Безумно дорогой не сезонный Сочи 2019!

11 июля 2019 Время поездки: с 07 апреля 2019 по 12 апреля 2019
Репутация: +46½

Доброго времени суток!

Наконец то дошли руки написать мини-рассказ/мини-отзыв о нашем отдыхе в Сочи. Сочи-город моего летнего детства. Родители много лет подряд возили нас с сестрой туда на отдых. Потом были поездки  с друзьями и т. д. Короче, Сочи я знаю не плохо (центральный район).

Отдыхала я (40 лет) + мой ребёнок 7 лет. Выбор пал на Сочи в апреле, т. к. у ребёнка очередные каникулы. Решила показать ей город. Выбрала  отель Радужный **, т. к. цена очень приемлемая была+ расположение (центр). Отелем я бы это назвала с трудом - для меня это скорее guest house. И да, да  это центр! И не верьте никому, кто говорит, что отель расположен в @опе мира. Не забывайте, что Сочи-самый длинный город в России. Хотите жить в центре центра - это другой ценник! ! ! До этого отдыхали в пансионатах типа " Зелёная Роща" и т. д. уже не вспомню, в Жемчужине, и в Сочи Бризе.

Об отеле.

Отель находится в низине, ближе к частному сектору. В отеле проживают милые собачки шпицы. Бегают прям на reception . У кого аллергия стоит подумать. Но деткам весело с ними, т. к. собачки очень добродушные.

Персонал приветливый. В номерах убирают не плохо. Если попросишь, особенно стараются))  Мы брали мансансардный номер. Я люблю повыше. Отлично ловит wi-fi в номерах. Работает кондей

На этаже есть гладильная доска с утюгом, кулер с горячей и холодной водой, что очень приятно. В номерах курить нельзя. Есть балкон на этаже. Курят там или внизу на лавочках.

Для того чтобы позавтракать, нужно подняться в горку в другой пансионат. Но, нас это нисколько не напрягало: пройтись перед завтраком - кайф! Компенсирует отсутствие спорт зала. Завтраки отличные. Диетические, т. к. это какой-то лечебный пансионат. В пансионаты интерьеры  " по боратому" , " нарядно" )) Давненько я такого красивого " совка" не видела.

Там же можно приобрести экскурсии. Отель не предназначен для людей пожилого возраста. И для людей с малышами и колясками. .

Рядом с отелем много супермаркетов, есть рынок с сувенирами и пляжной атрибутикой, продуктовый рынок, магазин с бухлишком! Всё это вверх от отеля.

Еда.

Сочи - очень, очень дорогой город! Цены как в Москве. Я была к этому готова, но всё равно ДОРОГО!

С выбором ресторанов и кафе вообще проблем нет. Вопрос ценника. Карты принимают везде!

Лайфхаки:

Рядом с отелем (чуть в гору и через дорогу) есть бизнес-центр/жилой дом. Там на первом этаже есть кафе. Оно работает до 17.00. Вот там цены – сказочно низкие, а еда вкусная.

В ресторане Мимино (ул. Виноградная, д. 4) - 1 или 2 остановки в сторону Ривьеры (кстати, необыкновенно вкусно, порции огромные, великолепный персонал) можно получить скидку в 10%, если вы будете платить наличными и скажете, что вы живёте в доме, который находится сразу за ним. Новомодная новостройка. Это нам подсказал официант.

Пляж.

Пляжа рядом НЕТ! ! ! не понимаю людей, кто пишет, что пляж рядом! Этот отель вообще предназначен для того, чтобы в нём просто переночевать. Чисто экскурсионный вариант. А не жить и ходить/добираться на море ИМХО канеш. Ближайший пляж находится минимум 1 км вниз под гору, а обратно вверх! Ну, на любителя канеш...

Про развлечения писать много не буду. Ибо каждому своё. В Сочи с этим проблем нет. Я показала ребёнку и Ривьеру с её безумными и дорогими развлечениями, и Дендрарий, и горы, и реки…

Набережная.

Чисто, красиво. Монако для бедных. Пока пройдёшься до Жемчужины и обратно – трёхи нет))) Сладкая вата, кукуруза, соки/воды, сувениры, яхты, вина/пиво, сигареты ))) Дорого всё. Понравилось, что есть места для курения, а не просто запрет! Ближе к вечеру появляются музыканты, художники, поэты… как Арбат… только тепло.

Вывод: конечно же, я больше в Сочи не « ездец» . Просто ностальгия меня накрыла. В октябре снова Джерба! Так надёжнее ))

Всем мира и хорошего отдыха!

Похожие рассказы
аватар ollennka
ollennka

Всё нужно посмотреть: и Сочи, и Джербу))) везде хорошо!

Пт, 12 июл 2019, 07:09
аватар ollennka
ollennka

Всё нужно посмотреть: и Сочи, и Джербу))) везде хорошо!

Пт, 12 июл 2019, 10:09