не особо просто, но это того стоит. Вид с вершины горы просто нечто. Всем рекомендую хотя бы раз забраться на Говерлу.
1 комментарий | оставить комментарий
МЕСТА РЯДОМ