Мы поехали отдыхать на первый день рождения нашего малыша. Нас заселили в номер на 4 этаже главного корпуса. Хороший вид на море, уставший ремонт, но это нам было не особо важно. Дали хорошую кроватку для малыша, начало было неплохое.
Но с 21.00 и до 23:30 начала играть очень громко музыка, от басов сотрясалось всё в округе. Наш ребёнок засыпает в 19, просыпается в 5-6 утра, естественно мы были в шоке и, так как поспать всё равно нам не получалось, потратили это время на выбор нового отеля. Как вообще маленького ребёнка можно заселять в такое шумное место? Утром, на ресепшене, выяснилось, что возврат денежных средств отель не производит (может только заморозить для расчета в проживании других отелей сети), букинг с этим не может помочь, выходило, что мы стали заложниками.
Нас заселили в другой корпус в номер побольше (2 комнаты+2 ванные комнаты), так как там «не слышно музыки совсем». При входе мы сильно удивились количеству комаров, особенно в ванных. Полчища. И, как и в первый раз, детской кроватки не обнаружилось по умолчанию. На ресепшене сказали, что «сейчас везде комары, но мы можем дать фумигатор» и «сейчас кроватка будет». Кроватку принесли быстро, муж её принял, начал собирать. Она была грязная, дырки зияли то там, то тут, пластик на углах был треснут повсеместно, из одного угла торчал ржавый саморез. Её мы сложили и отправились в магазин, по пути зайдя на ресепшн и попросили поменять кроватку. Когда мы пришли обратно, стояла всё эта же кроватка, заботливо собранная и застеленная. Из угла предательски выглядывал ржавый саморез. Пришлось снова звонить/ждать. Принесли другую, тоже грязную, но хотя бы безопасную для ребёнка. В первом номере нареканий к кроватке у нас не было, она была хорошая. Фумигатор мы так и не дождались, пришлось действовать дедовским способом, увлечённо бегать за кровопийцами перед сном. Появлялись комары откуда-то в ванных, откуда - загадка. Но мы их закрывали, заходя туда убивали по штук 5-7. Без преувеличений - когда мы выезжали, стены, потолки и полы в этих комнатах выглядели как поле боя: убитые комары были припечатаны повсюду.
Ночью в этом номере было холодно (+18). Дно детской кроватки находится у самого пола, пришлось брать карапуза к себе в кровать. На утро мы были на ресепшене (вообще, надо сказать, ходили туда чаще, чем на пляж), где нам рассказали, что отопление включается только с 22 до 2. Через день после этого отопление ночью вообще не включили.
Через какое-то время мы к этому всему привыкли, и дожили остаток оплаченного времени, дожидаясь чекаута. Но:
Питание
Первый минус, с которым мы столкнулись - ужин накрывается в 18:45, детский стол тоже работает по графику взрослого. Малыш в 19:00 уже спит, у него ужин в 16-17 часов, а значит, нам пришлось что-то выдумывать и как-то подстраиваться. Приходилось идти в магазин, покупать детское питание (ассортимент которого оставляет желать лучшего - мяса там не бывает, в основном фруктовые банки, да и те в подавляющем большинстве с крахмалом в составе). После мы утром собирали еду с детского стола в банки на ужин малышу. К слову, на ужин я не ходила, так как должна была следить за чутким сном сына.
Итак, детский стол в этом отеле выглядит следующим образом: курица варёная мелкими кусочками, картофель варёный, сосиски говяжьи, макароны, овсяная, гречневая, рисовая каши на воде, курица на гриле, котлеты говяжьи (иногда добавляют баранину). Котлеты и курица на гриле очень вкусные, но с добавлением приличного количества перца. По утрам (почему-то именно только утром) варёная морковь, либо цветная капуста, либо брокколи. В холодильнике есть йогурт с сахаром, в изобилии имеются сладости: сладкое печенье, вафельки и прочее. В обед иногда (! ) в холодильнике можно найти баночки детского питания 2 видов: овощное ассорти, фруктовое ассорти. С крахмалом, конечно. Также рядом стоит микроволновка, ни о каком блендере тут не слыхали.
Мой ребёнок привык есть много овощей, мясо разное каждый день. Естественно, с таким разнообразием, ел он плохо. Почему нельзя подавать хоть иногда рыбу варёную, тушёные овощи, говядину - загадка, так как на взрослом столе это всё присутствует с огромным количеством соли и перца, к сожалению.
