Telatiye Resort Hotel 5*– Отзывы

36 отзывов
№108 в рейтинге отелей Алании
Отель расположен в 100 метрах от собственного пляжа, в поселке Конаклы, в 12 км от Аланьи. Открытв 2007 году, последний ремонт произведен в 2015 году. Представляет собой одно основное 7-ми этажное здание. В отеле небольшая, но удобная и ухоженная территория, приветливый персонал. Есть русскоговорящий персонал. Отель подойдет для семейного, романтического или молодежного отдыха.Подробнее →
аватар ivanovatana718
 •  ездил(а) 3 года назад
Ездили с 16.10 по 21.10. Чистота - уборка была каждый день, всё супер. Wi-Fi - хорошо ловит только на первом этаже и у бассейна. Это не минус, нас устраивало. Отель не шумный, отлично подходит и для деток маленьких. … Еще ▾ Ездили с 16.10 по 21.10.
Чистота - уборка была каждый день, всё супер.
Отель не шумный, отлично подходит и для деток маленьких.
Территория маленькая, чистая.
До моря немного пройти, заход отличный. А вода в это время просто бомба.
Питание - завтраки немного однообразные(яйца в разном виде), в остальном всё вкусно (рыба, баранина, курица).
Анимация можно сказать никакая.

Мы с мужем ехали отдыхать и мы отдохнули.
Бассейн) Море Вид из окна Номер
аватар lukash1954
Первый раз в этом отеле были в июле-августе 2020. Тогда отдых прошел прекрасно. В этом году снова приехали сюда же. Отдыхающих стало заметно больше. Очень много немцев, которые по вечерам под окнами нашего номера 1237 громко развлекались до 11 вечера в сопровождении большого барабана и громких эмоциональных криков. … Еще ▾ Первый раз в этом отеле были в июле-августе 2020. Тогда отдых прошел прекрасно. В этом году снова приехали сюда же. Отдыхающих стало заметно больше. Очень много немцев, которые по вечерам под окнами нашего номера 1237 громко развлекались до 11 вечера в сопровождении большого барабана и громких эмоциональных криков. Для нашего отдыха это стало большим минусом. И еще - о пляже. Пляж убирался очень плохо. Лежаки были грязными и часть из них сломана. А так в общем отдых удался. Поеду ли я еще раз в Telatiye? Думаю, что да, при условии, что цены на отдых будут на уровне 2020 года.
аватар archik84
Сервис хромает. Интернет отсутствует как вид. Питание не плохое. Хороший детский бассейн. В целом отличный отель за свои деньги. Нет дискотек до 4 утра и это радует. Зелень на территории. … Еще ▾ Сервис хромает. Интернет отсутствует как вид.
Питание не плохое. Хороший детский бассейн.
В целом отличный отель за свои деньги. Нет дискотек до 4 утра и это радует. Зелень на территории. Почти все разговаривают по-русски.
Рядом (900 метров) хороший торговый центр Konakli Time Center и базар. Там можно хорошо провести время, купить сувениры и еду.
Видеообзор отеля TELATIYE RESORT 5* Алания, Турция, 2021 - https://youtu. be/hvB704mSG-Y
аватар Valerii060673
 •  ездил(а) 4 года назад
Отель не соответствует 5 звёздам. По порядку: пляж грязный, заход в море травмоопасный, питание ниже среднего (мяса и рыбы мало) и очень однотипное, алкоголь разбавленный, интернет только на рецепшене и очень слабый. … Еще ▾ Отель не соответствует 5 звёздам.
Особенно поразило то, что при уборке лазят по сумкам (это вообще дикость).
Анимации как таковой нет вообще.
Данный отель не рекомендую! ! !
аватар elena0777
Ранее как то никогда не писала отзыв, но тут уж накипело. Итак... Отдыхала в отеле с ребенком, весь ужас начался еще с поселения. Приехали в отель в 16:00+- с нами был еще мой знакомый который просто купил тур и поехал с нами одним чартером, для меня и ребенка это был посторонний мужчина. … Еще ▾ Ранее как то никогда не писала отзыв, но тут уж накипело. Итак...

