Еда скудная, пляж ужасный, аниматор хам, сервис низкого уровня

Написано: 6 октября 2019
Время поездки: 16 — 23 сентября 2019
2.0
Отель находится очень далеко от аэропорта, поэтому даже прилетев в Турцию утром, в отеле вы окажетесь после обеда. А на обратном пути за вами заедут за 5 часов до вылета и бессонная ночь вам обеспечена. Нас поселили в номер с видом на море - с балкона можно было увидеть полосу моря, но в основном это был вид на трассу, довольно шумную. Кондиционер постоянно гудел за стенкой. Развешивать мокрые вещи (полотенца, купальники, например) предусмотрено на сушилке, на которую постоянно капает вода с кондиционера.

В самом номере штора, которая бы закрывала балкон, отсутствует. Штора на окно короткая - либо прикроешь наполовину справа, либо слева. Пришлось её фиксировать скотчем к стене. Во время дождя это окно залило так, что вода пропитала оштукатуренный подоконник и ручейками стекала на пол. За неделю нашего пребывания один раз у нас побывали горничные - убрали мусор и размазали по полу чьи-то длинные черные волосы. Пол - плитка. Советуем с собой брать тапочки на толстой подошве - холодно и скользковато. Вместо кроватей сложены 2 матраца один на другой. Покрывало по структуре напоминает вафельное полотенце. Кстати о полотенцах - их нам выдали 2 больших и всё. Телевизор транслирует один российский канал - НТВ. В номерах всегда слышен шум транспорта, соседей, горничных на этажах, телевизора и кондиционеров за стенами.

Санузел: почти сразу заметили, что в душевой кабинке невозможно задвинуть дверцы, потому что их и нет вовсе. Бегали из одного корпуса в другой с четвертого этажа в 55 крутых ступенек и обратно (лифт не предусмотрен), администратор вызвал специалиста, который принес две недостающие створки и кое-как их прибил (они потом расходились в разные стороны и не смыкались). Из туалетных принадлежностей только 2 маленьких мыльца и рулон туалетной бумаги. Был фен - чтобы им пользоваться, нужны довольно сильные пальцы, нажимать надо изо всех сил; из фена местами торчал оголенный провод и отставала задняя крышка. Ручка двери постоянно отваливалась, как мы ни пытались её прикрутить. Сток в душевой забит всё теми же черными волосами и песком. Пол плиточный во всем санузле, мгновенно забрызгивается водой и становится жутко скользко.

Один раз убили таракана.

Еда "всё включено": ежедневно одно и то же - на завтрак яйца отварные и яичница, приторно сладкие варенья, невыносимо солёные сыры, оливки. На обед макароны, рыба с мелкими косточками, курица, баклажаны, мясо, тушеное с овощами, кукуруза, фасоль. На ужин тоже самое, что и в обед, только добавлялись пирожные (своеобразные, на любителя, по консистенции, как манка и прочие крупы). Из фруктов только арбуз. Напитки - порошковые соки, разной концентрации и цвета, в зависимости от времени суток и разбора их посетителями. Неизменно вызывали изжогу. Чай уже заваренный из автомата, слабый, без аромата и вкуса. Вечерами у бассейна сидела пожилая турчанка и готовила лепешки с какой-то зеленью, выдавала только за деньги - рядом стояла специальная чаша для денег. Вино постоянно заканчивалось. Ассортимент спиртного очень скромен.

Анимация: аниматор хам - обзывал всех колхозниками, а однажды разолился, что родители недостаточно громко апплодировали своим детям во время детской дискотеки и крикнул, что мамаши сидят алкашки и колхоз. Один раз было так называемое огненное шоу - тоже есть фото. Один полуголый мужчина с набедренной повязкой глотал какую-то жидкость из бутылки и тут же выдыхал - загоралось пламя. И так полчаса.

Вайфай очень слабый - даже на ресепшен нестабилен. В номере никогда не удавалось его подключить.

Пляж: добираться два квартала до проспекта Ататюрка, затем перейти дорогу по зебре и дойти до Пляжа 15. Напитки и еду проносить запрещено, предлагается покупать в баре на пляже. За шезлонги и зонтик нужно платить на ресепшен. Пляжное полотенце везите с собой, так как здесь его не выдают. Пляж с мелкой галькой (как дренаж для комнатных растений) усеян окурками, курят и сотрудники пляжа. Вход в море практически невозможен - сначала вдоль берега широкая скользкая плита, затем камни с острыми краями. Вода грязная. Мы как-то вечером решили прогуляться по набережной, надеясь подышать целительным морским воздухом, но вместо запаха йодоброма и морских водорослей всю дорогу ощущали лишь отвратительный запах канализации и гнили, словно мы на очистных сооружениях.

Обращаем ваше внимание на то, что в номерах не предусмотрено наличие холодильников. Впрочем, еду и напитки в номера заносить запрещено, но сердечникам и не только необходима вода, а воду можно набрать из кулера. Кулеры с водой - отдельная история - сзади установлены шланги, по которым в ведерко стекает конденсат с грязью и пылью. Когда ведерко наполняется, жидкость сливают обратно в кулер. Стаканы моют плохо - в доказательство фото. Нередко стаканы с отбитыми краями - будьте внимательны, чтобы не травмироваться.

Вечером перед отъездом мы попросили подготовить для нас в дорогу ланч-бокс. Было смешно, но предсказуемо, что он состоял из одной булки, в которой лежали 2 тонких и крохотных кружочка химической колбасы, булка завернута в пищевую плёнку.