… Еще ▾
Сервис плохо, грязновато, но зато аквапарк чудесный. Работает с 10 до 17. Горки отличные. Веселились даже мы, родители)) Рядом пляж, лежаки занимают рано, но можно и на песочке. Море отличное, пологое дно. За евро, два работники найдут и лежак, если большое желание. Развлечений взрослым вечерами нет. Детям дискотека. Кухня на отлично. Разнообразно, вкусно, много. Фрукты, сладости. Каш нет. Берите с собой электрочайник. Кофе, чай только на завтрак. До центра минут 15 -20 пешком. Каждый вечер ходили по набережной до самой движухи в центре. Вай фай только в фойе. Покупали местную карту только с интернетом 15 евро 25 гб и ок. Имейте евро монетами. За них получите мелкие услуги. Такси плюс/минус 1 динар 1 км. Из много везде. Договариваться о цене заранее. Ну и арабы…Они приставучие, хитрючие, но добрые. Ухо востро все таки надо держать. На верблюдах-20 евро чел. Интересно. На пиратском корабле с купанием, пиратскими танцами - 20 евро, весело. В Сахару на 2 дня-150 евро чел. Не решились, тк с детьми. В общем поездка понравилась. Брезгливым и требовательным, думаю, не понравится..

• ездил(а) 5 лет назад
Купили путёвку в Тунис в отель 3+. Цена 64500. Цена со скидкой (? ), покупка и вылет в один день... На ресепшене, кроме 7$ налога, затребовали 20$ за заселение в "приличный номер". Поселили в номере с видом на центральные ворота, в подсобке, иначе не назвать.
… Еще ▾
Поселили в номере с видом на центральные ворота, в подсобке, иначе не назвать. Комната с окном, а-ля танк, 10 кв. м. Ламповый ТВ. Отсутствие плафонов на светильнике, кран в ванной, льющий воду во все стороны, кроме как в нужное направление и грязное... все... Постельное, полотенце, сам номер.
Делайте ВЫВОДЫ, ПРЕДЛАГАЯ ДАННЫЙ ОТЕЛЬ КЛИЕНТАМ.
P. S. В такой номер поселить самих менеджеров турфирмы. . .
Делайте ВЫВОДЫ, ПРЕДЛАГАЯ ДАННЫЙ ОТЕЛЬ КЛИЕНТАМ.
P. S. В такой номер поселить самих менеджеров турфирмы. . .
• 12

• ездил(а) 6 лет назад
Отель подобрала менеджер турфирмы, подошел по цене, все очень понравилось, номера хорошие, чисто, свой пляж, персонал дружелюбный, многие говорят по русски) Еда вкусная.

