Утром встретили в столовой своих россиян со словами: с голоду не помрете, но есть нечего кроме: сладостей и жаренного...
После завтрака подошли попросить другой номер... предложено было доплатить 80$. Мы подняли шум и в конце концов получили неплохой номер.
В дальнейшем, всех новых прибывающих селили в номер 113 для следующей оплаты лучшего номера! И надо отдать должное: ОНИ ПОЛУЧАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД В ДОЛЛАРАХ.

А теперь минусы: холодильник в аренду за 10 динар/сутки, отсутствие платного Wi-Fi в номерах, интернет только на ресепшене и то очень плохой, хорошо грузит когда никого нет. Нам еще повезло с номером, у нас все работало, но многие скандалили из-за неработающего кондиционера, телевизора.
Еда по сути своей однообразна, в ресторане много мух, которые постоянно садятся вам в тарелку. 3х разовое питание в основном ресторане и пицца и блинчики между обедом и ужином возле бассейна.
Море и пляж. Основная масса людей предпочитает тусоваться возле бассейна, поэтому свободные лежак на пляже будут всегда. Первые 3 дня отдыха берег был очень грязный в водорослях, пакетах всяких упаковках, в общем бррр.... пройдя пару метров от берега море само море чистое. Потом был день с сильными волнами, всю гадость смыло и до конца отдыха было прозрачное, кристально чистое спокойное море, лишь изредка можно было наткнуться на целлофановый пакет. Песок белый и мелкий, приятный, каждое утро чистился.
Расположение отеля не очень удобное, чтобы попасть в магазины нужно или пешком идти по побережью или брать такси.
Обычно пляжные полотенца дают под депозит, но нам не хватило, пришлось самим покупать в магазине при отеле.
Воду можно получить в бутылке после 10 вечера на баре, в остальное время можно пить из кулера на баре, но вкус оставляет желать лучшего, воду тоже покупали за свой счет.
По поводу анимации ничего сказать не могу, меня интересовал пляжный отдых, за все время не была в бассейне ни разу.
В целом хорошее море, красивая территория вытягивают отель до 4, но достаточно скучно, в соседнем отеле по вечерам были постоянные дискотеки, это было куда веселее)) так что старайтесь разнообразить отдых в этом отеле экскурсиями, иначе умереть можно от скуки.

Територія велика, але трохи занедбана. Древні пальми, біля яких стандартних фото не вийде, зеленої травички теж не було - спека перетворила її на сіно. Номери пошарпані, дуже старі рушники, запах хлорки. Біля деяких бунгало погано пахло каналізацією, у своєму номері ми користувалися освіжувачем повітря і стало терпимо.
Пляж відносно чистий, море теж, умови непогані, але знову ті ж рушники: їх або не було (от мало їм привозять) або теж настільки старі, що соромно такі людям давати.
Найбільш кричущими були крадіжки з номерів - це для тунісців нормально, під час поїздки у знайомих вкрали два телефони з зарядки і гроші з гаманця. Ми зберігали все у сейфі, тому пронесло.
От що було дуже добре - це їжа. Самчно і різноманітно. Потішило. Інколи креветки чи мідії на обід, курка, телятина, багато випічки і необмежена кількість дині і кавуна. Кава жахлива, з напоїв кола та юпі.
Обслуговування так собі. Брудний посуд, виделки, наглі вічно невдоволені офіціанти.
Путівка була недорогою, тому очікувань високих теж не було, відпочинок завжди добре, але цей готель швидше не рекомендую.

Заселение быстро, беспроблемно. Номера двухкомнатные, чистые, уютные. Территория отеля большая, зелёная, ухоженная. Питание разнообразное и вкусное. Анимация на высшем уровне!

Заселение прошло , , традиционно, , . Приехали в 9 утра, сказали с извинениями, чтоб ждали до 14, якобы мест нет. За 10 долл. сразу нашлось 3 комнатное бунгало .
Отель прекрасный, если вы понимаете, что такое арабский сервис и готовы с ним мириться . Огромная территория в пальмах, цветущих бунгинвилеях и олеандрах. Три бассейна, один из них просто гигантский. Прекрасные здания в андалузском стиле ... Белые стены, синие балкончики, множество колоритных деталей. Стильно. Все ухожено, убирается, персонал ненавязчивый, вежливый. До моря метров 300 по территории отеля, потом прекрасная галерея с колоннами, и по прибрежном песку метров 70 до лежаков деревянный настил, покрытый ковриками. Море было чудесное, немного водорослей после обеда прибивало к берегу, но терпимо. Лежаки, зонтики , матрасики бесплатно. Верблюды ходили по прибрежной полосе, но нас не раздражали , развлечение.
Номер был в мавританском стиле. Бунгало из гостиной с мягкой мебелью и телевизором, двух спален и трёх санузлов. Один умывальник и унитаз были неисправны. Мы с мужем пользовались другой ванной, там все работало, сантехника почти новая , без ржавых потеков. Постель удобная, бельё чистое, полотенца бывали иногда староваты. Убирали , полотенца меняли каждый день. Сейф бесплатно . Не везде есть противомоскитная сетка. Мы брали фумигатор с собой. Если не придираться, то прекрасный номер. Уютно, ярко, удобно.
Еда была , как правило, очень вкусная. Мы не ждали лобстеров и чёрной икры, поэтому нас вполне устраивало меню. Было и мясо, и рыба, фрукты, пирожные, и национальная кухня. Особенно понравилось местное вино. Все местные напитки в ресторане и в баре у бассейна бесплатно. Посуда чистая, но стаканы лучше протереть дополнительно. Обслуживание без энтузиазма, но вполне вежливое.
Что не понравилось? Жуликоватый гид, дождь в день приезда, наши любимые соочественники, которые были там в подавляющем большинстве.
Общее впечатление ... это рай. Эдем находится в Хаммамете. Если вы ищете экономный, но достойный вариант отдыха, то вам сюда. Горячо рекомендуем и мечтаем приехать ещё.

1. Гостиница поразила своими масштабами и интерьером. Территория зелёная. Везде чистота и порядок.
2. Питанием - разнообразное. Мясо - все виды + морепродукты ( выбор небольшой, но достаточно). На завтрак - порадовали свежевыжатые соки. Фрукты - дыня, арбуз, виноград, яблоки, груши. Напитки- вода и пиво (везде), вино в ресторане, все остальное- в основном баре.
3. Номер- мы жили вдвоём в бунгало. По размерам - небольшая однокомнатная квартира. Номер регулярно убирали. Возможно, номер и требует косметического ремонта, но по мелочам. Мы не обращали на это внимание.
4. Пляж большой. Море тёплое, но не глубоко. Надо пройти пару метров от берега. Лежак свободный не всегда сразу удавалось найти, но ребята с пляжа вмиг решали этот вопрос.
5. Персонал - вежливый и доброжелательный. Разговаривают на арабском, французском и английском.
6. Анимация есть, но программа не очень насыщенная.

и не знают меры в распитии бесплатных алкогольных напитков, халява же, потом и страдают от собственного обжорства. На территории отеля есть два бесплатных бара и один платный бар, и там, да, напитки все платные