Занесла меня нелегкая и в это прекрасное место, и уже Китай вроде вот рукой подать, но вроде еще Россия. Должна заметить, что китайцев в городе не много. А вот самое главное местное развлечение это поездки в Китай и в Маньчжурию на маршрутках кто на день, кто на два.
… Еще ▾
Что про гостиницу, в целом все оказалось не так плохо, как могло бы быть!
Но сразу видно, что это бывшее рабочее общежитие. Правда незадолго до нашего приезда был сделан ремонт, который пошел на пользу гостинице. Номера как квартиры в обычном доме, но есть все самое необходимое, кровать тумбочка, пара стульев
в номере подороже кресло. Я жила в трехкомнатной квартире, номер считался женским, но трюмо с зеркалом м розеткой было только в одной комнате. Так что если любите сушить волосы феном перед зеркалом, то либо везите с собой зеркало, либо требуйте удлинитель у работников гостиницы (может хоть у вас это получится). Были очень поражены, что по нормам на одну квартиру один ножик, а там 4 постояльца! Хорошо, что хоть было 4 вилки и пара ложек, тарелок и чашек. Были даже фужеры! А вот с посудой в то время было очень плохо, нам на 3 квартиры выдали только одну кастрюльку, хотя в каждой квартире плита. Что же касается сервиса, то не обольщайтесь, нам только один раз помыли посуду, только когда выехали несколько постояльцев из квартиры. Да и горничные очень своеобразные, живут по жизнь с принципом, что горничная - служащая, а не прислуга, и она не обязана за вами убирать.
Кушать в местных заведениях советую аккуратно, если здоровье позволяет, то милости просим в столовую №6, она недалеко от гостиницы и почти каждый встречный на вопрос где можно покушать укажет Вам на нее. Когда мы зашли в столовую, я думала мы попали в машину времени, все как в старые времена, очереди, алюминиевая посуда, жирные подносы, не больше двух салфеток в одни руки...Но это в принципы, по моему личному мнению, избалованной в еде особы! Не бойтесь Вас накормят, не отравят.
Для людей таких же привередливых как я, есть ресторан Русь (недалеко от гостиницы) и еще один хороший ресторанчик почти на краю города (по Московским меркам почти рядом, мы возвращались пешком минут 30 прогулочным шагом), но, к сожалению, не помню названия. Или на крайний случай есть круглосуточный супермаркет (радом с рестораном Русь), так что не умрете голодной смертью! : )
Но очень вам не советую гулять вечером по этому прекрасному городу в одиночку. Местные жители, которых Вы сможете встретить в это время на улице в основном представлены местной молодежью, которые передвигаются по городу только группами, вы их сразу узнаете по внешнему виду: кожаная кепка, куртка, такое ощущение, что попадаешь в далекие 90-е.
Что касается местных достопримечательностей, то их не много за день все увидите. Спросите у администратора гостиницы, они вам все покажут! Если лень идти пешком, поймайте такси, оно у них всего 50 руб.
Да, еще учтите, что дверь гостиницы на ночь закрывается, если припозднитесь - стучите громче, Вас услышат! : )
В целом гостиница приличная, особенно порадовал счет за проживание, при учете что половину срока пребывания я жила в люксе, а вторую в обычном номере, сумма в 6 тысяч рублей меня приятно поразила.
Так что милости просим!
Что про гостиницу, в целом все оказалось не так плохо, как могло бы быть!
Так что милости просим!

Нравится
Вам нравится
• 1
Показать другие комментарии …