воспоминания о Тунисе

Написано: 3 сентября 2009
Время поездки: 1 — 7 августа 2009
5.0
Мархаба Палас - в прошлом, видимо, роскошный, а ныне несколько обшарпанный, но вполне достойный отель с открытым (в который ежедневно в 17.30 засыпают 2 ведра хлорки) и закрытым бассейнами, небольшой, но уютной территорией и очень плохим сервисом. Даже нельзя сказать, что сервис плохой. Просто все работники отеля постоянно вымогают чаевые. На пляже некто приватизировал лежаки и выдет их только за динар. Горничная норовит ворваться в номер, когда там постояльцы, чтобы получить свой динар или доллар. В ресторане на тебя не смотрят, а нас даже гнали из-за стола, если ты не даешь чаевые. Мы были на полном пансионе. Большинство отдыхающих берут полупансион. Этого вполне достаточно. На мой взгляд, питание нормальное, но, как и везде в гостиницах, несколько однообразное. Напитки в ресторане (включая питьевую воду) в обед и ужин платные. На завтрак еще и апельсиновый фрэш тоже за 2.5 динара. Цены в отеле как в Европе. Анимации практически никакой. Все развлечения в Порту эль Кантауи, до которого 150 м. На пляже отеля стандартные водные развлекалки - банан, парашют, диван и т. д. Мы были с детьми 5 и 7 лет. Купили им мяч и игрушки для воды и песка и этого хватало. Детская площадка - хуже, чем у нас во дворе, потому, наверное, ни одного ребенка там не видела. Кондиционер в номере не справлялся с нашим объемом - у нас был номер с арочной крышей. Причем кондиционер работает только когда вы в номере при вставленном ключе. Если удастся, надо снять ключ с мет. основания и этим основанием замкнуть контакт. Тогда кондиционер будет работать даже тогда, когда вас нет в номере. Гости в отеле - практически все из Европы: Англии, Германии, Франции и Польши. Наших было мало, причем в основном с Урала. Ездили с Библиоглобусом. Претензий никаких. Мы их не трогали, они, когда мы отказались от экскурсий, потеряли к нам интерес. Несколько запоздал трансфер на обратном пути, но с помощью Ларисы из Библиоглобуса по телефону удалось все уладить. Телефон работал как автомат: мы могли звонить, но нам - нет. Интернет только в киберкафе - 4 динара за полчаса (в Турции везде в холлах WiFi). Вообще по сравнению с Турцией сильно проигрывает в сервисе, но все компенсирует прозрачное море, белый песок и ощущение Африки.
Показать другие комментарии …
Natalia1421

staruha_izergil, спасибо большое за похвалу! А приятно, черт возьми :)). Да, сейчас все больше и больше родителей отваживается на похождения с детьми, а сколько еще боится... Вот и пишу, наверное, для таких, что наличие детей и отсутствие бабушек - это еще не повод отказывать себе в некоторых удовольствиях. Я никогда не скрываю и честно признаюсь, что с детьми сложно (особенно,когда их больше, чем один), но возможно! И уж лучше с ними куда-нибудь выбраться ( не важно: в другую страну или в какой-нибудь музей), чем "строить" их дома :))) Увидят хоть больше, кроме орущей матери :)))

Пт, 11 ноя 2016, 13:45
аватар illusia
illusia

Какая чудесная поездка, замечательные детки и какие мудрые родители. И какое классное чувство юмора у этих родителей! :)) Получила огромное удовольствие и от рассказа и от фотографий.
По поводу пирамидок из камней. Не знаю какая идея на Родосе, но видела подобное в Норвегии – там складывают такую пирамидку-троллика на удачу, задумывая желание. Говорят, что сбудется. Так что кто знает, возможно и станет Ваш сын владельцем замка Кастеллос. :))

Вт, 15 ноя 2016, 13:01
Natalia1421

illusia, спасибо! Стараемся :)))
Про пирамидки версий слышала всяких разных, и про мечты-желания тоже. А где-то мне попадалось, что это просто-напросто одно из развлечений родосских пастухов, подхваченное туристами. Детенышам то про желания больше нравится, вот они и стараются везде, где только увидят камни, и в Москве тоже:)) Желаний у них ого-го!!! Одних только кукол-принцесс на три страницы :)))

Вт, 15 ноя 2016, 15:46
аватар pinkdreams
pinkdreams

Прекрасный рассказ..Захотелось опять вернуться на Родос и посмотреть то,что не успели увидеть...а так хочется...

Пт, 18 ноя 2016, 18:20
Natalia1421

pinkdreams, спасибо! Мир - прекрасен и разнообразен, Греция - очень гостеприимная страна, а Родос - простой и домашний островок. Желаю, что бы Вы еще обязательно посетили этот остров!

Пн, 21 ноя 2016, 11:08