• 2

• ездил(а) 7 лет назад
… Еще ▾
Номера старые г. , про цокольныйпервый этаж сразу идти в отказ, если заселяться в стандартный номер старого корпуса без доплаты, то от 2го этажа и выше, если хотите заселиться раньше 12.00, а не торчать на ресепшене, то нужно будет доплатить 60 динариков, в принципе за доплату в 60-70 баксов могут заселить в новый корпус с весьма приличными номерами (считайте, если едите вдвоем и на дней 10-12, то за день в хорошем номере в целом терпимо выходит) кондиционеров НЕТ нигде, но есть приточная вентиляция (которую они называют кондиционерами), работает она с 16.00 и если уходя из номера оставлять включенным электричество, то в целом охлаждает на сутки вперед. Сервиса конечно нет никакого, это точно, тормознутое хамло ползает как улитки. Чистота весьма условная, влажной уборки толком нет, так мусор с видных мест соберут и мусорные ведра опусташать, ну и простынь встряхнут и застелят (ту же самую разумеется))) На горках лучше не кататься, не обслуживаются, об стыки можно все позвонки перебить, нафиг-нафиг, пусть местные катаются, которые как в аквапарк дневные браслетики приобретают. Самый ужас - это организация работы столовки?? ? ? Посуду нужно проверять перед использованием, вымыта весьма относительно. Еда нормальная, но однообразная. Если бы нормально организовали раздачу по зонам и быстрее меняли пустые посудины на полные и самостоятельный выбор посуды, то было бы терпимо. А то разложат по столам приборы, один человек сел за стол - и три комплекта пропадает, зато другие ходят и ищут где бы вилочку урвать, от работничков не дождешься, тупые медлительные неопрятные создания?? ? ? Ну и чтоб "официанты" не мельтешили, для них убрать со стола - это стряхнуть скатерть на пол (ну и на стулья, на которые вы садитесь). Короче надо под жопу поганой метлой выгнать начальника столовой и будет норм. Безалкогольных напитков нормальных нет! То что они называют фантой, колой и спрайтом - вода с содой, огромным количеством сахара и ароматизатором соответствующим, сок - то же самое, но без соды и газиков?????? ? ? Аниматоры - конченные ублюдоны в большинстве своем, наглые, пытаются втиснуться в компанию, стрельнуть сигу не спрашивая, выпить бухлишка, ну и телочек пригласить "на экскурсию". А еще с интернетом полнейшая беда, днем точно не воспользоваться, максимум текстовое сообщение отправить и то из зоны ресепшен или бара, в номерах сигнала нет вовсе, так что если нужен интернет дела делать, то только ночью после часа в холле. В общем нервным и буйным туда ехать точно не стоит. А вот если вы едете повеселиться в компании (даже если в одну каску едешь, то компания найдется), поотвисать в бассейне, позагорать, поваляться на пляже (которые прямо на территории отеля), то вполне себе не плохо! Забить на сервис, в столовку особо не шастать и не выбирать, взял супчик, кусочек мяска или рыбы, чуть риса и норм - один-два раза в сутки в столовку можно ходить и не стоять с толпой, а брать то, что свободно чуть-чуть, всё же не жрать приехали и на жаре не особо и хочется, еще чтоб толкаться в очереди... потом идешь на барчик, играешь в картишки с такими же простыми ребятами и девчатами (а в этот отель пафосные не ездят), пьешь пивасик до закрытия бара, а после закрытия запасы, которые днем в магазине прикупил, веселитесь, поёте, гуляете, играете в "крокодила" и веселитесь. Многие приезжают сюда повторно, в первый день для меня это было дико удивительно, но потом когда начал общаться в компаниях, чуть прибухивать и веселиться - понял фишку)
• 7

• ездил(а) 7 лет назад
… Еще ▾
Заехали 1 августа и то должны были не сюда, а в Махдию. Отель хороший, номера чистые, еды завались, официанты сразу же убирают столы , приносят прибрры и это все быстро. 4 бассейна и то один из них джакузи, 4 от горок. Горки крутые, пляж чистыц есть вип зоны и крытые , лежаки тащить не надо все есть и дрстаточно, на пляже они деревянные , а рядом с бассейнами пластмасывые, есть массаж в бассейне , горки с 10 и 2 раза в день с 10-12 , 15-17
Персонал добрый все даст что нужно. Есть 5 душевых , 2 клоун и пингвин. ИЩ НАПИТКОВ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ И КОКТЕЛИ , ВИНО, ПИВО, РОМ, КОНЬЯК И ДЕТСКИЕ КОКТЕЛИ ЕСТЬ. К анимации готовятся и это мржно видеть , репетируют во время обеда. Понравилось очень круто
• 8

… Еще ▾
за заселение раньше положенного часа вымогают 20 долларов, хотя номера есть свободные, чтобы поменять полотенца, надо ждать их из стирки, если номер с видом на бассейн, то не будете спать до 3 часов , утра, тарелки для приема пищи надо проверять на чистоту, вот такие минусы
• 7

