Добрались до центра без приключений. Оставили машину на охраняемой стоянке, прошли первичный осмотр, который является обязательным и проводится довольно тщательно. Только после этого можно попасть к узким специалистам и приступить к своей программе. Голодание в санатории Verba Mayr проходит под контролем специалистов и только после сдачи всех анализов.
Мужу предложили программу детокса, поскольку нашли незначительные отклонения в работе ЖКТ. Мне подошла стандартная методика. Приятно, что врачи проявляют внимание, разрабатывают индивидуальные методы.
Выход из голодания был предельно мягким. В рацион постепенно вводилась растительная пища, через несколько дней меню дополнили мягким козьим сыром, рыбой, приготовленной на пару.
Процедур было множество, описывать их не очень хочется, да и о них уже многие писали, да и на сайте центра есть много информации.
Мы также с удовольствием гуляли по сосновому бору, кормили орехами белок. Активно заниматься скандинавской ходьбой, как планировала, я не стала. Ограничилась плаванием в бассейне, посещением инфракрасной сауны и прогулками.
По итогу, очень довольны, что похудели и отдохнули. Дома такие блюда я бы не смогла готовить, нет ни времени, ни желания, да и совмещать голодание с работой невозможно. Лучше периодически приезжать на отдых и лечение в Верба Майер. Все-таки, не смотря на мед. процедуры – это не клиника, а больше санаторий и шикарный SPA-центр в одном флаконе.