Фрукты. Мой малыш, как и огромное количество детей в его возрасте, любит бананы. Он готов с бананом съесть всё. Но в отеле их не оказалось. Только яблоки, груши, апельсины. Спрашивала на ресепшене что за беда с бананами, ответ был потрясающим «не сезон сейчас». Да, я спрашивала не про арбузы в январе, а про бананы в апреле, которые на базаре продавались в изобилии! Пришлось идти в магазин (ближайший в 10-15 минут ходьбы вдоль трассы) за бананами! При входе/въезде в прилегающую к отелю территорию, висит табличка «пожалуйста, не приносите покупные овощи и фрукты в отель». Я бы не приносила, но у вас с ними беда.
На 4 день нашего отдыха нашла в курице с детского (! ) стола приличный кусок тонкой железной проволоки. Кто читает это - пожалуйста, следите что едят дети в отеле. Даже думать не хочу что может случится.
По поводу территории: она не огромная, но погулять полчасика есть где, но не дольше.
Для спортсменов очень много устроено: есть и большой теннис, и пинг-понг, и футбольное поле, и баскетбольное, и мини-гольф.
Пляж нормальный.
Много бассейнов, водных горок, в том числе для детей, выглядит очень даже.
Есть огороженная детская площадка.
Персонал улыбчив, вежлив, с грубостью не сталкивалась. На ресепшене явно попалась девушка «лишь бы что-нибудь ответить», но делала вид, что хочет решить наши проблемы, предложила малышу есть не бананы, а огурцы. Я смеялась, спорить и объяснять ей ничего не стала.
Итог:
Если с вами едет малыш, который не спит во взрослой кровати и не ест пищу со взрослого стола, однозначно обходите этот отель стороной! Только голову будете ломать чем, когда и где его кормить.
Если ребёнок довольно взрослый - да! Здесь есть чем заняться чаду и как провести время.

Мы, как люди посетившие 13 стран и знающие, что Европа в принципе приспособлена к отдыху/жизни с ребёнком просто не могли поверить когда все твердили, что с ребенком только в Турцию! Сейчас, побывав в Турции с маленьким ребенком с уверенностью подтверждаем, с ребёнком только в Турцию, особенно если он маленький.
Прибыли мы в отель около 12 часов дня, заполнили все необходимые документы и нас сразу заселили в номер, хотя обычно заселение происходит после 14:00. По нашей просьбе, нам в номер сразу принесли кроватку для ребенка. Разобрав чемоданы и переодевшись мы сразу пошли знакомиться с нашим домом на ближайшие 10 дней.
Территория отеля не маленькая, но и большой ее назвать нельзя. Есть три бассейна, мини аквапарк с тремя горками, две детские площадки, теннисный корт, поле для гольфа и футбола, прямой выход к морю. Нам понравилась качественная, профессиональная анимация. Есть детский клубы от 4 до 10, с 10 до 15 (или 16) и анимация для взрослых (йога, аквааэробика, дартс) было еще что-то, но честно, мы все время проводили с ребенком на пляже и замечали только то, что было в поле зрения.
Пляж песчаный, достаточно чистый, заход в море пологий, очень удобно с ребенком. К слому, этот пляж обозначен голубым флагом. Вода вообще не передать, какая теплая, при чем что утром, что вечером, даже вечером теплее. За целый день прогревается и к шести-семи вечера становиться, как парное молоко. Правда море после обеда не спокойное, почти каждый день были волны, а вот с утра на воде полный штиль – плавать одно удовольствие.
Отдельное спасибо хочется сказать поварам. Готовили разнообразно и вкусно, с удовольствием ели, и мы, и ребенок. Правда всегда лучше уточнить не острое ли блюдо, иногда оно может оказаться неожиданно острым или острым слегка, хотя чаще все было нейтральным и мы кормили ребенка тем же, что ели сами. Но была и отдельно детская кухня: каши на воде, овощи на пару, мелкие макароны, легкие супчики без соли, йогурты, детские пюре в баночках и печенья в изобилии. Что касается отношения к детям, то здесь отдельный фетиш. Дети – это самые важные гости. У нас был случай, наш малыш после моря засыпал в 12 часов дня и никак не мог дождаться обеда в 12:30, чтобы покушать. Идя с пляжа в номер и разговаривая между собой мы обсуждали, что малый опять ляжет спать голодным и будет плакать. Проходящий мимо шеф это услышал и спросил: кто голодный, ребенок?? ? ? Так покормите его! ! ! Завел нас на кухню и принес тарелку супчика с булочкой. Мы покормили ребенка, а он сказал, что дети важнее всего, если ребенок хочет кушать всегда можно подойти на кухню, объяснить ситуацию и его покормят.
