Отдых начинается с перелета.
Авиаоператор задержал рейс на 12 часов, т. е. фактически "украл" пол дня отдыха. Туроператор Джоин Ап не предупредил отель о задержке, поэтому по приезду номера не ожидали уставших путников (их уже отдали другим).
А теперь об отеле. Уже писали, что менеджмент плохой. Нет, просто они рассматривают словян как второй сорт туристов и при любом удобном случае пытаются заселить их в корпус Клуб или даже Нептун. Случай как раз наш: мы опоздали, наш туроператор ничего не сказал им - и вуаля - два часа ночи, добро пожаловать в Марзаба Клаб, а ваучере Ресорт.
Далее маленькая война на ресепш и ожидание до 12-00 часов дня для заселения таки в Ресорт.
В итоге 24 часа отдыха просто украдено.
Вот так начинается отдых с Украинскими авиапервозчиками + Джоин Ап.
Об отеле. Шикарная территория, два бассейна, широченный пляж с баром (с 6 до 19-30 пляж открыт, бар с 10 до 18). Три корпуса. Ресорт, Клаб и Нептун.
В Клабе и Нептуне вайфай офень дохлый. Номера попроще Ресорта, Нептун после свежего ремонта. На нептун у нас тупевки в Укр не продают.
У них на ресепшн стоит прайс, ценник на все корпуса одинаковый. А вот ваши и наши турбоператоры сдирают за Ресорт + 300 долл , хотя по факту платят отелю так же как и за Клаб. Постава и кидок ушлых украинских агенств!
И вообще, будьте готовы к тому, что к словянам (много русских , т. к. Египет им закрыт) относятся не так учтиво , как в Европейцам и Арабам. Те за все приплачивают чаевые, поэтому в шоколаде (их Тунисянская братия любит, а русскоговорящий , будучи на олинклюзтиве ))) не "подмазывает" скудные тунисские ладошки звонкой монеткой , поэтому отношение к нам там, мягко говоря, как к 2 сорту.
О Номерах. Не видели Нептун и Клаб (пишем со слов обывателей), но в Ресорте место реально на двух в номере стандарт. Трехместное размещение представляет собой приставную кровать впритык к стеклу балкона. Если вес человека более 35 кг - спать как в гамаке. В номере Ресорт чистенько. Девочка убирает. Оставлял пару динаров на столике. Кондер работал только когда карточка вставлена. Она выдается только одна на номер и ее нудно продлить, если закончилась неделя пребывания а путевка на больше чем 7 дней.
Два ресторана. Ели в обоих. Если ты из Нептуна или Клаб , то тебе ресторан один. Всюду еда хорошая, голодным не оставались. Выпечка и сладости лучше Египта. Питье нужно добывать, т. к. автоматы по его разливу не всегда работают. Но это не сложно, главное сказать официанту чего хочется.
Язык персонала: арабский, франц, русский на уровне "привет друг, как дила? ")))
Общее впечатление: отель чище многих других. Твердая 4 - Корпус Ресорт. Анимация на троечку, выпивка есть : пиво , вино. Качество не знаю, говорят норм.
Такси в Медину - до 9 вечера - 3-4 динара за машину. На старте предлагают 10-7 динар.
Обменка на респешн. Примерно 2.85 динар за 1 доллар.
Для простоты множите 1 динар на 10 и получаете почти эквивалент в грн.
На пляже носят инжир и виноград. Ценник примерно втрое дороже , чем можно купить в радиусе 1 км от отеля, если задаться целью. На 1 кг идет примерно 9 инжирин за 4 динара. На пляже получите 6 инжирин за 10 динар, ну может поторгуясь получите их же за 8 динар.
Горожане приветливые.
Уезжать не хотелось.
В общем, если забить на ханжество и пофигизм туроператоров, пренебрежительное отношение отельеров и пережить! процесс заселения, то страна и сам отель вам явно понравится.