Чудесный Таиланд

Была в Таиланде 3 раза.
Первый раз в 2003 году, апреле. Отель Welcome Jomtien 3*.
Второй раз в марте 2009 года. Отель Jomtien Thani 3*.
Третий раз в ноябре 2010 года. Отель Aiyara Palace 3*.
Подружилась с местными ребятами из России и не только, кто приехал однажды в Таиланд, да так и остался там жить. За это время обзавелись семьями с местным населением. И соответственно, узнала очень много информации о тайцах и Таиланде. Тайцы - жутко гостеприимный народ. Это правда страна улыбок. Это страна экзотики. Это... это магия, наверное. Потому что после первой поездки в Тай, я рвусь туда снова и снова. Единственное, что иногда останавливает - это любознательность к другим странам, но не более. А в Таиланде я отдыхаю. Отдыхаю телом, отдыхаю душой, просто расслабляюсь и забываю о России и всех заботах, которые там окружают.
И самое главное, что я хочу сказать.
Народ! Не слушайте тех, кто говорит про отели Паттайи "нет своего пляжа", "грязное море", "муравьи в номерах", "однообразное питание". Это люди, которым нужно придраться к любой мелочи. И они эту мелочь обязательно и всегда найдут. Своих пляжей в Паттайе нет практически ни у одного из отелей, кроме единиц четверок и пятерок. Грязное море только в южной части Паттайи, т. к. течение идет с севера на юг + на юге все пляжи вдоль дороги и там купаются практически все местные. Муравьи в номерах будут у вас даже в люксе пятизвездочного отеля. Главное - никогда не оставляйте "без присмотра" продукты. Все фрукты, орешки, чипсы, воды - храните в холодильнике - и за весь отдых не увидите ни одного муравья. Однообразное питание - вы дома, наверное, тоже всегда(! ) готовите по 5-10 видов блюд только на завтрак, не говоря уже про ужин и обед? Нет! Вот поэтому и не фыркайте. Любое питание за 2 недели надоест. Хотя мне никогда не надоедало.
И еще - улыбайтесь тайцам, и они вам всегда будут улыбаться и помогать. Они очень любят доброжелательность , т. к. сами очень открытые и приветливые люди : ) Отдыхайте с удовольствием!