Кстати, это же самое нам говорила менеджер по работе с гостями, но мы не могли себе представить, что ради одного ребенка могут открыть ресторан и остановить работу сразу нескольких поваров! Уверенна, ни в одном отеле Европы такое бы не произошло!! !
Взрослым же, тоже голодать не придется. Сразу после окончания завтрака открывается кондитерская и пекарня с гюзлеме (это разные локации). На пляже подают напитки, а в 12 часов дня начинают делать перекусы в виде сэндвичей, хот-догов, бургеров, наггетсов и чипсов. После обеда можно было взять мороженое. Напитки и снэки в ассортименте в баре на пляже, в баре у бассейна, в баре в гостинице и лобби у рецепции. Гастрономический пир начинающийся в 7 утра без перерыва длится до 21:30.
Что касается номеров. Уборка производилась каждый день и на совесть, полотенца так же менялись каждый день, постель раз в три дня. Мини бар в номере, так же пополнялся каждый день. В номере так же был чайник, огромный телевизор и бесплатный сейф.
Весь персонал милый, улыбчивый, гостеприимный и услужливый, неважно касается это горничных, официантов, поваров или работников рецепции и офиса. Слаженность команды чувствуется в каждой мелочи.
У нас есть правило, не возвращаться в одно и то же место дважды, благодаря этому правилу мы побывали в стольких странах, но в отель Limak Arcadia Sport Resort хочется вернуться еще раз, а может быть и не один! ! !

Отдыхали вчетвером - 2 взрослых + 2 детей.
Отель (он именуется также "Limak Arcadia Hotel & Resort") удачно расположен - в 10 минутах ходьбы Белек.
Там можно устроить шоппинг по ценам в 2-3 раза ниже, чем в магазинчиках в отеле,
а в Waikiki можно одеть себя и ребенка ну по очень привлекательным ценам.
В Белек лучше выбираться в вечернее время, не так жарко, там в это время жизнь кипит.
У нас дни отдыха пришлись на Курбан Байрам, много понаехало местных, которые не всегда корректно себя вели.
Лучше не планировать отдых на это время.
Отель семейный, большинство отдыхающих в этом году - русские.
Территория отеля красивая, много зелени.
На территории мусора мало (всегда же найдутся немощные физически/умом отдыхающие, неспособные донести свой мусор до урны) - то ли мусорящих немного, то ли успевают убирать.
Когда стемнеет, дорожки подсвечиваются, в отличии от соседнего отеля, где вечером с фонариками передвигаются.
Wi-Fi уверенно работает только на ресепшене, на территории отеля - на удачу, у нас в номере работал только в туалете)
Места развлечений расположены ближе к пляжу и подальше от жилых зданий, так что звуки развлечений/дискотек были практически не слышны в номере.
В бассейнах, на горках, на пляже - спасатели, на всей территории отеля - охрана.
3 открытых бассейна.
В бассейне с горками вода прохладнее, искупавшись там можно погреться в другом.
Очень понравилась красивая белая гора в бассейне с горками - это не просто гора, а гора с мини-бассейнами.
Горки не экстремальные, для детей, хотя и взрослые с удовольствием с них иногда катаются.
Народу много, но и отель не маленький, по головам не ходят.
Лежаков много и у бассейнов, и на пляже, найти свободный можно и днем, но лучшие места надо занимать рано утром.
Пляж песчаный, у входа в воду галька.
Вода в море чистая.
Безобидные рыбки иногда пробуют ноги отдыхающих на вкус, если в воде не двигаться)
Номер нам попался хороший, расположен в главном здании, там где ресепшен.
В номере кондиционер, без которого даже ночью жарко.
Но кондиционер живет своей жизнью, температура практически не регулируется, днем душно, а вечером/ночью наоборот подмерзали.
Большой телевизор, есть первый русский канал, остальные на немецком/турецком, что впрочем не мешало детям смотреть мультфильмы)
Питание хорошее, на любой вкус - и на любителей фастфуда, и на любителей здорового питания.
Ото дня ко дню ассортимент не сильно меняется, но он достаточно широк, что бы самостоятельно разнообразить питание.
Сначала решил, что бесплатных спиртных напитков в ресторане не дают - катают тележку с платными.
Оказалось, что дают, видимо не особо хотят афишировать.
Нам в ресторане очень понравилась пахлава - среди десертов лидер по спросу, очень вкусная, такую в РФ я не ел.
Еще очень понравился охлажденный айран, которых раздают в барах у пляжа - что то вроде некислого, слегка соленого кефира.
Превосходная, веселая команда аниматоров развлекала детей и взрослых каждый день.
Днем ведут игры/спорт, вечером представление.