Отдыхала в отеле с ребенком, весь ужас начался еще с поселения. Приехали в отель в 16:00+- с нами был еще мой знакомый который просто купил тур и поехал с нами одним чартером, для меня и ребенка это был посторонний мужчина. Когда нас начали заселять нам предложили на ресепшине один номер семейный на меня ребенка и мужчину, так как у них не было свободного номера стандард. На что я ответила меня это не устраивает, администратор просто развернулся и ушел со словами другого номера нет и оставил нам ключи, соответственно я осталась на ресепшине с маленьким ребенком после долгой дороги. Спустя мин. 15 вернулся админ мы стали требовать наши номера, но ответ был все тот же номеров нет, заселяйтесь в семейный, а завтра вас переселят. После чего я раз 10 набрала гиду, изначально он отвечал так же как и на ресепшине, но потом понял нашу проблему, и спустя два часа пребывания на ресепшине все же нашли 2 номера стандарта и нас заселили около 19:00.

Настроения на отдых никакого не было, куча потраченных нервов, но как-то пытались на время забыть все происходящее и наслаждаться отпуском. Но не совсем получилось - спустя пару дней находясь в отеле я поняла что анимации днем совсем НЕТ, то есть развлекать приходится себя самому, только лежишь и ждешь на пляже когда обед, ужин и ночь. В вечернее время в 20:30 была дискотеки для детей 30 мин. , но за 7 дней вся музыка и танцы одни и те же. После чего была час анимация для взрослых, но скажем так тоже ни о чем. в 22:00 все развлечение заканчивались и все дружно шли пить к бару так как заняться там было больше нечем.

Очень много отдыхающих было пенсионного возраста, такое чувство что попали в пансионат, молодежи практически не было. Номера в отеле хорошие, но была наслышана от отдыхающих в отеле что в номере были КЛОПЫ, хотя я и ранее читала отзывы об этом на форумах, но все равно как-то рискнула и поехала, цена уж очень хорошая была. Лично мне эти животные не встречались. До этого много где отдыхала, есть с чем сравнить, но это пожалуй был худший отпуск. НЕ РЕКОМЕНДУЮ, даже за бесплатно.
аватар bisay72
Прибыли мы в отель ближе к 21 часу, зайдя на ресепшн были в шоке от духоты, сказали что хозяин экономит на кондиционировании, нас покормили и заселили, в номере кондишен благо дело работал. … Еще ▾ Прибыли мы в отель ближе к 21 часу, зайдя на ресепшн были в шоке от духоты, сказали что хозяин экономит на кондиционировании, нас покормили и заселили, в номере кондишен благо дело работал. Номер понравился, все свеженькое 1324. Сразу обратили внимание на орущего во дворе аниматора, кинули вещи и пошли к ночному морю, по ходу на ресепшн задали вопрос об орущем аниматоре, сказали в 23.00 все закончится. В итоге закончилось 23.45, короче шум от дискотек и анимации сопровождал нас в вечернее время постоянно, звукоизоляции никакой нет, если в соседнем номере кутят, вам лучше это делать вместе с ними : ), так как спать не удается!

Отношение к русским и украинцам я так понял одинаковое никакое, "я твоя моя не понимай"! Один только Али нормально общался с нами, встречал и провожал и вообще вникал в ситуацию. Территория понравилась маленькая, аккуратненькая, улица закрыта красивыми растениями. И главное что еще не понравилось так это работа персонала на пляже. Территория пляжа небольшая, ширина где-то 20 м, и до моря метров 30 - это от навесов, грибков нет, так вот эта территория так загажена бычками, впечатление такое что с прошлого года, собирают только пластик и то не весь, один раз сам выловил два стакана и еще какую-то мелочь прям у берега где заходили в море.

Выходя из моря хотелось постоянно что-то прихватить и выкинуть в мусорку. Еще был такой неприятный случай на пляже, это об отношении к туристам в общем, за забором рядом с нашими лежаками обслуга начала косить газоны, на замечания от женщины объяснившей им что так нельзя они не отреагировали и доделали начатое, благо дело камни в нашу сторону не полетели! А еще местные собаки доставали, которых они не прогоняли. То есть репутацией отеля особо никто не заморачиваетя, хотя мы не раз видели каких-то контролеров по утрам, что-то пишущих и фиксирующих на камеру.

