Dar El Olf 4*– Отзывы

7 отзывов
№56 в рейтинге отелей Хаммамета
Отель расположен в районе Хаммамет Ясмин. Расстояние до центра Северного Хаммамета составляет 12 км. Тематический парк Картаж Лэнд находится в 20 минутах ходьбы от гостиницы. Отель прекрасно подойдет для семейного отдыха, романтического путешествия или для отдыха с друзьями.Подробнее →
аватар Sveta712
В принципе, все предыдущие отзывы верные, но отдыхать в отеле можно (и нужно). Коротко добавлю. 1) Русских и иностранцев в отеле пополам. Первые купаются на море, а вторые у бассейна. … Еще ▾ В принципе, все предыдущие отзывы верные, но отдыхать в отеле можно (и нужно). Коротко добавлю.
1) Русских и иностранцев в отеле пополам. Первые купаются на море, а вторые у бассейна. На пляже верблюдов не водят (только один раз был). Местные не надоедают, но у них ничего не покупают, разве что верблюжьи коврики ручной работы, которых в магазинах нет или они очень дорого стоят.
2) Брать лучше завтрак-ужин (на мой вкус). Завтраки однообразные, но если приготовить себе на десерт мюсли с халвой, звездочками, медом, орешками, залить все это горячим молоком и дать настояться 15 минут, то с круасаном - самое то. Ужины хорошие и питательные - мясо, рыба, кус-кус и т. д. Вместо воды я брал 3 веточки крупного винограда. В обед - стакан чая с двумя своими яблоками. Пить в перерывах между приемами пищи совсем не хотелось (! ), видно климат такой.
3) В отеле вещи не пропадают, но подкармливать для этого обслугу не обязательно. Дал чаевые бою, которые пообещал заменить или неисправный пульт, или принести большой и плоский телевизор - до сих пор жду. Аналогично с "лебедями" на кровати - один раз сделали, дал лично в руки горничной, после этого "лебеди" закончились до самого отъезда.
4) Магазины располагаются на двух параллельных улицах. Ближе к морю лавки без ценников, дальше от моря (там где медина) - магазины для русских с фиксированными ценами. Любители магнитиков - сразу идите по дальней улице, метров 20 от водопада будет небольшая лавка-склад, где все стены увешаны магнитами по 1 динару (самый большой выбор в городе).
5) Из экскурсий не поскупитесь на Сахару, иначе не увидите самого Туниса. Заранее настройтесь на то, что цены завышены (но не каждый же день мы посещаем пустыню). В дороге гид будет предлагать покупать финики у "деда Салеха" по 10 динар за 2.5 кг. Финики в картонных коробках, не до конца высушенные, а по приезду домой (через неделю) в них оказались червячки (мойте и сушите! ). А вот финики у мужичка, который предлагал их на палочках возле музея, были в 2 раза дешевле (1 динар 500 г, 2 динара 1250 г) сухие и без червячков. Только эти финики мало кто брал, поскольку гид сказал, что завтра будет "дед Салех". Но, если нужен хороший подарок нужному человеку, то лучше взять еще 1-2 заводские коробки фиников в магазине "Джойс". По цене это дороже (примерно как и у нас), но гарантия качества и не будет стыдно из-за червячков.
аватар z00cofqb
Купил тур в этот отель у оператора по предложению "ФАРТУНА", название Olf Las Palmas 4* стало известно за день до вылета и , естественно, прочитав все педыдущие отзывы готовились к худшему. … Еще ▾ Купил тур в этот отель у оператора по предложению "ФАРТУНА", название Olf Las Palmas 4* стало известно за день до вылета и , естественно, прочитав все педыдущие отзывы готовились к худшему. По прилёту выяснилось что El Olf Las Palmas 4* это отель Dar El Olf 4* , оказался самым первым по дороге из аэропорта. Гостеприимство персонала улыбнуло с первых минут, номера показали на выбор, заселение прошло быстро и без доплат.
Сам отель на второй линии, имеет два входа, от пляжа до ближайшего 200 -250 метров. Отель имеет свой участочек пляжа , на ресепшене предварительно нужно давать заявку чтоб для вас выставили лежаки и зонтики.
Еда - шведский стол не супер разнообразный, порядка 25 - 40-ка блюд , все свежее и вкусное.
Контингент отдыхающих на наше прибывание - в основном французы, британцы, несколько пар поляков, русскоязычных кроме нас не было никого . Персонал общается на французком и английском по русски "не мурлы" совсем.
Почти весь или весь номерной фонд сориентирован окнами на басейн. Номера даблы не тесные, хорошие балконы с креслами, просторная ванная комната, умывальник в большой мраморной плите, ванна - узкая, неудобно расположены краны и подвешена лейка душа ))), фена нет, все остально работало более - менее.
Базар, магазинчики, ресторанчики - все в пошаговой доступности есть где разгуляться и пошопинговать. Разведку цен начните с магазинов с фиксированными ценниками.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ 2-х дневную экскурсию в САХАРУ , это просто бомбезио! ! ! 135$ с чел. По дороге экскурсия проходит через Колизей на територии которого есть лавка с сувенирами и всяким старьём (изделия из метала, керамика), в ней можно найти очень эксклюзивные вещи которых Вы не по маршруту не в Хаммамете больше не встретите.