… Еще ▾
Отдыхали с супругой в начале июня сего года. В Тунисе первый раз. Постараюсь написать только о важном, на мой взгляд. Об отеле ничего плохого написать не могу , поселили сразу в хороший номер , система вся простая как везде , сервис для трех звезд , за эти деньги, даже очень )! Основное достоинство , это то что это ближайший от медины(исторической части города )отель со СВОИМ пляжем ! Местное население постоянно толчется на пляжах , и поверьте , приложит все усилия что бы испортить вам отдых )! Это я к тому что есть отели ближе к центру , но я не заметил у них хоть как то охраняемой территории пляжа! Да , на разных сайтах на счет лежаков и зонтов в отеле Маорабут разная информация , так вот, они БЕСПЛАТНЫЕ ! Далее по поводу экскурсий! Действительно, тут нет , на первый взгляд, никаких альтернатив , как приобрести экскурсии у вашего гида той фирмы которая привезла вас в отель. На пляже предлагают только всякие водно -спортивные развлечения. И все таки , пишу для тех кому "посчастливелось" связаться с "Оазис - тур", там у них гид "хорший парень и специалист" Хамса. Во первых, в стоимость входят ВСЕ билеты на ВСЕ обьекты , музеи которые вы должны посетить во время экскурсии , однако во время онной вам сообщат что какой то из этих музеев закрыт)))! Естественно деньги которые вы отдали за билет вам никто не вернет , а Хамса скажет что вовсе не обещал вам посещение этого музея)))! Также вас могут забыть , и автобус "Оазис -тур" не заедет за вами в отель , и вам придется , волноваться , вызванивать Хамсу , менять планы, все это с нами как раз и произошло , это наш личный опыт )))! Деньги Хамса вам вернет , с недовольным видом как будто вы сами во всем виноваты , и даже не извиниться перед вами и никаких альтернатив не посоветует , а философски заявит вам , что дескать не судьба вам там побывать ))! Но на самом деле альтернатива ЕСТЬ ! Между ресепшн и баром есть промежуточное помещение , это офис тур фирм, работающих с туристами в отеле Марабут! Там есть стенды с информацией о экскурсиях которые предлагают эти фирмы , а их там кроме"Оазис -тур"еще три , четыре ! Прежде чем доверится Хамсе , очень рекомендую поинтересоаться там стоимостью экскурсий, она будет либо такая же , либо долларов на пять дешевле , днями недели , когда у них эти экскурсии проводятся , а также там указано время когда гиды этих фирм бывают в офисе и их имена ! Приобрести экскурсии у них не составит никаких трудностей , как мы и сделали , обманув судьбу предсказанную Хамсой!
Когда выходишь из отеля погулять и идешь в сторону медины , по дороге почему то начинают встречаться любезные "работники" отеля Марабут , "повара ", "бармены", "официанты" и просто "незамето работающие" в том же отеле где ты проводишь отпуск ! Они все живут , или имеют много друзей в медине и непременно желают вас туда сопроводить , и главное показать лавки где все очень дешево и вообще там именно сегодя "фестиваль " и скидки 40% на все ))))! От них бывает трудно отделаться....но если браслетик отеля на вашей руке чем то прикрыт то одним предлогом для знакомства у этих мелких авантюристов уже меньше ))! Дальше язык , русский , английский они как то знают , французский знают хорошо , услышат вашу речь и все , вы "друзья" )! Любой восточно -славянский, является железной стеной от непршенных "друзей"ищущих возможность подзаработать на лохах-туристах))!
Такси в тунисе все государственные , удобно , дешево , если знаешь сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит проезд куда либо ))! Так вот от отеля Марабут до медины это около 2 динар! ! ! Это если по чеснаку , но они вам скажут и 20 )))! Дайте 4 похлопайте по плечу , и намекните что у него не работает счетчик , вы знаете что проезд стоит 2 динара , ну и что существует полиция (это если таксист будет сильно быковать), инцендент будет исчерпан ! И еще , не спешите нырять в такси которое стоит возле отеля или само перед вами остановилось , опыт показал , что адекватная стоимость проезда будет в машине которую вы сами остановили по дороге !
Предупрежден , вооружен ))), надеюсь что эти маленькие хитрости оградят вас от мелких неудобств во время отпуска, помогут немного сэкономить нервов и средств , и в конце концов ПРЕКРАСНО ПРОВЕСТИ ОТПУСК В ОТЕЛЕ МАРАБУТ, СУСС, ТУНИС! ! !
• 43

еда хорошая, аниматоры хорошие, всей семье понравилось путешествие аквапарк, море, пляж но в номере еле ловит вайфай!! ! 10 звёзд : )
10 звёзд : )
10 звёзд : )
• 19

… Еще ▾
Выбрали отель по совету менеджера турфирмы, по цене и качетву подошел. В итоге нам понравилось, неплохие номера, без излишеств конечно, но все необходимое есть. Питание хорошее, нам с семьей с детьми всегда было что поесть. Никаких глилых или протухших продуктов не увидели.
• 11

… Еще ▾
Выбрали по совету туроператора. Соответствует своим 3 ***, очень хороший сопровождающий по отелю от РФ стороны, для детей все о'к, но вот русских тут НЕ любят, предпочитают немцов и всякую шв..... , ребята Россияне-НЕ советую.....

• -1