Смотрите не спеша заходите в море, сразу галька а метра через 4 резко большие камни, их лучше проплыть не барахтая особо ногами а уже на глубине плавать смело. Мы всегда заходили по ориентиру между первым и вторым грибком соседнего отеля слева, там есть проход без камней.

В общем понравилось, нам главное было море, а оно было прекрасное, каждый день разное, питание нормальное, главное не переедайте, номер отличный. Отдельное спасибо гидам компании JoinUP! Всем приятного отдыха! Админам отеля на заметку, на море кушать только в кафе и курить в отведенных для этого местах, чтобы не засорять пляж и море!
Вид с ресепшн. Кошка на террасе. Мусорки на пляже утром. Вид с номера Соседи на пляже! Местная охрана.
аватар ANNA070707
"Отдыхали" семьей (я, муж, ребенок 1.5 года) с 08.06. 19 по 17.06. 19 г. , туроператор Пегас, были заселены в номер 1501. Проживая в данном номере наша семья, были изкусаны клопами. До этой поездки, мы никогда не сталкивались с клопами, не знали как они выглядят и как кусают, и к большому сожалению данный отель нас с ними познакомил. … Еще ▾ "Отдыхали" семьей (я, муж, ребенок 1.5 года) с 08.06. 19 по 17.06. 19 г. , туроператор Пегас, были заселены в номер 1501. Проживая в данном номере наша семья, были изкусаны клопами. До этой поездки, мы никогда не сталкивались с клопами, не знали как они выглядят и как кусают, и к большому сожалению данный отель нас с ними познакомил. С первого дня пребывания в номере на теле появились пятна, но причину их мы не могли установить. На шестые сутки ситуация была критичной пришлось активировать страховой полис и обратиться к врачу. Врач и медсестра в аптеке сказали что это укусы клопов, мы не поверили что в 5-звездочном отеле такое может быть, но прочитав кучу информации в интернете об активности клопов ночью, о том как они кусают-дорожками через сантиметр и человек ничего не чувствует, о том что могут кусать выборочно, мы ночью решили осмотреть постель и УЖАС, СТРАХ И ДРОЖЬ ПО ТЕЛУ нас одолели от увиденного. Это были они-КЛОПЫ как на фото в инете, разного размера. Это ужасно видеть разбегающихся клопов на покрывале и через пол метра спяшего малыша.

И дальше началось самое страшное, это отношение к нашей проблеме руководства, представителя отеля, представителя туроператора. К нам поднялись с ресепшена, молодой человек сам своими руками поймал одного клопа, НО номер другой нам не дали. Всю ночь мы не спали, смотрели чтоб никто не подползал к малышу, оставленного на кровати. В течении дня мы обращались за помощью в замене номера на ресепшен, к русскоговорящей представительнице отеля - Анастасии, к предствителю Пегаса - Елене. Нам говорили что занимаются нашим вопросом, обсуждают с руководством, потом избегали, в конце сказали что в номере проведена химическая обработка и свободных номеров нет. Наши просьбы о том что в номере после хим обработки, находится нельзя, что это опасно для здоровья, особенно для малыша, не были услышаны.

После бессонной ночи, и хим обработки в номере, мы целый день скитались по территории отеля, без возможности нормально отдохнуть, принять душ, медикаменты, обработать тело от укусов медицинскими препаратами. После очередного отказа в замене номера и от безысходности, вечером 15.06. 2019 г. мы пришли в номер вместе со своими родственниками, которые прилетели в Турцию вместе с нами и были шокированы вновь, уже все вместе, от увиденного количества клопов под матрасом. Такая видимая химическая обработка, которая заключалась в замене постельного белья и распылении химии по номеру, подтверждает на сколько руководству отеля безразлично здоровье отдыхающих, взрослые это или дети без разницы, комфорт, наплевательское отношение к слезным просьбам о помощи. Такого унижения мы еще никогда в жизни не испытывали, что эту поездку мы вспоминаем с таким ужасом и горечью.

После очередного прихода представителя отеля в номер и громкого скандала на ресепшене, мы собрали вещи и решили переехать жить на ресепшен, после чего, слава богу, все-таки вдруг нашелся свободный номер и нас переселили на другой этаж в номер 1316, где мы прожили последние две ночи и дня. Нужно было сутки над нами «издеваться», чтоб получить другой номер.

