Отель советую.

Написано: 22 июня 2018
Время поездки: 28 мая — 6 июня 2018
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
8.0
Всем привет. Всегда с благодарностью пользуюсь отзывами. Помогают. И сама тоже пишу.

Посетила Тунис впервые. До этого 20 лет путешествую по всему миру.
Отдыхала вдвоём с дочерью.
На 10 дней/9 ночей тур с вылетом из СПб.
Летели компанией Azur на боинге, в котором в ряду 2+4+2 места. 4 часа в адском самолёте, где столик открывается только если ты не больше 48 размера и ростом 160 см. Остальным просто невозможно. Впервые было просто невозможно хоть как-то сменить положение... Успокоились. Забыли..

Перед таможней заполнение эмигрционных карт на английском (убедитесь, что карта состоит из двух частей. 1 забирают на контроле туда, 1 обратно). Тунисцы никуда не торопятся..

Дорога от аэропорта заняла 15 минут. В моей практике это рекорд.

По сути, отель находится не в городе, а в пригородной туристической зоне. В отличие от Турции например, из отеля выйти просто некуда. В лучшем случае пустыри и солёные озера (читай лужи). В худшем просто свалки.

Это минус. Плюс в том, что территория хорошо добро желательно охраняется и никто в отель без браслетов не зайдёт. Охрана же помогает шугануть наглый таксистов, которые практикуют добавилять в конце несколько динаров к счету и грозно требовать новую сумму.
Инфо о такси:
1) договариваться о стоимости поездки при посадке и платить сразу. Сэкономите нервы деньги. Хотя мне такой попался лишь раз. Остальные таксисты были очень дружелюбны. 2) нормальная цена от отеля до центра Монастира 5 - 6 динар.
3) если в такси садится больше 2 человек, то стоимость сразу увеличивается до 7-8 динар за машину.
4) машины в таксопарке старые, грязные и пыльные. Нормальных нам не попадалось, даже если вызывать через ресепшен.

Вернёмся в отель.
Плюсы:
В номере есть все необходимое, кроме бальзама для волос. Нужно брать с собой или купить местный.
На территории есть супермаркет. Цены завышены, но можно даже оставшиеся динар спустить (деньги нельзя вывозить из страны).
Хороший и чистый открытый бассейн.
Всем хватает лежаков
Пляжные полотенца
Очень хорошее питание. Очень вкусно и разнообразно. В ассортименте рыба, говядина, субпродукты, курица, баринина, индейка, кальмары, крабы, овощи свежие и разнообразно приготовленные, очень много фруктов: уже в мае арбузы, дыни, персики, сливы, абрикосы, апельсины.. Всегда при тебе сделают пасту, пиццу и пр. На обед и ужин есть мороженое. На ужин на террасе иногда работает гриль.
Завтраки большие. Сытные (картофель, овощи печёные или тушёные сосиски, нарезки всяческие, свежие овощи), всевозможные яйца, пышки, блинчики, выпечка, всякие мюсли и хлопья и пр..
Алкоголь в отеле только местный. Кроме вина хороший. Каждый день новые коктейли. Фирменный Неролия и Мохито особенно удаётся мальчикам.

Про персонал :
В основном просто замечательный.
Убирают хорошо, много охраны, техников, озеленителей, официантов.. Все вопросы решаются очень быстро.
Особая ценность отеля - аниматоры. Молодой интернациональный коллектив. Очень внимательны к гостям всех возрастов. Я не люблю тупые игры и конкурсы. Ничего не могу сказать про программу из этой области.. Мне понравилась спортивная составляющая : пляжный волейбол у моря. А в отеле - водное поло, аквааэробика, йога, степ, дартс, каждый день учат новый танец типа зумбы или ча-ча- ча..

Записывают всех желающих и все очень быстро знакомятся друг с другом и дружат. Вообще очень дружелюбная атмосфера в отеле.
До сих пор не поняла, как официанты запоминают гостей. Но любая фраза
или шутка и они встретив тебя вновь её напомнят.. Имейте в виду. С официантами и барменами поддерживаете хорошие отношения и тогда ограничения по коли еству бокалов в одни руки на вас не будут распространяться..
Но есть один минус и должна предупредить: мою дочь обманули при обмене валюты на ресепшен. Недодали ровно половину. Я заметила в течение получаса и деньги вернули. После общения с др. гостями отеля выяснилось, что это не разовый случай. Всегда высокий кудрявый сотрудник. Имени не знаю. Будьте бдительны.
И ещё 1 неприятный момент. По приезду гид Anex тур раздал прайс на экскурсии. Через 5 дней я подошла покупать прогулку на яхте и он уже использовал бланк с другими ценами, на 5 динар дороже. Не великие деньги, но неприятно.
В общем с тунисцами нужно торговаться, в 2-3 раза цену опускать и расплачиваться сразу. Потом договорённости не работают.
Самостоятельно добираться можно только до ближайших достопримечательностей, а так, кроме как у гида нигде не купить экскурсии.
Сувениры:
Летаю с пустым чемоданом, возвращаюсь с полным. Всегда)
Из Туниса имеет смысл привезти:
Оливковое масло. Отличное и дешёвое. Покупайте масло первого отжима, кислотность не больше 0.8%.
Квадратный сухой дезодорант. Он сильно пахнет, но ароматы есть разные. Взяла на сувениры. Оказалась супер вещь. От запаха пота ног отлично помогает и как ароматизация обувного шкафа тоже.
Финики. Невероятно свежие и вкусные.
Сыр в ассортименте дешёвый и вкусный.
Ореховая шоколадная паста типа нутеллы, но местная. Вкус тот же, цена супер.
Специи, в частности шафран.
Уходовые средства для волос, лица и тела с глиной, на этикетках глина обозначается "tfal". Шампуни улёт.
Не обращайте внимания на стремные этикетки на тунисской косметике. Страна отстаёт лет на 15 в рекламе и продвижении, но качество отменное!
Кожаные изделия дешёвые, но пахнут верблюжатиной, грубой выделки и ярких цветов. Если вам по стилю подходит, то ок.
Парфюм.

Местная керамика, чеканка, роза пустыни.
Покрывала из верблюжей шерсти.
Остальное можно купить где угодно. А в перечисленном явный национальный колорит.

Экскурсии:
Сами ездили в Сусс, делать вообще там нечего. В Монастир-центр очень живописец и в е сосредоточен в шаговой доступности. Полдня погулять там отлично.
В оба города от отеля идёт 52 автобус за 1 динар с человека, или такси 6 динар за машину 1-2 человека и на пару динар больше за компанию. Комфортные и конечно быстрее автобуса.
Ездили в зоопарк. До автовокзала Сусса на такси оттуда на маршрутке. Дешевле экскурсии в 2.5 раза. Симпатичный и можно кормить почти всех, от жирафа до кенгуру.
Хотели, но не поехали в Сахару, так автобус группы из нашего прилёта взяли в заложники. Держали 3 часа, но отпустили. Какие-то демон траты не радикальные слава Богу. Мы после этого случая рисковать не стали.
Единственная экскурсия, которую мы купили, прогулка на яхте. Яхта пиратская, команда матросов аниматоров чудесная, и факир был и шоу йогов было.. Танцы. Весело. Из напитков только вода входит. Питание салат, булка, жареные мелкие рыбки, ну да не за едой туда едешь. Приятно прогуляться и пофоткаться.
Последний совет--первые дни обильно защищайте кожу и не зпгорайте более 15 минут. В тени тоже загар догоняет! Некоторые под тентом сгорали до волдырей. Берегите кожу. Африка)

Хорошего вам отдыха!