Мы в Турции в первый раз и сравнивать не с чем, по этому оставляем свой интуитивный отзыв об отеле и персонале.
Никому не хочу испортить отдых или настроение, во всем нужно видеть плюсы. Мы отдохнули очень хорошо. Спасибо за это отелю и тур оператору. Желаем отелю роста, а без отзывов посетителей рости будет некуда ??? ?
Номер:
На ресепшене по русски не говорят вообще. По приезду нас застелили на третий этаж с видом на стройку и теплицу. Зеркало во круг кроватей было очень глазное. Первое что нам бросилось в глаза это пятно на стекле с подтеками ( скорей всего брызнули средством для стёкол и забыли вытереть ) А в туалете был сломан стульчак. Он был не проценту унитаза, а смещён.
Мы спустились на ресепшн и через переводчик на телефоне попросили поменять номер. Как потом мы узнали от отдыхающих, чтоб получить номер с видом на море нужно доплатить 30$
Долго ломался молодой человек на ресепшене дать нам нор или нет.
Все таки поменял нам номер, думаю после того как я сказала что это наш первый отпуск в Турции))
Новый номер был на 7 этаже, с видом на горы. Вид отличный, но разводы на зеркалах ( а их прилично в номере ) были везде.
В номере стандартно 3 кровати ( двухспальный и полуторка ) кондиционер, два телефона ( один у унитаза), бесплатный сейф, телевизор ( с 51 канала Русские каналы), холодильник, встроенный шкаф, четыре розетки, чайник, стол и два стула для балкона, бутылка воды и стаканы, вешалки в шкафу, мыло и гель-шампунь в тюбиках прикрученные к стене. Фен очень хороший. Полотенец всего 4, два больших и два маленьких.
Слышимость в номерах очень низкая. Одну ночь не спала вообще, в соседнем номере жили парни, иностранца, до 4 утра разговаривало, не кричали. Было ощущение что разговаривали прям у меня в номере. .
Про душ:
Напор на 7 этаже шикарный, прям какой-то душ шарко! Но из за этого вся ванна в воде, так как душевая кабина представляет из себя просто стрелянную перегородку с метр в ширину.
Ремонт в номере как на скорую руку. Очень сильно растопило постельное белье и полотенца. Покрывала прожжённые, простыня с дырками, а полотенца приносят то с желтыми пятнами, то нормальные.
Про уборку :
У дверей два переключателя, один о том что в номере спят, другой о том что нужна уборка.
Убираются каждый день!
Даже не важно попросили Вы об этом или нет. Но сама уборка странная. Меняют полотенца если они на полу ( об этом просят при заезде ) пыль не протирали не разу за неделю, постельное белье меняют каждый день, выбрасывают мусор и меняют бутылку воды на новую даже если Вы её не допили.
А вот пол моют плохо, но каждый день. Ощущение что человек с плохим зрением ( не в обиду некому) но в углах остаются волосы и песок с улицы.
Про вай-фай :
В нашем номере 1704 не ловило вообще ( это на 7 этаже), если выйти из номера и встать у дверей то худо - бедно но поймать сеть можно.
В лобби, на улице перед отелем, на бассейне, ловит хорошо, а в ресторане через раз.
Отлично ловит на переходе ( переход через дорогу от отеля к пляжу) превосходно ловит на всём пляже.
Ресторан:
Кормят вкусно! Первое время для меня было все очень соленое, но не острое. Потом привыкла. Разнообразие мне хватало. Правда за неделю отдыха кроме курицы ничего не увидели ( через день была рыба, но сильно зажаренная) Мы любим курицу, нас отсутсвие другого вида мяса нас не смутило. В мае ( с 9-15 числа) было очень мало фруктов.
Убирают в ресторане хорошо, невидали грязной посуды или сколотой посуды.
Завтрак с 7:00 до 9:00, обед с 12:30 до 14:00, ужин с 19:00 до 21:00
Есть детские стульчики для кормления, но очень мало для семейного отеля. Штуки три всего видела. Люди с детками просто на колясках приезжают в ресторан и кормят детишек в колясках.
Про бар:
Бар работает с 10:00 до 23:00 ( бар на пляже и на бассейне)
В баре можно выпить пиво, джин, газированная вода ( турецкая фанта , спрайт и пепси - кола), алкогольные и без алкогольные коктейли, вино красное и белое только сухое.
Где-то после обеда сбоку от ресторана раздуют бесплатное мороженое, детишки в восторге!
А вот на пляже кроме напитков ничего нет.
