Отель без ошибки в нашем отпуске

Написано: 7 февраля 2020
Время поездки: 2 — 15 января 2020
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
10.0
Отель я заприметила, спасибо автору, предыдущего и очень подробного отзыва. Поняла, нам надо именно в InterContinental Doha Hotel на пляже.
Более подробно, о нашем отпуске, можно почитать в моем рассказе.
Прилетели вечером. Отель сверкал роскошью и шиком. Встретили радушием и улыбками. Прошли проверку через металлоискатели, нож кухонный в чехле отобрали и в сейф положили, до нашего отъезда. Вечером на ресепшн русскоязычных нет, но знания нашего английского было достаточно для быстрого поселения. Попросили депозит, купюры старше 2009 года не принимают.
Выдали 2 карточки от номера Superior №603 на 6-м этаже, с видом на город и немножко на бухту. Балкона нет.

Номер более чем просторный, чистота и красота! А главное - тишина полная! Все удобно, постелька белоснежная и очень мягкая, на огромной, просто королевской кровати. Но вот для сына, дополнительная кровать, ну ужас какая скрипучая( В номере большущий и вместительный шкаф. Санузел тоже большой, есть все самое необходимое. Полотенец белоснежных, мягких и ароматных, разной величины по 4 штуки на каждого. Питьевой воды добавляют сколько надо. Чай и кофе в капсулах пополняют ежедневно. Мини-бар полный, но за отдельную плату. Есть сейф, утюг и гладильная доска. Розеток много, что упрощает пользование ими. Вот только странное расположение. В ванной комнате и в прихожей возле зеркал розеток нет! нашла розетку под столом! ! ! и чтоб включить фен, надо залезть под стол!...это ещё полбеды...сушить волосы надо чуть ли не лёжа, иначе шнур не достает((( И смех и грех, додумались...
WI-FI по всей территории очень даже не плохой, только на пляже с перебоями.
Идем на пляж. Полотенца выдают под номер комнаты, большущие и взять можно не одно. С погодой в январе не повезло, ветер и море холодное. Но "бичбой" каждое утро достойно расставлял пепельницы у каждого зонтика. Чистил песок и мыл шезлонги. Везде все очень чисто и аккуратно. Спасатель и охрана в одном лице всегда на посту, даже если отдыхающих практически нет и никто не плавает. На ножке-стойке зонтика кнопка сервиса. У бассейна все аналогично. Шезлонгов и столиков к ним много, хватит всем. Есть тренажёрный зал, детская игровая комната и небольшая площадка.
Ну а ресторан вообще выше всех похвал. Сервис и обслуживание великолепное, работают все слаженно, без лишней суеты.
Питание - мечта гурмана! Кофе, мой любимый "дабл эспрессо виз хот милк" ароматный и очень вкусный подают каждое утро без доплат. Соки свежие и вкусные. Выпечки разной, фруктов и овощей очень много. Завтраки однообразные.
Утром не надо стоять в очереди за омлетом, просто заказывая своё блюдо, называете номер столика и вам поднесут. Ужины я прозвала "обжираловкой" сори, но всё такое свежее и вкусное, что даже чуть-чуть всего попробовав уже объелся( Суши, очень даже приличные, каждый вечер подавали за отдельной стойкой. Всего много, все чисто и красиво. Сладости, моя слабость, вообще, произведения искусства местного кондитера. Напитки, любые, за ужином очень дорого!
Респект официантам, запомнили с первого раза наши вкусы и пожелания.
Контингент гостей в отеле разнообразный, но в основном иностранцы, русскоязычных очень мало. Многие останавливались на 2-3 дня.
Были и наши... с Украины...честно? стыдно за нацию.

Под лёгкую музыку....в изысканном ресторане... дресс код... романтическая обстановка...вот он.... гость в спортивном костюме, локоть выше головы с телефоном в руке у уха... на весь зал общается по телефону, громко рассказывая, что он в Катаре и какое тут дорогое пиво! ((( Даже иностранцы, обращали внимание, не понимая громкую речь. Деньги зарабатывать научился, видимо, а манерам поведения, увы, нет!
За территорией отеля ничего интересного нет. До станции метро 5-7 минут пешком, и очень бюджетно добираетесь почти до любой точки Дохи. В скором будущем откроют ещё 3 линии. Такси можно взять у входа в отель, недорого и удобно.
От отеля до главных достопримечательностей, и до ближайшего мола, возит по времени бесплатный микроавтобус. Расписание можно взять на ресепшн. Всё продумано.
Если вернемся, то обязательно в этот отель, все очень понравилось!
Всем, кто любит путешествовать и познавать разные страны, Катар обязательно к посещению! Пока наши не понаехали! )))

аватар nadin65
nadin65

А вот я боюсь ставить 10 баллов отелю, если даже всё идеально. Читающие многие не поймут, посчитают заказным отзывом

Пн, 10 фев 2020, 08:58
аватар ollennka
ollennka

Я десятку на ТурПравде максимум четырём-пяти отелям ставила из 189 отзывов.))) Но ставила, потому как искусственно занижать тоже направильно.

Пн, 10 фев 2020, 09:48
аватар Gelenka_1
Gelenka_1

Ой.... вот шампанского на завтрак и не было! Кофе любого вида, коктейли разные, думаю безалкогольные подавали. Сыра 5 видов, нарезки, много чего. А шампанское зажали))))

Пн, 10 фев 2020, 10:16
аватар nadin65