Мест на представления всем желающим не хватает, надо занимать заранее.
После представления на отдельных площадках живая музыка и дискотека.
Упомянутые выше негативные моменты для нас были не критичны, в целом отель оцениваю на отлично.
Рекомендую!

Ресторан был довольно большим: были места на улице, столики были прямо на траве и рядом бегали кошки, где-то 5 раз видели черепах на территории отеля. Из фруктов были арбузы, дыни, сливы, персики, абрикосы, виноград, яблоки. Также было тушенное, жаренное на гриле мясо (курица, говядина, телятина), из гарниров в основном рис и макароны. На ужине давали пельмени один раз. Рыбы также было достаточно. На завтраке были вкусные панкейки, вафли и йогурты. Территория рациональная и хорошо спланированная, из зелени в основном пальмы, есть где пройтись на территории отеля вечером. Шоу программа также насыщенная, хорошим было шоу в теме Майкла Джексона. Все развлечения заканчиваются к 22:30, но даже не смотря на это нас она не беспокоила. Рекомендую этот отель! Каждый день заезжает достаточно людей и отель уже хорошо заселён.

Основное питание было неплохое, большое разнообразие очень вкусных десертов, а вот фрукты, в основном, очень низкого качества. Персонал, в основном, дружелюбный. Расстроило то, что за пределами отеля не было ничего, где можно погулять и что-то посмотреть. Отдельный огромный восторг оставила работа команды аниматоров: днём все были задействованы в разнообразных активностях, а вечером эти ребята показывали грандиозное шоу, которое достойно большой сцены. Невозможно было оторваться от увлекательной постановки, высочайшей актерской игры, зажигательных танцев, юмора и энергетики. Вернулась бы туда хотя бы только ради этих шоу)

Номер стандарт, одна двухместная кровать, и 2 кровати для детей.
В номере уже стоял чайник с кофе/чаем, мини-бар пополнялся каждый день(пиво, вода с газом/без газа, фанта, кола, соки).
Номера свежие после ремонта, есть балкон, места достаточно. В номер практически не попадало солнце, что безусловный плюс для жаркой погоды)
Наши окна выходили прямо на детский клуб, можно было с балкона наблюдать, чем там заняты дети)
Но ночью в одном из небольших прудов-фонтанов очень громко квакала лягушка. Пытались ее днем обнаружить, но она хорошо прячется))
Кроме лягушки тишину ночью никто не нарушал, после 22.00, когда заканчивалась вечерняя шоу-программа, отель постепенно затихал.
Кстати, шоу-программы очень достойные, мы смотрели Пиратов, Mamma Mia. Порадовало, что участвуют местные аниматоры из отеля, прекрасные спортсмены, танцоры и актеры, отдельные аплодисменты их постановщику-хореографу Саше.
Из спортивных активностей в отеле: спортзал с 7 до 19.00, там же на прокат можно брать мячи, клюшки для мини-гольфа, ракетки для пинг-понга. Есть 2 футбольных поля, мини-гольф, настольный и большой теннис (аренда ракеток 10 евро, кажется), пляжный волейбол, в 10.30 йога на полянке возле мини-гольфа, в 11.3- аква-аэробика в море, в 16 и 16.30 танцы около площадки для мини-гольфа. Ну и плюс боча и дартс.
Еще по номерам: убирают каждый день, меняют полотенца каждый день, гели для душа и шампуни пополняют по мере необходимости, за 7 ночей меняли постельное и халаты 1 раз, и 2й раз у ребенка простынь поменяли, когда он испачкал. Мы оставляли несколько раз чаевые, и просили, чтобы они приходили убирать около 11, они плюс-минус так и приходили каждый день.
По еде: в целом все ок. Не хватало разнообразия фруктов. Клубники и черешни не было, абрикосы и сливы были кислыми еще. Ели арбузы и яблоки. Каждый день была рыба, курица, говядина, овощи и салаты разнообразные, закуски очень вкусные, соки есть пакетированные, свежевыжатых нет. Завтрак и ужин в основном ресторане, обед в кафе у бассейна. Если приходили в час пик утром и вечером, мест на улице могло не хватить, если внутри ресторана.
Есть барбекю ресторан, бесплатный, работает вечером через день, нужно бронировать заранее. Там сами себе жарите мясо.
Есть еще платные китайский и итальянский рестораны.
Завтрак с 7.00 до 10.30. Дальше перерыв, ничего кроме баров не работает, еды, кроме орешков, не найдете. Дальше с 12.30 до 14.30 обед, на пляже в баре фаст-фуд (фри, бургеры и хот-доги) и мороженое. С 14.30 до 16.30 около мостика, где полотенца выдают, кондитерская. С 18.45 до 21.30 ужин.
