Каникулы в Словакии

Написано: 15 июля 2010
Время поездки: 28 июня — 12 июля 2010
Отдыхали в отеле "Ружбахи" по путевке от питерской турфирмы "Навигатор" в начале июля. Отель расположен несколько в стороне от курорта в тихом уединенном месте - для любителей спокойного, но подвижного образа жизни то , что надо(15-20 минут ходьбы до основного курорта). Номера очень уютные и просторные. В обычных номерах имеется совмещенный санузел с душевой кабиной, телевизор, балкон, сейф, просторные шкафы для одежды. В апартаментах дополнительно гостиная комната и др. удобства. Окна отеля выходят на лес и лесной ручей. При выходе из гостиницы открываются прекрасные виды на Татры.
2-х разовое питание -утро, вечер. Кормят хорошо и разнообразно(не шведский стол), попробовали там некоторые национальные блюда, спрашивали наши пожелания о том, что приготовить.
Отношение обслуживающего персонала очень доброжелательное и внимательное. Все очень приятно и по-домашнему.

аватар korobskikh
korobskikh

Отдыхали в Вышних Ружбахах с 30.06-10.07.Замечательный радушный приём и гостеприимство хозяина отеля пана Яна Будзака,сопровождающей группу пани Мэри Токмаковой и всем обслуживающим персоналом.Любые пожелания - от похода в Татры до меню завтрака решались тут же.Отель "Ружбахи" - замечательный и конечно,это выше, чем заявленные 3*.Поезжайте- не пожалеете!Воздух настолько прекрасен,что хочется забрать с собой.

Сб, 17 июл 2010, 22:14
аватар lenka20009
lenka20009

Я первый раз планирую ехать в те места,меня интересует, есть ли там магазины и кафе, много ли их. какие лучше? Куда стоит поехать на экскурсию. возит ли кто- то в Братиславу? буду признательна, если ответите.

Вт, 19 окт 2010, 18:14
Galina46

В Вышних Ружбахах магазинов немного и работают очень ограниченное время . Надо ловить момент. По сравнению с Россией там совсем другой уклад жизни- местные жители рано ложатся и рано встают.В магазины можно съездить на автобусе в Старую Любовну, там магазины покрупнее и ассортимент пошире.rnТакже в Ружбахаз много маленьких и недорогих кафе. Нам понравилось в "Каменном дворе", там можно пообедать и посидеть вечером.

Вт, 19 окт 2010, 22:30
Galina46

Из экскурсий очень понравилась экскурсия в Старолюбовнянский замок и особенно сплавление на плотах по реке Дунавец. Прекрасные места, которые обязательно стоит посмотреть в рамках этой поездки !!!! Экскурсия в Левочу тоже достаточна интересна, позволяет поближе познакомиться с историей Спишского края. Также понравилась дополнительная экскурсия в Татранскую ломницу с подъемом по канатной дороге. Татры просто великолепны!

Вт, 19 окт 2010, 22:52
Galina46

В Братиславу нам экскурсию не предлагали, это очень далеко и в один день не уложится. А предлагали нам экскурсию в Краков на 1 день , но тоже довольно длительный переезд и наша группа предпочла провести этот день в Ружбахах на природе.

Вт, 19 окт 2010, 22:55