Я вообще человек немного ворчливый. До этого отдыхал в пяти других отелях Турции (всё - пять звёзд, первая линия, всё включено), и в каждом из них находились какие-то небольшие минусы, поводы немного поворчать.
Нет, конечно же, отдых на море - это всегда прекрасно, и я доволен отдыхом в каждом из этих отелей, но для объективности я отдавал себе отчёт в том, что в одном из этих отелей простовата кухня и очереди в ресторане, в другом твердые неудобные подушки, в третьем тусклое освещение в номере, в четвертом слабая развлекательная программа и т. д.
На общее настроение это никак не влияло, я всё равно был счастлив, но вот такие "заметочки" я для себя делал.
Так вот. Перехожу к основной мысли. В отеле Корнелия Делюкс мне понравилось АБСОЛЮТНО ВСЁ. Просто не возникло ни одного момента, ни одно параметра, по которому был бы повод поворчать, покритиковать или высказать недовольство.
Собственно, дальше можно и не продолжать. : )
Отель замечательный, и я однозначно рекомендую всем отдыхать в Корнелии.
Но всё же перехожу к деталям:
1. Море и пляж.
Море замечательное (как в принципе и везде в Белеке).
Тёплое, до обеда ровное, посое обеда с небольшими и средними волнами.
Вход в море удобный.
Хороший пирс, с тремя трапами.
Песочек на пляже чистый. По вечерам работает машинка типа большого мотоблока - просеивает песок от камней. (Совсем буржуи зажрались! : ))
Есть зоны для курящих и некурящих.
2. Еда.
Коротко: еда - супер!! !
Просто очень вкусно!
Безумно вкусно.
Был однажды какой-то рыбный день - я чуть язык не проглотил.
Рыба была настолько вкусная, что после нее раков и королевских креветок я даже кушать не стал. Не дотягивали они по вкусу до той рыбы. : ) (Рыба, кстати, называется Акья, или Akya)
Ну и ещё пара деталей про еду:
Дорогущий и вкуснющий сыр Дор Блю был каждый день, и на завтрак, и на обед, и на ужин!
А набор орешков, в баре, к примеру такой: миндаль, фисташки, фундук.
А есть ещё бесплатный вариант праздничного ужина - на газоне перед пляжем проводится барбекю пати. Всё оформлено, как на свадьбах, мясо и овощи на гриле во всевозможных исполнениях, живая музыка, а запах... Ммм... Одним этим запахом можно наесться! ; )
3. Спиртное.
Ну, я был с семьёй, поэтому весь бар перепробовать не смог. А пробовать было чего. То, что в других отелях обычно идёт за дополнительную плату, тут бесплатно. Коньяк Реми Мартин ВС, текила Ольмека Сильвер, Бейлис, Малибу, Кампари, Мартини...
Какой-то вкусный итальянский вермут.
Или вот сухое вино, например. В других отелях, где я был, сухое вино - это так себе, чисто для галочки, пить его с наслаждением невозможно.
А тут - абсолютно другое дело! Вкуснейшее красное сухое вино! Я пил с восхищением. Я не профессиональным дегустатор, конечно, но в винах кое-что понимаю. Вот такое хорошее сухое вино, как в Корнелии, не всегда и за деньги можно найти в магазине.
4. Номера.
Интересный дизайн комнат (мы жили в домике рядом с "озером-бассейном"), номера хорошо освещены, мягкая кровать, есть меню подушек. Подушки можно заказать эргономичные, гипоаллергенные и с гусиным пухом.
5. Шоу-программа на высоте. Особенно впечатлил кубинский цирк.
Ну и конечно грандиозное гала-шоу по поводу окончания Рамадана.
Фейверк был минут на восемь. Плюс оперные певцы и национальные танцоры.
6. Очень приятное обслуживание. Номер убирали чисто, оставляли шоколадки на кровати (мелочь, а приятно). Официанты вежливы. Аниматоры весёлые. На рецепшн замечательные русскоговорящие сотрудницы. Отдельное спасибо Ксении!
7. Активити достаточное. Волейбол, петанг, стрельба из пневматической винтовки, дартц, лото, всякие игры в бассейне.
8. Всякие приятные мелочи. Вареная кукуруза, попкорн, чипсы. Вредно, конечно, но приятно.
9. Контингент.
Половина - англичане! Дальше - русские, немцы, французы. Некультурных не встречал, никаких пьяных криков, никакого неадекватного поведения от соседей.
Англичане немного интеллигентно бухтели в баре по вечерам, но ровно в 23.00 расходились. Никакого дискомфорта в этом плане не было. Коллектив хороший! : )
10. Замечательный фитнесс зал.