ИТОГ: тур обошелся до 600$ на двоих, ALL inc, с перелётом на 8 нч в конце мая. За такие деньги это просто классс! ! !
аватар 99syq05h
Отель не предназначен для отдыха! ! ! Всем привет! Отдыхали в отеле в октябре. Приехали ночью, заселили быстро. Когда утром пошли завтракать ужаснулись. Я такого еще нигде не видела - лежит "палка" вареной колбасы в слюде и рядом нож. … Еще ▾ Отель не предназначен для отдыха! ! ! Всем привет! Отдыхали в отеле в октябре. Приехали ночью, заселили быстро. Когда утром пошли завтракать ужаснулись. Я такого еще нигде не видела - лежит "палка" вареной колбасы в слюде и рядом нож. Типа: "Хочешь колбаски? Отрежь сам!! ! " Овощи отварные: морковь, картофель и т. д. вообще не очищены, но зато порезаны, как корм для свиней. Капуста свежая нашинкована вместе с черными точками. Такой завтрак меня убил. Я подумала, что теперь здесь помру с голоду. Разнообразия блюд никакого: курица, индейка, мелкая рыбешка костлявая и так каждый день, то все тушеное, то вареное. Так продолжалось неделю. Вдруг в один прекрасный день, а это была суббота все изменилось: тут тебе на ужин и пицца и супы 2 видов, и блюд не выберешь. Мы думали это связано с нашествием местных жителей по выходным дням (каждые выходные, начиная с пятницы и заканчивая воскресением местные жители семьями тусуются в отеле - это у них тур выходного дня и таких жителей набиралось 30-40% от всех туристов), мол стыдно своих то помоями кормить, ан нет, это оказалось, что хозяин приехал. Так вот, пока хозяин был, питание было еще сносное, на 3*. Да, и еще, когда заканчивается лоток с едой его никто не спешит пополнить, пока сто раз не крикнешь с матом, не принесут. Теперь дальше, бар, который на пляже, мы сначала не приметили, так как увидели только маленькое отверстие, типа окна без стекол, в длинном сарае под крышей. А потом поняли, что именно в "сарае" выдают напитки, в пластиковый стаканчик: воду, фанту, колу и все... Причем, это буквально за 2-3 часа заканчивается и после обеда уже все закрыто, а через пару дней "бар" вообще перестал работать. Тоже самое произошло и с баром у бассейна, только он до обеда не работал, а к 15.00 уже закрывался и там постоянно никого не было, а через пару дней вообще закрылся. Нам все эти минусы отеля объяснили, что не сезон. Но вот почему-то все нормальные отели работали по полной программе. Бармены неохотно обслуживали, отсутствовали по 5-10минут на рабочем месте, грубили. Посуда, особенно чашки и стаканы не промытые и отколотые. Мне вообще стекляшка в пятку у бассейна впилась, мы показываем аниматору, что мелкие стекляшки в швах плитки, а он их сдул в траву и все, правильно, а то по траве люди босыми ногами не ходят. Вот такое наплевательское отношение к туристам. Анимация тоже никакая. А последнее, что просто убило на повал, так это то, что в последний день нашего пребывания приехала съемочная группа снимать рекламу отеля и тут чудо! Открыли все бары и даже на пляже ни окошечко в сарае, а весь сарай. И напитки принесли, коктели делали, но конечно нам так и ничего и не обломилось, все для рекламы, а мы как обезьяны сидели и смотрели на это чудо за которое заплатили, а ничего этого так и не увидели. После съемки сразу все закрыли снова. Вот цирк то был, хоть бы себя перед туристами не позорили! Мол, покупайте глупые туристы путевки в наш отель и будет вам все как в рекламе, а приедешь, а там сарай на пляже и колбаса вареная в слюде с ножом лежит с тухлыми нечишенными овощами на завтрак. Если уж собрались в Тунис, то не берите этот отель, лучше уж взять отель "Зодиак 3* он и то в 100 раз лучше и по деньгам дешевле (по отзывам туристов из этого отеля). Отель El Olf Las Palmas 4* непригоден для туристов. Еще много что можно плохого написать про этот отель, но я считаю перечисленные минусы самыми главными.
аватар dimasamosudov
Подбирали приличную трёшку в турфирме Моя планета. Отель как отель, вторая линия, есть бассейн. До пляжа пешочком прогуляться норм. С едой прям непонятки происходили. Чуть задержишься к ужину и мяса или рыбы просто нет. … Еще ▾ Подбирали приличную трёшку в турфирме Моя планета.
Отель как отель, вторая линия, есть бассейн. До пляжа пешочком прогуляться норм. С едой прям непонятки происходили. Чуть задержишься к ужину и мяса или рыбы просто нет. Это удручало, жаловались. Но потом произошло чудо, приехало какое-то местное телевидение и все дня на три стало просто шикарно. Такого шика я в трешке не видел никогда) Прям показуха на 100%. Обслуживание в отеле ленивое, то номер забудут прибрать, то полотенца не поменяют, то ТБ не повесят когда закончилась) Официанты просто лентяи, очень долго надо выпрашивать напитки (хотя они и идут по системе все включено), быстрее сам бы уже налил, но нельзя у них так)