Пиво на бассейне и на пляже отличается. На пляже крепкое, а на бассейне мягкое и почти без горчинки, но это может быть просто розлив был такое на время нашего отдыха.
Вино мне совсем не понравилось, очень кислое. Просто не мое.
Мы с мужем хотела отметить одно событие в нашей жизни часов в 22:00 ( после ужина ) и так как бар закрывался в 23:00 мы попросили 6 бокалов пива. Нам отказали, ссылаясь на то что в одни руки только один бокал разрешено. Мы не стали спорили. Хотя за соседнем столом сидели турки с русскими девушками, стол был уставлен бокалами с разным алкоголем.
Об услугах :
В отеле есть Хаммам, бассейн крытый, спортзал, детский клуб, магазин сувениров, парикмахерская, магазин одежды, платный фотограф, кальян 10$.
Про хаммам ничего не можем сказать, мы там небыли.
Странно что на ресепшене ВООБЩЕ ничего не говорят о том что полотенца для пляжа можно взять в хаммаме бесплатно и о том что с 9:00 до 16:00 тот же хаммам и закрытый бассейн, бесплатно может посещать любой постоялец.
Нам как «новичкам» эта информация была бы очень полезна. А так все это мы узнали от людей.
Очень не понравился, навязчивый молодой человек работающий в хаммаме отеля. Он три дня ходил к нам и предлагал услуги СПА- комплекса. Причём сначала за 35$ с человека, потом за 30$ а на третий день за 25$. После того как наша улыбка сменилась на сухость, молодой человек перестал за нами ходить. Но каждый раз, когда нас с мужем видел говорил «как вы отдыхаете ребята которым жалко 25$ на хаммам? ! »
Мало приятного если честно ...
Остальной персонал очень приятный, улыбчивый и вежливый ??????? ?
Анимация :
Она почти есть)) Днём бывало что на бассейне играют в дартс, больше ничего. В 20:00 где-то играют с детками, мы были без ребёнка по этому сказать интересно это деткам или нет не могу написать. А с 21:30 в «амфитеатре» начинается шоу, нам нравилось с мужем ( мне 27, мужу 29 лет).
Аниматор, мужчина очень харизматичный, отлично взаимодействует с людьми. Один раз была лотерея ( 2$ один билет )
Почти выиграли, нахвалило одного числа))) призы были достоянные.
В воскресенье приезжал рынок на территорию отеля, не покупайте парфюм у них. Не оригинал, а стоит как оригинал)))
Про территорию отеля :
Территория не большая. Вход в отел со стороны гор, вид вокруг как в деревни. Везде теплицы и коровы гуляют.
Отель на первой лини.
На территории есть три бассейна, большой, маленький с горкой и детский с детской горкой. Есть детская площадка неплохая. Вся площадь детской площадки прорезинена. Сбоку от детской площадки небольшой контактный зоопарк, там куры и петухи, кролики. Кролики гуляют по очень небольшой зеленной территории отеля.
Есть туалеты и переодевалки на улице. В женском туалете на улице сломан замок, два раза застревала в нем. Один раз как то открыла сама ( крутила в разную сторону, туда сюда и как то открылась дверь) второй раз пришлось звать на помощь. Больше в этот туалет не хожу))
Есть сцена или как её тут называют «амфитеатр» где проходит вечерняя анимация. Сразу за амфитеатром калитка на шоссе и надземный переход на пляж. Мне как маме не понравилось что пост у калитки есть, а вот на этом посту никто не сидит. Да и калитка эта открыта 24 часа. То есть по идее заходить с дороги может каждый. Охраны мы не видели в отели не какой. Но и случаев краж или посторонних не слышали. Есть много камер по отелю. Может этого и достаточно. . ?
Про пляж:
На пляже есть бар, как я писала выше, лежаки( кстати удобнее чем лежаки на бассейне) правда много сломанных лежаков. .
Пляж песочный, но ближе к морю мелкие камни. Мне было удобно ходить без специальной обуви. Да и все дети бегали босяком.
Есть что от типа пирса или понтона где тожа лежаки.
Есть туалет и душ, много цветов за которыми ухаживают.
Вход в воду вырезан справа от понтона. Купаться только там или с этого понтона по лестницы в море. Так как по бокам камни и от сильных волн Вы можете пораниться. Муж по незнанию несильно поранил ногу, разговорила с женщиной на пляже, у неё муж сильней поранился.
Наша оценка за общее впечатление об отеле 6 из 10, за чистоту 5 из 10 ( причём это не только от номера, а в целом о всей чистоте отеля ), за персонал 8 из 10, за питание 9 из 10