Хочу отметить, что 16.06. 2019г. мы познакомились с туристами из Сибири, прилетевшие на отдых так же Туроператором Пегас, одна из женщин была сильно искусана, их обращения к тем же лицам в отеле не увенчались успехом, они, как и мы, столкнулись с полным игнорированием проблемы. Ко мне она обращалась за помощью в выборе нужных медикаментов для оперативного и эффективного лечения.

https://youtu. be/g8Y6h21xUCo
аватар _237014
Выбор отеля сделали на основании большинства положительных отзывов. Номера нормальные. Территория не очень т. к. её практически нет. Вся территория - это два небольших бассейна и бар между ними. … Еще ▾ Выбор отеля сделали на основании большинства положительных отзывов.
Из плюсов: неплохое обслуживание, но не на 5 *. В баре на пляже можно кушать гамбургер. Это все плюсы.
Из минусов: очень слабое питание. Мало мяса. В основном тушёные овощи, какая-то колбаса неестественного цвета, рис, макароны, картошка. Ощущение такое что из несьеденных вчерашних продуктов готовят на сегодня. Весь алкоголь разбодяжен, практически до 0 градусов. Касается крепкого алкоголя. Вино нормальное. Пиво без алкогольное, хотя говорят, что нормальное.
Пляж галька, грязный. Матрацы на лежаки платно.
Вход в воду экстремальный. Кругом валуны скрытые в воде. Видел людей, которые после купания хромали.
Если нужен качественный и беззаботный отдых, то выбирайте любой другой, более дешевый, отель. Хуже не найдёте.
аватар JUlija434032
Заселение прошло замечательно. Отель выбрали по отзывам, но он оказался очень маленький, там поместилось 2 бассейна и все. Анимация слабенькая. Питания детского вообще не было, с ребенком было тяжеловато, так как все острое турецкое. … Еще ▾ Заселение прошло замечательно. Отель выбрали по отзывам, но он оказался очень маленький, там поместилось 2 бассейна и все. Анимация слабенькая. Питания детского вообще не было, с ребенком было тяжеловато, так как все острое турецкое. Могу сказать , что отель для пожилых пар...Номер был шикарный, нам дали почему-то family room, очень чистенький. Плюс отеля в том, что убирают ежедневно в номере без задержек. Отель идеально чистый, в этом отношении очень классно. Магазины очень близко от территории отеля, чуть дальше центр. Гиды экскурсии предлагали, но так как у нас получилось только полных 6 дней, в связи с переносом рейса, то мы не ездили. В этом отеле молодежи делать абсолютно нечего.
аватар Igorcko
Отже про все спочатку: До готелю з аеропорту їхати приблизно 3 години. Хоча він і має 5* знаходиться не на першій береговійлінії. До моря іти близько 3 хвилин, що для нас не було проблемою. … Еще ▾ Отже про все спочатку:
До готелю з аеропорту їхати приблизно 3 години. Хоча він і має 5* знаходиться не на першій береговійлінії. До моря іти близько 3 хвилин, що для нас не було проблемою. На рецепції вас зустрінють привітно(розуміють Російську, Англійську і Німецьку мову). Запропонують сейф, який я думаю потрібно брати (10-15 доларів). Територія не те що б дуже велика, але вся зелена і красива, перебувати дуже приємно.
Їжа в готелі різноманітна і протягом відпочинку проблем з харчуванням не буде(риба, м'ясо, салати, супи, фрукти , десерти - усього валом, тому голодні не будете). На пляжі також готувались гамбургери, артопля фрі і тд. Доречі я вважаю кухню основним показником вибору готелю - тут точно 10. Контингент - в основному німці, росіяни (які доречі наших бояться як вогню. Почувши Українську в здорових мужиків руки починали труситись. Дізнавшись що ми зі Львова - старались обходити 10 дорогою, і в принципі ніяк не пересікатись).
Прибирали практично кожного дня.
Номер, був чистий, і впринципі комфортний з кондиціонером холодильником та телевізором - тут також 10.
Басейн також прибирався кожного дня. Місця не завжди всім вистачало тому лежаки ми зай мали завчасно, але впринципі проблем не було. На пляжі є волейбольні майданчики, але пограти не получилось - бухі москалі, і трухляві німці не та компанія на яку я розраховував. Взагалі склалось таке враження що в готелі самі пердуни яким потрібно до землі привикати а не на курорти їздити.
Збоку біля готелю - базар де вас турки спробують облупошити (Ціну яку вони пропонують сміло ділите на три) до Аланї 10 хвилин маршрутним автобусом (ходить дуже часто)
З розваг в готелі -водне поло, дартс, і водна гімнастика, вечірні шоу для дітей - тут 3 (але для нас це було не важливо, ми сюди їхали не за цим) Алкоголь в готелі місцевий - так собі. Пиво на мою думку було розбавлене. Але впринципі бажаючим напитись проблем не було.
Взагальному готель рекомендую сімейним парам, парам з дітьми, людям які бажають спокійного відпочинку. Моя оцінка тверде 8 з 10