Бассейны. Один малышковый, один с горками (любителям аква-парков не понравится, слабенькие 2 горки), в нем же фишка отеля - ванны-копия Памук Калле. И 2 глубоких бассейна. Вокруг бассейна с горками шезлонгов очень мало, их там просто негде размещать. И они постоянно заняты. Отдельный привет тем туристам, которые с утра занимали на них места полотенцами, и уходили потом на завтрак, на море, поспать, куда угодно, а лежаки стояли занятые. У остальных бассейнов места достоточно. На море тоже постоянно шезлонги поближе к морю были заняты полотенцами(
Море отличное, есть пирс с шезлонгами, у входа в море небольшая галька, выходить-заходить детям больновато было. Пляж огромный и достаточно чистый. Встречали периодически окурки в песке, привет туристам(
Шоппинг. На территории отеля есть магазинчики со всем необходимым для отдыха на море, плюс шубы, кожа, украшения, сумки, сладости. В 10 минутах ходьбы огромный торговый центр города Белек, лучше покупать все там. Из сетевых магазинов - есть Waikiki.
Из платных услуг в отеле - фотограф, салон красоты, попкорн и сладкая вата по 2 евро, прокат ракеток для большого тенниса, СПА процедуры, отдельное спиртное по 4 евро.
В целом все отлично.
Из минусов - не особо приветливые работики на ресепшн, вежливые и не более того. Мы узнавали у отдыхающих, где что находится, по мере необходимости.
Небольшое разнообразие спелых фруктов.
И вечно занятые полотенцами шезлонги, полный совок(

Приезд: приехали мы около 5 вечера, поселили нас за 10 минут, но покушать в это время было негде, ждали ужин.
Территория: большая, хорошая, зелёная, живёт там много котов и кажется 6 черепах.
Номер: номер отличный, чистый, светлый, не маленький. Уборка каждый день, всякую фигню не выкручивали ни без доллара ни с ним. Шампуни и тп приходилось ходить просить, так как нам на 4х ставили 2 комплекта, а то и 1 иногда.
Питание: вот тут как то двояко. Было несколько видов мяса, рыбы, гарнир, но все как-то однообразно, каждый день одно и тоже, салаты тоже одно и тоже, сладостей мало было, и фруктов как для Турции маловато (не спелая дыня, арбуз, яблоко, банан и клубника иногда).
Пицца была только днем, но она уже была заранее заготовлена, он только в печку кидал, так что б заказать только с сыром, или по своему вкусу возможности не было.
Бассейны и горки: работало 2 горки из 3х, закрытая белая не работала ни дня, информация от работников была разная, кто-то говорил из за ковида, кто-то что поломана). Всего бассейнов 3. Тёплые хорошие. Лежаков хватало всем. Ну и местное Паммукале это конечно их фишечка, очень прикольно придумали
Море: штормило но было тёплое, даже я мерзлячка плавала каждый день, последние 2 дня было спокойное но очень бодрящее, я зайти в него не могла, пляж широкий, Лежаков много. На пляже песок, при входе в море галька, и чуть дальше уже песочек.
Анимация: детская комната хорошая, развлечение в течении дня были для взрослых, сыну разрешали участвовать во всем с взрослыми (бочче, дарц, стрельба из лука и т. п. ), у нас был футбольный мяч, по этому он с мальчишками зависал на поле, оно большое, классное. Вечером было мини диско для деток-каждый день одно и тоже, под конец уже было уныло, для взрослых по вечерам небыло ничего. Вечера были скучные, либо или спать либо бухай, ну как-то так. В 21 грубо говоря отбой
Очень не понравилось, что на пляже мороженное давали голой рукой (только 1 мальчик был в перчатках), то есть тут он поподметал, вытирал столы тряпкой, пришёл и этой же рукой даёт тебе рожок.
На пляже на баре видели тараканов.
Бар: пиво разбавленое - пьёшь его как воду и от него только в туалет бегаешь, для сравнения на барбекю я выпила 3 бутылки бутылочного-утром ощущалось что я пила (laugh) голова побаливала.
Муж пил ром с колой и какие-то ракы (мне оно пахло нашей самбукой). Шампанское не вкусное, ребята пили вино белое, вроде хорошее.
Как по мне по еде и по бару на ual совсем не тянет отель. Обычный all, самый обычный.
За пределы отеля в метрах 700 есть рынок, можно прогуляться, но сейчас многие закрыты из за короны.
В целом вроде все хорошо, но вот чего-то не хватало, не знаю.