Где отдохнуть в Румынии

12 января 2007 Время поездки: с 12 августа 2006 по 19 августа 2006
Репутация: +32½

Рассказываю о румынии, т. к. знаю курорты досканально!

ездила туда трижды. отдыхала на курорте нептун- олим или на олимпе, но несколько раз вбиралась и в мамаю- она чуток дальше- нужно на маршрутке ехать. рассказываю. жила в отелях -БАНАТ, МУНТЕНИЯ, СЛАТИНА.

Последний-самый хороший, два первых- старого образца многоэтажки. конечно номера потертые, но в Слатине был большой балкон со столиком и стульчиками, он невысокий, вокруг деревья и можно замечательно спрятаться в их тени в полдень. отель располагается очень близко к морю- обойти его и спуститься по лесенке- метров 100, не больше, просто выход из отеля не на море, а на улочку. Очень порадовала аккуратность- все убирали все время. полотенца меняли часто. Хотя скажу, если дать гувернантке пару евро или шоколадку какую- все будет вылизано и вычищено вдвойне.

На курорте есть рынок, много магазинчиков и ресторанов. цены варьируют, но в среднем бутылка вина в ресторане- 5 евро, мясо с гарниром- около 3-4, в общем на двоих можно поесть на 10. а можно и на 20-30, смотря куда зайти. Я еду отдыхать и оттапыриваться, поэтому на еде не экономила, фаст- фуд не ела. хотя он там тоже ессть.

Рядом курорт нептун, я бы сказала, что отель на границе находится, но границы как таковой нет, просто меняется название. вся сеть курортов Олимп- нептун- юпитер- это одна огромная улица, с одной стороны- рестораны, магазины, потом линия отелей и море.

Нельзя забывать и про чудесные озера на границе нептун- юпитер. красиво погулять там во время заката. Обязательно посетите ресторанчик на воде одного из озер- УРСУЛА. впечатление великолепное. есть меню на русском, но цены кусаются. но ЭТО ТОГО СТОИТ- я была там раз пять.

Про русский- никто там его не знает в ресторанах, знают только на рынке. и то не все. так что распечатывайте разговорник. тк. не все знают и англ.

ездить за покупками- я имею ввиду шмотки и се такое- на нептун- пешком или на трамвайчике.

но классно вылезти и на мамайю. на маршрутке до мангалии- там на маршрутке- до ГАРА_ Константа- это ихний вокзал- а там на мамаю. всего-то час времени со всеми пересадками и ожиданиями, но там реальная тусовка. Почему я не отдыхала там? Там нет зелени. есть аква-парк- прикольный кстати, много ресторанов, гостиниц. Но нет такой парковой зоны, как на олимпе. да и шумновато. на олимпе- нептуне весело- куча дискотек и се такое, но они отдалены от отелей- поэтому не мешают. а там там- стоит гостиница- 12 этажей, а внизу на пляже- диско. калбасся всю ночь в постели! поэтому я выбрала Олимп.

Пляж чистый, песчаный. правда в третий раз один день много медуз было у берега- раньше такго не было. не знаю- жжалят они или нет. но вид не очень. к вечеру они сами куда-то подевались и народ спокойно пошел в воду.

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КУХНЯ И ВИНО!! ! ! ! много мяса. у них мясо- традиционная еда. баранина, свинина, говядина- на вертиле, на шпажках. отбивные, эскалоты- все все есть! супер! кароче голодать не придется! правда вот рыба жуть какая дорогая. выбор самый хороший- опять таки в ресторане- УРСУЛА.

обязательно сходите в пиццерию- АНТИК, что на нептуне. не пожалеете.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
аватар nazar_c
nazar_c

Прочитав твой отзыв об отдыхе в Ромунииrnrnмени интересовать бронировал ли ты отели -БАНАТ, МУНТЕНИЯ, СЛАТИНА, если так то через какую тур фирму.rn Реально ли ехать в эти отели без брони и на месте поселяться? или там все занято?

Чт, 31 мая 2007, 18:01
аватар natjk
natjk

А далеко от побережья до Карапат, где замок Дракулы? И есть ли возможность из Болгарии туда приехать на экскурсию?

Пн, 26 янв 2009, 22:10