Исключительные впечатления...

25 ноября 2016 Время поездки: с 21 октября 2016 по 23 октября 2016
Репутация: +49

И снова очень хочется поделиться невероятными эмоциями от очередного путешествия. Оно состоялось в октябре, но только сейчас у меня нашлось время рассказать о том, какие места мне удалось посетить благодаря довольно извествно туристической компании " Одиссея" . Ребята, вам отдельное, огромное спасибо за вашу работу. Я, как турист со стажем принадлежу только ва. И как только переборю страх перед самолетами сделаю загран паспорт, и прибегу, узнала, что у вас открылся отдел бронирования загран туров! Вы просто " сумасшедшие" ! Люблю вас.

Но вернемся к самому путешествию, открытию новых мест и тем самым эмоциям, которыми очень хочется поделиться.

Начну наверное, как принято, с самого начала.

Как я уже писала в других обзорах, автобус был прекрасен, тепло, не укачивает (хотя у меня такая проблема присутствует). Водители высокопрофессиональные. Быстро и качественно не только привезли и вернули домой, но и во время экскурсий отлично откатали. Спасибо вам, ребята.

Из Ростова-на-Дону мы выехали около 8 вечера, пока собрали всем " попутных" участников тура прошло около 2 часов, но тем не менее в гостиницу приехали около 4 утра. Быстро, нечего сказать. Уже на подъезде к Домбаю начало захватывать дух от окружающей красоты, вокруг лес, а на фоне слегка светлеющего неба выделяются горы. Возможно мои эмоции преувеличены, потому что я впервые попала в горы, но просто попробуйте туда съездите, я думаю, что вы меня поймете...

Гостиница конечно не самая шикарная, но  то, что было вокруг с лихвой окупало условия проживания. (Сейчас пишу, а воспоминания захлестывают новой волной эмоций, даже не смотря на то, что прошло больше месяца с момента возвращения).

Фассад гостиницы. Впечатления не однозначные, но как обычно первые впечатления бывают довольно обманчивы.

Огромные балконы!! !

Холл гостиницы. Понимаю, что не по порядку. Но знаете, мне так нравится.

2-х местный номер " Стандарт" . Мне повезло, и мой номер выходил на горы.

Вид с моего балкона на рассвете. Не могла я спать долго, когда за окном творится такая невероятная красота.

Лучше рассвета в горах может быть только рассвет в горах, когда ты не спишь!! !

Но давайье продолжим, так как кроме созерцания невероятных красот с балкона моего номера было на что посмотреть. В первый день мы поднимались на высоту около 3000 метров над уровнем моря. Разряженый воздух не такая уж и страшная штука, как мне рассказывали. Так даже легче предвигаться в пространстве. Особенно если у вас на ногах неплохо адаптированная обувь, на нескользящей подошве.

Вид на Домбай с подъемника.

Даже летающая тарелка есть в этих замечательных местах. Стоит сфотографироваться рядом)))

Наши путешествия не ограничились исследованием вершин таких невероятно красивых гор, были мы и чуть пониже. Там тоже нас ожидала просто невероятная красота и первозданная природа, хоть и останавливаются там путешественники с палатками...

Сразу несколько фотографий, что бы отвлечь вас от многообразия букв))) На последних пяти фотографиях показана " Оленья поляна" . Правда мне так и не объяснили, посему же она именно " Оленья" , но красота настолько поражает, что подобными вопросами не задаешься совршенно. Вода в рке неверотно чистая, что мы ее набирали в бутылки и забирали с собой. Вкус воды ни с чем не сравним. Как буд-то чистейший снег растопили на солнце и налили в стакан. Такого больше нигде я не встречала. . Искренне советую попробовать.