В сумме, отель хорошая тройка, но. . ленивое обслуживание, к ужинуобедузавтраку не опаздывать, а то нечего будет кушать, напитки по системе все включено очень долго ждать приходиться.

Место хорошее, до пляжа не далеко, есть бассейн.
Сейчас вроде уже ему четверку дали)
аватар arinnasp
Прежде всего, немного о себе, недалеко за 20 -ть, приверженец мультикультурализма, любитель этники и всего аутентичного. Была во многих странах: Европа, Азия, Карибы, в основном отели 4 или 5-ти звездные, отношусь лояльно к разным условиям отдыха, приоритеты следующие: чистый номер и хорошая room service, красивый пляж и доброжелательное отношение, интересная культура. … Еще ▾ Прежде всего, немного о себе, недалеко за 20 -ть, приверженец мультикультурализма, любитель этники и всего аутентичного. Была во многих странах: Европа, Азия, Карибы, в основном отели 4 или 5-ти звездные, отношусь лояльно к разным условиям отдыха, приоритеты следующие: чистый номер и хорошая room service, красивый пляж и доброжелательное отношение, интересная культура. Планирование путешествия как такого не было, выбор был сделан в условиях полного цейтнота за один день до вылета. Отель был выбран по критерию наличия свободного номера, да и что там скрывать - относительно умеренной цены за тур.
Об отеле El Olf
Отель однозначно не тянет на какую-либо звездность, от силы 2 звезды. Номера – видавшие виды, в каждом номере есть несколько неисправностей: у меня таковыми были раковина, кондиционер и WC. Если вас разместили с видом на бассейн, а это вероятно если вы молоды и у вас нет детей, то держитесь. С 21 часа начинается анимация, от которой вибрирует все в номере. Причем она идентична изо дня в день, с дурацкой бестолковой музыкой. Номер поменять не смогла, причина: не было свободных в другом крыле. Поэтому ежедневно с 21 до 23 часов старалась быть вне отеля, в субботу до 2 ночи. Во время моего пребывания, некоторые жаловались на случаи воровства. Это и мобильный телефон у ребенка, или плеер и другая мелочь. Совет: при малейшем подозрении, не уповая на то, что вы могли оставить где-то, обращайтесь в полицию.
О питании
В отеле - пластиковая еда. Безвкусная, однообразная и порядком несвежая. По совету друзей, не брали «все включено». Есть нечего, пить кроме газированного шлака тоже. Скатерти серые, салфеток нет, персонал в так называемом ресторане, а на проверку столовая-столовая в самом худшем понимании этого слова, неадекватен. Цены на напитки придумываются на ходу, цель: заработать на туристе. Сдача порою просто не приносится. Приборы грязные, в дефиците, тарелки тоже. Фрукты, а это гнилые персики и яблоки разбираются в момент открытия. Советую дойти до набережной и за 20-30 динар насладиться действительно вкусной кухней и радужным отношением. NB: в кафе в Медине будьте на чеку, цены в меню не соответствуют тому, что в итоге вам скалькулируют. Заказав три мохито, нам счет выкатили на 10 динар больше под предлогом того, что нам сделали мохито, только вдумайтесь, middle-iced. Честно говоря, после посещения Кубы для меня такая формулировка до сих загадка, 2 льдины не тянули не то, что на мохито, но и просто на охлажденный напиток, а сладкая едкая газировка зеленого цвета была просто ужасна. Каждое посещение магазина fixed price и ресторанов требует сосредоточенности и присчитывания. Особенно это касается супермаркета рядом с кафе RElaх, первое со стороны отеля. Цены не указаны и каждый раз по чеку снимались extra 7-15 динар. Стоит пройти два метра и посетить второй магазин, хозяйка - приятная женщина, здесь все более-менее честно.
Об аудитории отеля
Во время пребывания основную аудиторию составляли французы, причем большую часть - инвалиды и дауны. К русским отношение однозначное – откровенно хамское и пренебрежительное. Первое время говорила только на английском, но услышав, как я общаюсь с русскими, пребывание стало просто невыносимым. Во время ужина, не давали поесть – по их мнению, мы занимали места французов, за вечер получала десятки приглашений насладиться алкоголем в компании официантов. Аниматоры не знакомы с понятием sexual harassment, могут подойти к ничего не подозревающему туристу и начать массажировать плечи или ноги. Более неудачливым сестрам по несчастью пробовали стянуть купальник или увести в укромный уголок в тень пальм.
Пляж или микроBITCH (именно так, а не Beach)