аватар lukash1954
3 года назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар 137makc
Меня интересует вопрос: матрасы у бассейна платно или нет
14 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
Достопримечательности
Крепость Аланьи
Архитектура, История, Музеи
Пляж Клеопатры
Пляжи, Природа
Руины города Олимпос
Архитектура, История

Расположение В 1 км от пос. Конаклы, в 12 км от г. Алания, в 45 км от аэропорта г. Алания, в 115 км от аэропорта г. Анталия и 125 км от г. Анталия.
Описание пляжа Расстояние до моря — 100 м. Вход в море: песок и галька. Пляжные полотенца выдаются под депозит. Матрасы (платно).
  • 2-я линия
  • собственный пляж
  • песчано-галечный пляж
  • шезлонги  FREE
  • зонтики  FREE
  • пляжные полотенца

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, экскурсионное бюро, факс/ксерокопирование (платно), услуги по глажке одежды (платно), room service (платно), магазины, 1 открытый бассейн с пресной водой, без подогрева, площадь 550 м2, 1 крытый бассейн с пресной водой, без подогрева, площадь 110 м2, 2 водные горки, работают с 10:00-12:00 и с 14:00-16:00.

Рестораны и бары:

Основной ресторан — шведский стол: завтрак 07:00-10:00, обед 12:30-14:30, легкие закуски 11:00 -16:00, полдник 16:30-17:30, ужин 19:00-21:00, поздний ужин 23:00-00:00. Диетическое и вегетарианское меню (бесплатно).

A la Carte ресторан турецкой кухни (платно).

A la Carte ресторан средиземноморской кухни (платно).

Бар у бассейна: работает с 10:00-00:00.

Бар на пляже: работает с 10:00-18:00.

Лобби-бар: работает с 10:00-00:00.

Disco bar (платно): работает с 00:00-02:30.

• ресторан
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Открытый и крытый бассейны, мини-диско, мини-клуб для детей 4-12 лет, работает с 10:00-12:00 и с 14:30-17:00. Аренда детских колясок (платно, при наличии).
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE
Развлечения и спорт Дартс, библиотека, компьютерные игры (платно), аквааэробика, баскетбол (бесплатно), водные виды спорта (платно), 1 теннисный корт с твердым покрытием (платно), освещение и аренда оборудования (платно), пляжный волейбол (бесплатно), массаж (платно). Анимационная команда состоит из 6 человек, есть русскоговорящие аниматоры. 2 водные горки без подогрева, работают с 10:00-12:00 и с 14:00-16:00.
  • аквапарк или горки  FREE
  • анимация
  • организация экскурсий

В отеле 180 номеров.

В номерах

Сплит кондиционер, сейф (платно), телевизор, спутниковое ТВ, Wi-Fi (бесплатно), телефон (платно), мини-бар бесплатно (только вода, обновляется ежедневно), ванная комната, фен (бесплатно), банные принадлежности (мыло, шампунь), балкон. Уборка в номере: ежедневно, смена белья: раз в три дня, room service (платно)

• ванна / душ
Телефоны: Tel: +90 242 5650480
Fax: +90 242 5650479
Е-мейл: info@telatiyeresort.com
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. У отеля собственный песчано-галечный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в баскетбол. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.