Но вернемся к более земному. Еда. К сожалению у человека есть неистребимая привычка: есть. Причем кушать несколько раз в день... (Кошмар, с которым не могут справить некоторые " худышко-стройняшки" слкдящие за своей фигурой и каждой съеденной каллорией, что в горах не реально). Национальное блюдо " Хычин" . Существует их многое множество видов. Как мне сказали, что у каждой хозяйки свой рецепт. Лично я, за 3 неполных дня прибывания в Домбае попробовала около 5 видов этого Лакомства! И да, я не опечаталась, именно с большой буквы. Такое иначе нельзя описать. Сколько видов этого блюда существует, столько и восторженных эпитетов буду писать. Но... Для меня самым вкусным оказался хычин на 4-ой очереди, который я попробовала во второй день своего прибывания в Домбае. Он был с говядиной, и соусои из мацони и трав... Вкуснее я еще ничего не ела... Хотя шашлык из говядины та еще вкуснятина, особенно в горах.

Это фото сделано с ракурса, который крайне редко показывают туристам. Мне повезло с экскурсоводом. Озеро называется " Туманлы Кёль" . Название, если честно, запоминала довольно долго, в отличие отперевода. Перевод я запомнила с первого раза: " Туманное озеро" . Естественное природное озеро, которое в определенный временной отрезок покрывается испарением (туманом). В любое время года над озером поднимается тан в часы раннего утра ( примерно с 5 до 7 утра). С определенного ракурса видно, что озеро в форме сердца. Невероятные ощущения. Снова захватывает дух... А еще в хорошую погоду на берегу озера можно застать людей, которые приехали на пикник. Берег оборудован столами с лавочками и мангалами, а многие туристы оставляют неизрасходованный уголб и жидкость для розжига около мангалов. Время в этом месте пролетает незаметно. От реки, пересекающей приграничную зону на военно-Осетинской дороге до озера " Туманлы-кёль" можно пешком пройти минут за 25-30, но виды захватывают настолько, что ты не замечаешь, как останавливаешься каждые несколько десятков метров, что бы сфотографировать очередкой " водопадик" , стекающий с возвышенности по правой стороне дороги. А еще в конце октября на таких водопадах можно найти самые настоящие сосульки, которые как в детстве классно отламывать и грызть, если конечно не боитесь заработать ангину)))

В общем хочется сделать один единственный вывод...

Домбай стоит того, чтобы туда поехать. Но за одну поездку всех достопримечательностей не увидеть. Что-то нужно смотреть в теплое время года, что-то нужно обязательно увидеть в зимние деньки. Но хочется сказать, увидеть просто обязательно!

Соет для будущих туристов. Вне зависимости от того, где вы планируете останавливаться, берите с собой маленький тепловентилятор. На такой высоте очен сложно с обогревом гостиниц, вне зависимости от уровня гостиницы.

Похожие рассказы
аватар MouzenidisTr
MouzenidisTr

Уважаемая allabor116,
Позвольте поблагодарить Вас за Ваш отзыв.
Нам очень приятно, что расположение отеля, уютный и комфортный номер, питание, аниматоры и все остальные сотрудники оставили Вам только положительные впечатления.
Ваш положительный отзыв стимулирует нас создавать еще более безупречный сервис и делать все возможное, чтобы у Гостей отеля оставались только самые приятные эмоции от отдыха с нами. Хороший отдых – это активный отдых. Поэтому в Grekoleto анимация отличается очень высоким уровнем эмоциональности и по-настоящему заряжает детей положительными эмоциями и хорошим настроением.
Будем рады вновь приветствовать Вас.
Quality Control Operations Department
Mouzenidis Travel S.A.

Ср, 14 авг 2019, 07:34
аватар MouzenidisTr
MouzenidisTr

Уважаемая allabor116,
Позвольте поблагодарить Вас за Ваш отзыв.
Будем рады вновь приветствовать Вас.
Quality Control Operations Department
Mouzenidis Travel S.A.

Ср, 14 авг 2019, 10:34
аватар otzivmzt
otzivmzt

Уважаемая allabor116,
Благодарим Вас за Ваш отзыв. Благодарим Вас за теплые слова в адрес сотрудников Музенидис. Мы искренне рады, что Вы остались довольны предложенным сервисом и получили много удовольствия и прекрасных впечатлений о нашей гостеприимной стране. С нетерпением будем ждать Вас вновь в числе наших гостей в солнечной Греции!
Zagogiannis Christos
General Manager at Bomo Hotels Management Services