У данного отеля самый маленький пляж, причем довольно грязный. Рваные баннеры, призванные ограждать территорию от других пляжей, развивались на ветру. Нашла только на четвертый день, и то только потому, что охрана другого отеля поняла, что я чужая. Пляж – место дневной фиесты для всех местных. Они беззастенчиво оккупируют свободные лежаки. Лежаки – древние, проваленные, они в дефиците. Отдельного упоминания заслуживает охранник пляжа в давно уже не белой футболке с дырами. На 7-ой день моего пребывания он крайне невежливо попросил показать ему ключи. Далее все оставшиеся дни, он совершал сей ритуал. Пляжные торговцы наглые, мешаю спокойно лежать на пляже. Внимание не обращала, спасал плеер, книга и подруги. При входе в море будьте осторожны: все побережье – клоака, результат жизнедеятельности верблюдов и лошадей. Если вы с маленьким ребенком, то весь отпуск вы потратите на то, чтобы убедиться, что проезжающий мимо верблюд или лошадь не задавят ваше чадо.
Уборка номера
Единственным положительным моментом в Еl Olf оказалось неплохая уборка номера, за которую я намеренно и неизменно оставляла 5 динар (100 рублей). Это был своеобразный откуп с надеждой на то, что мои кремы, косметика и одежда не будут привлекать внимания горничных. Этим надеждам было не суждено сбыться – однажды, забежав в номер днем и убедившись в том, что карточка с грозным «do not disturb» была вывешена, через 5 минут увидела горничную, которая с неизвестной целью прошмыгнула в мою ванну. Причем необходимого реквизита для уборки у нее не было. Далее немая сцена, на вопрос о том, что она делает, ответ не получила. С тех пор, под ключ в чемодане к фотокамере, деньгам и документам присоединилась дорогая косметика.
Тунис, или *опа мира
После двухнедельного пребывания в стране, поняла одно - Тунис не готов принимать туристов. Менталитет не тот, инфраструктура хромает. Везде грязь и зловонный запах, агрессия в глазах у местного населения, если вы крайне вежливо откажитесь посетить магазин и откровенная ненависть ко всем. Даже море ее не спасает, во второй половине дня - оно покрывается водорослями. Может для фигуры и полезно, но визуально и тактильно неприятно. В моем рейтинге, Тунис - это антитуристическая страна.
аватар kleao
Отель в целом не так уж и плох. Номер достался приличный, убирался каждый день, еда нормальная, постоянно готовят горячее, дают фрукты, салаты, соки, но очереди в бар и в самой столовой-постоянно. … Еще ▾ Отель в целом не так уж и плох. Номер достался приличный, убирался каждый день, еда нормальная, постоянно готовят горячее, дают фрукты, салаты, соки, но очереди в бар и в самой столовой-постоянно.
До моря идти минут 7-10(вторая линия), на пляже ничего интересного нет, никаких тебе бесплатных обещанных напитков или хотя бы просто воды. К тому же постоянно гоняли эти *бич-бои*, т. к. мы заходили не на свою территорию, а на территории чужих отелей. (территория отеля Лас Пальмас - с гулькин нос).
Насчет анимации-я бы поставила 3-, полный кошмар и однообразие! Одни и те же песенки играют ЦЕЛЫЙ день, одни и те же танцы их *фирменные*, дурацкие конкурсы, никаких дискотек. Так что вечером, после ужина, с территории отеля лучше уходить, а то команда аниматоров просто насильно вытащит Вас на сцену и заставит заниматься всякой ерундой.
Что понравилось больше всего-двухдневная экскурсия в Сахару, это действительно стоящее занятие: )
аватар Yury-89
Отдыхали в Тунисе в отеле El Olf Las Palmas 4.2 недели в начале августа. Отель плохой, особенно столовая! Готовят невкусно, попадают порченные продукты, постоянные очереди в баре и столовой. … Еще ▾ Отдыхали в Тунисе в отеле El Olf Las Palmas 4.2 недели в начале августа. Отель плохой, особенно столовая! Готовят невкусно, попадают порченные продукты, постоянные очереди в баре и столовой. Постоянный дефицит столовых принадлежностей, стаканов. Официанты откровенно напрашиваются на чаевые при плохом качестве обслуживания. Большинство персонала отеля очень ленивые, недоброжелательные. Администратор столовой – просто хам. После 23:00 вечера до 7 утра нигде нельзя попить даже простой воды. Отель не соответствует 4 звёздам, даже 3. Во время нашего отдыха русские туристы постоянно разбирались с администрацией отеля по поводу плохого сервиса (еда, очереди и т. д. ). Отдых в этом отеле неприемлем для российских туристов! ! !

