Доставили меня в отель рано, около 9 ч. утра, пришлось погулять, заселили около 11 часов.
Сначала предложили номер на 1 этаже в корпусе В, но попросил номер повыше и без всяких доплат поселили в номер 307 на третьем (реально на 4 этаже) с видом на горы и соседний отель, что оказалось удачно, т. к. по ночам было тихо и музыка из соседнего кафе не мешала.
НОМЕР: стандартный номер на двоих, две кровати, балкон, старенький кондиционер - охлаждал нормально, старый маленький телевизор с кинескопом и двумя русскими каналами, маленький холодильник. Уборка номера производилась произвольно, шампуни и гели не пополнялись (покупал в Мигросе себе), иногда менялись за две недели полотенца. Оставлял доллары на кровати - качество уборки не менялось, так что не парьтесь. Постоянно скапливалась вода в душе, около унитаза - не справляется канализация. Горячая вода есть.
ПИТАНИЕ. В начале всех трапез у "ресторана"скапливалась очередь - запускали по несколько человек из-за covid-19-безопасности, только в масках, следили строго, делали замечания. Еда на трёх локациях: на первой салаты, хлеб, фрукты, на второй кофе, чай, вода, столовые приборы и на третьей горячие блюда. Давали курицу, рыбу, редко - говядину, наггетсы, жареную колбасу, неизвестно из чего сделанную , тушёные и печёные овощи.
Прикольные супы-пюре, мне понравились. В целом еда для тройки хорошая.
Но такого отвратительного арбуза в Турции ел впервые: вялый и не сладкий - все две недели.
Всегда арбузы в Турции были на высоте, а тут, наверное, их коронавирус подпортил.
БАССЕЙН. Есть. С прохладной относительно моря водой. Охлаждал, в отличие от моря.
БАР, если можно так назвать: водка говорили, что поганая, джин, слабоалкогольное вино, белое и красное сухое - так себе, практически безалкогольное пиво, спрайт, кола. К вечеру напитки были уже тёплыми - холодильник не успевал охлаждать.
ПЛЯЖ. Напротив отеля через дорогу #22. Песок, широкий. Можно арендовать шезлонг, зонтик, можно валяться на своих подстилках.
Заход в море УЖАСНЫЙ - неровные плиты, камни. Если волны, люди травмируются. При мне женщину сбила волна и она травмировала ногу, ударившись о камень.
Мы ходили на пляж #14 (10 мин. ходьбы), там заход гораздо лучше, а непосредственно у у скалы (пляж 1 и 2) заход идеальный, пляж мелкогалечный, вода прозрачная.
Вода в море теплющая , была +30, охлаждала первые пять минут, потом как дома в ванной. Детям хорошо, мне бы чуть похолоднее. Ведь на суше +35.
КЛИМАТ очень влажный, душно, такое ощущение что постоянно находишься в парной бане, пот течет ручьем, некомфортно дышится. Астматикам там не место. Первое время постоянно хотелось в номер - там под кондиционером посуше.
Может весной и поздней осенью попрохладней и получше.
Анимации нет. Два раза за две недели приезжал местный ансамбль песни и пляски, попели, потанцевали, разыграли "скидки" в кожаный магазин и укатили восвояси.
Экскурсию брал обзорную у туроператора, на целый день с обедом и катанием на яхте. Понравилась, но дороговато 49 долл. На улице брал катание на яхте на целый день с обедом и купанием 20 долларов. Поднимались на фуникулёре в крепость - визитная карточка Аланьи - обязательно к посещению. 33 тур. лиры туда-обратно. Принимают карты.
Недалеко от отеля есть супермаркет Мигрос, рядом аптека.
Ну, вот, вкратце.
Выводы делайте сами.