Далее, весь отель грязный, уборка тут тоже не ахти. Постоянно грязные засаные туалеты в лоби, туалетную бумагу тоже не видели. Столы не протирают, все липко в подтеках от кружек. уборка в номере так же ужас. У нас мусор стоял по 3 дня. Были 6 дней мусор забирали 1 раз только. Персонал 50/50 кто то дружелюбен, а кто то попросишь налить пиво не в пластмассовый стакан а в стекло тебе скалистой злобной гримасой суют пластмассовый стакан, если б мы были какими нибудь быдло мне б тут понравилось.
Жили как в общаге ели как в школьной столовой.
Приехали уставшие , очень расстроились ведь приехали отдохать и наслаждаться отдыхом.
Заселили в номер , там та же история, на полу волосы и пыль, в ванной разводы и накипь . Я сделала пару фотографий и спустилась на ресепшн, показала фото , администратор позвонила уборщице и та поднялась к нам. Я показала на те места где грязно, она начала махать руками и мол показывает , что это нельзя оттереть , я спросила тряпку чтобы показать что можно, но она отвертелась.
Попросила ее вымыть пол еще раз , она вымыла и там было много пыли и чужих волос.
Немного о Пляже, Лежаки и зонты платные . Пляж находится через дорогу метров 200 от отеля. Что бы пройти на пляж нужно перейти проезжую часть, на которой нет пешеходных переходов и как нам сказал наш тур оператор , что Машины людей не пропускают , по этому нужно 100 раз смотреть по сторонам и ждать когда они все проедут. На пляже лежат глыбы по которым трудно войти в море , в некоторых местах только был проход в море с нормальными камушками. Вода грязная, плавали стаканы, салфетки и прочий мусор , последние 2 дня отдыха , вода была чистая
ИЗ ПЛЮСОВ отель находится в тусовочном районе , когда выходишь хоть в какую сторону иди везде рестораны , кафе, сувенирные магазины , одним словом весело.
Но несмотря на это , в данный отель мы больше не поедем это точно!
Отдыхали с друзьями в данном отеле! Недалеко от центра! Хорошее расположение ! В номерах чисто и аккуратно! Очень много разных вкусностей )) на несколько кг точно поправилась! До выезда уже все с друзьями распланировали как будем проводить время и решили посетить несколько экскурсий! промониторив отзывы, рискнули забронировать экскурсии через интернет у Паши! И не капли об этом не пожалели! Джип сафари запомниться нам навсегда, а рафтинг это феерия эмоций! ) поэтому всем рекомендуем останутся только положительные, позитивные, и незабываемые впечатления о отдыхе! Экскурсии у Паши это лучший отдых ! )
Белье меняют каждый день, после оставленных чаевых вроде даже убираться стали лучше : )
Питание - шведский стол. Брали полупансион, то есть завтрак и ужин. Обед не брали, так как уходили утром гулять и возвращались в отель поздно вечером. Завтрак скудный, то есть можно наесться без проблем, но выбора мало. Ужин супер, огромный выбор, множество вкусняшек, но жаль что вечером сильно не поешь, иначе уедешь с +10 лишними кг в конце отдыха : )
В ресторане работают хорошие повара (на мой вкус),
Во дворе есть бассейн, к сожалению не могу оценить, так как там не купались.
Видел теннисный стол, но к сожалению им не пользовались.
Есть якобы "тренажерный зал" только для галочки, 2-3 тренажера и то таких, что проще взять велосипеды в аренду или просто ходить вдоль пляжа.
Теперь о самом важном. Мы первый раз были в Турции/Алании и совсем ничего не знали о местных экскурсиях/достопримечательностях. Но как же нам повезло, что мы встретили одного человека по имени Камал.
Как его найти. Напротив входа в отель Artemis находится какое-то здание. Слева этого здания продают фрукты, там же находится "офис" Камала.
Камал очень дружелюбный человек, прекрасно говорит на русском языке. Он может рассказать вам о всех интересных местах в Алании и не только. Он продает экскурсии с хорошей скидкой, 100% вы не найдете нигде экскурсии дешевле чем у него. Так же по вечерам вы можете заказать кальян и наслаждаться прекрасным турецким вечером. Вообщем если вы приедете в Artemis или близлежащие отели и не зайдете к Камалу, то считайте что зря приехали.