аватар valeria.aleinik
Здравствуйте, отдыхала в этом отеле в июле 2014, все понравилось! Познакомилась с аниматорами из этого отеля, их зовут Mido,Tito и Chris. Может кто знает, где их найти в соц. сетях, очень нужно!
11 лет назад  •  5 подписчиков 6 ответов
Достопримечательности
Великая мечеть Хаммамета
Тунис, Хаммамет
Архитектура, История, Религия

Расположение Отель находится в 45 км от аэропорта Энфида-Хаммамет.
Пляж
  • 2-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE
  • зонтики  FREE
  • пляжные полотенца

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, услуги консьержа, факс/ксерокопирование, доставка еды и напитков в номер, места для курения. К услугам гостей открытая терраса.

• ресторан
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE
  • няня
Развлечения и спорт Предоставляется оборудование для занятия водными видами спорта, Дартс, караоке, игровая комната.
  • Спа или велнес-центр
  • водные развлечения
  • диско-клуб
  • анимация
  • организация экскурсий

Отель предлагает 171 комфортабельный номер.

• ванна / душ
Телефоны: Телефон: (+216) 72 244 322 Факс: (+216) 72 244 419
Е-мейл: info@hotel-elolf.com
Сайт: Dar El Olf
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги yes. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис. Любители конных прогулок могут обратиться в центр верховой езды. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает аэробикой. В отеле есть водные развлечения. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. Если Вам нужна помощь по уходу за ребенком, вы можете заказать услуги няни.