В стране где много диких обезьян

Написано: 10 сентября 2009
Время поездки: 8 — 22 августа 2009
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
8.0
РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ, читаем до конца; -)
Ураа! Мы улетаем в рай! Летели через оператора Дельта-Тревел(Киев) встречающая сторона в Таиланде Orhid Travel-в Бангкоке встретили с гирляндой из орхидей и лучезарной улыбкой. Организацией отдыха остались довольны, даже гид-трансексуал в Банкоке не омрачил наших впечатлений о столице и о стране вцелом. Дело в том, что гид говорит по-русски так, что разницы между его русским и тайским мы не ощущали. Не смотря на так называемый "сезон дождей" мы рискнули и поехали в это время-и не капли не пожалели, хочу сообщить всем "НУ НЕТ В ТАИЛАНДЕ СЕЗОНА ДОЖДЕЙ"-максимум что вас ожидает- кратковременный дождик в ночное время суток(можете увидеть на фотках-погода клас! ), так что собирайте чемоданы и бегом в Таиланд, пока там наших не набежало, потому что зимой там негде будет яблоку упасть, а сейчас у вас есть возможность спокойно, без толпы и суеты посетить красоты этой страны. А теперь несколько слов о Бангкоке-город контрастов-вокруг небоскребы, а внизу рынок Троещина, торговля+постоянная вонь, сначало смущало, потом привыкли. В Бангкоке жили в гостинице Бангкок-Пэлэс, гостиница так себе на 3, но 2 дня прожить можно, один большой плюс-находиться в центре, убирают постоянно, букашек-таракашек нет. Кушали в Бангкоке в торговом центре Сиам-Парагон, рекомендую суши-бар Fudji, вкусно и недорого+приятный интерьер. В самом городе много центров торговли где все по1$, а также тайский масаж который там 5$, а на курортах 10$. Дальше отправились на о. Пхукет-остров довольно большой-растояния сродни Киеву, самое живое побережье-западное, пляжи: Патонг, Карон, Ката. Отдыхали на Кате-пляж очень приятный, рай для серфингистов, да и сам курорт оживленный, но не через-чур шумный как Патонг, до которого 10мин. езды. Гостиницей остались очень довольны-в тайском стиле, с хорошим озеленением, с 2-мя басейнами, один из которых позволяет путешествовать по територии гостиницы, есть номера с прямым выходом в басейн, остальные с выходами на територию, но с рыбками под балконом. Еда разнообразная и вкусная, отдыхающие-иностранцы, видимо по-этому мой отзыв на сайте первый. Гостиница отличная, чистая и аккуратная, с вежливым персоналом, к тому же ее тайский стиль позволяет ощутить национальный колорит в полной мере. Когда выбирала тур читала отзывы о ней на англоязычных сайтах 100% позитив, всем рекомендую. Брали экскурсии в КХАО ЛАК, КРАБИ-у туроператора, ПХИ ПХИ-у тайцев(поездка с ночевкой на большой лодке) рекомендую посетить один из национальных парков-Кхао Лак или Кхао Сок с прогулкой на слонах, на Краби ездили на катере(20чел)организовано хорошо+руский гид(70$ c чела). Пхи Пхи обощлись в 35$(c чела)с ночевкой в бунгало-там других гостиниц нет, Пхи Пхи Дон жилой остров-в основном британская молодежь и скандинавы-тусовочное место, Пхи Пхи Ле-остров по фильму "ПЛЯЖ" только для пляжного отдыха, но даже высадиться в его бухту Майя Бэй-6$(с чела). На Пхи Пхи Доне найдете пляж диких обезьян, будьте осторожны, они царемониться не будут, сразу забирут воду и еду, и станут бросаться на вас, если захотите пообщаться. Бунгало на острове вполне сносные, не 5 звезд, но чистая постель, душ и номер с видом вам обеспечен. Не берите тур на большом корабле или большом спидботе-это зря потраченые деньги, вас провезут мимо островов, высаживать на пляже обезьян и в Майя Бэй не будут, бросят покупаться в воду на 30минут, где будет барахтаться еще сотня таких же туристов как вы с других лодок. Лучше возьмите билет с ночевкой, а там за 30$ возьмете тайца с лодкой и он свозит вас куда вы захотите, поверьте там есть что посмотреть и однодневной экскурсии вам не хватит. К тому же ночной Пхи Пхи очень живой и тусовочный островок. И на последок рекомендую прямой перелет Киев-Бангкок, так как мы летели через Ашхабад-приятного мало, утомительно и полный совок в аэропорту, жалкий гендель в зоне ожидания и дьюти-фри с национальными халатами и коврами, полная противополжность Бангкоку-его аэропорт стоит отдельного рассказа, а дьюти-фри дистанцией в киллометр радует всех любителей брендовых бутиков.

аватар Tana999
Tana999

А Шарм эль Люли и Сатайя не альтернатива? Мне кажется там красивее. И в Сатайе Наполеон прямо под носом плавает. Или хочется что-то новенькое посмотреть? :-)

Пн, 11 дек 2017, 20:36
taran_natala

Да уж, но альтернативы рядом нет, в чем и минусы удаленного отеля. Хотя теперь будем так делать из всех отелей, от которых непосредственно отходят дайверские яхты. Уже 3 рифа запланировали в следующую поездку. Может из других отелей будет дешевле)))

Пн, 11 дек 2017, 20:49
аватар Tana999
Tana999

Пн, 11 дек 2017, 22:36
taran_natala

Хотелось новенького. 2 раза были в Шарм Эль Люли, 2 в Сатайе, 2 раза на островах Хамата.

Вт, 12 дек 2017, 06:12

Вт, 12 дек 2017, 08:12