Жду не дождусь, когда вновь приедем в Аланию, погуляем по романтической набережной вдоль побережья. Покайфуем от дикой торговли на улице, зайдем в магазин Вайкики и отстоим получасовые очереди, охладимся в прохладном супермаркете Мигросе, позагораем на пляже Клеопатры, полазим во всех древних пещерах, выпьем холодный айран с местным донером, по изучаем старые улицы, сходим хамам, вновь посетим старую крепость и самое главное, конечно же зайдем к старому доброму Камалу : )
Алания - суперское место, приятного отдыха!
Путь от аэропорта составил примерно два часа. Делали остановку в каком то дорогущем маркете. Приехали в отель в 8 утра. Девушка на ресепшене, абсолютно не понимающая по-русски, мило улыбаясь, видя наши уставшие от ночного перелета лица, сказала что номеров нет. И будут только после 14.00. Мы не были готовы к таким жертвам, и достав из кармана 20 американских зеленых денег быстро получили хороший номер с видом на бассейн (номеров с видом на море нет). Остальные номера выходят на проезжую улицу!
Номер хороший, мебель новая, только маленький душ, но вода в нем почти не застаивалась. Кровати удобные, но очень поношенное постельное белье. Ужасно тек кондиционер. Его приходили ремонтировать, но после этого он стал течь еще больше. Убирались в номере каждый день. Полотенца меняли через раз. Чаевые оставляли раза четыре по 1 баксу. Но никаких привелегий, как мы поняли, они не дают. Порадовал теплый прием отельных информаторов. Мемет и Виталий. Это действительно люди, которые были готовы придти на помощь по любому вопросу. А вот ребята на ресепшене только хлопали глазами и улыбались. Территории отеля нет. Это бассейн с небольшой дорожкой и растениями вокруг нее.
В хамам ходили в отеле. Понравилось.
ПИТАНИЕ: нормальное. Завтрак: яйца (либо омлет либо глазунья), блинчики, овощи, сыр, колбасы, свежая выпечка (очень вкусная! ). Обед и ужин постороены по принципу безотходное производство. Очень много сладостей, мясо курицы, баранины, говядина всегда в разном виде. Очень вкусно. Питание действительно очень порадовало. Различные фрукты. Вода из кулера отеля воняла рыбой, поэтому воду покупали по 5 литров. Пройдя 200 метров от отеля можно купить за 1$.
ПЛЯЖ: мелкая галька. За 11 дней пребывания пляж это самое худшее что мы видели. Покупали 2 лежака и зонт за 2$ в день. Грязь, окурки, мусор, вечно немытые лежаки, хотя на соседних пляжах других отелей, который мы могли посещать за 5$ убирались очень неплохо. Дно пляже отеля радовало, по сравнению с другими пляжами. Почти нет булыжников, хотя купались все равно в защитной обуви. Многие ходили с заклеянными пластырем ступнями. На соседних пляжах дно ужасное, купаться нормально вообще невозможно. Море абсолютно не детское. Несколько дней был шторм, в море зайти было невозможно.
Море грязное. После обеда там плавали женские прокладки, ватные палочки, полиэтилен, окурки , не говоря уже о водорослях и песке который намывало со дна. Но это не заслуга отеля.
Лежаки стоят друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Весь первый ряд всегда был занят полотенцами, которые раскладывали два улыбчивых работника пляжа. И на наш вопрос почему мы не можем там лежать, нам отвечали, что это для иностранцев! И действительно, на первом ряду лежали немцы. Которые получали исключительное обслуживание.
После купания в таком море у нас, как и у многих людей, вылезла сыпь.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: их нет. Отель оооочень тихий. Нет даже музыки у бассейна. Абсолютно никакой анимации. Единственное - 2 раза в неделю вечером приезжал местный ансамбль с плясками. Спасало то, что отель находится практически в Алании. Каждый вечер ходили гулять. Множество торговых рядов, 2 раза в неделю - в понедельник и четверг приезжал рынок, хотя местных магазинов и без него было достаточно.
В целом отдых оставил хорошие впечатления. Этот отель действительно стоит потраченных денег и годится на твердую четверку.