Питание, да, отличное, но произошел неприятный инцидент: в приготовленном блюде, мне попался осколок от тарелки. Хорошо, что я его не поглотила и не сломала зуб! Претензия была пред'явлена, на что нам в виде извинения прислали бутылку вина, в местном мороженном тоже попался осколок пластика. Алголь импортный и местный в достатке, без проблем.
Ресторан рыбный А Ля Карт: не понимаю восторженных отзывов. Блюда те же самые, что и в главном ресторане (вчерашнего приготовления), официанты мечуться и не знают кто и что заказал. Алкоголь по карте вин платный.
Пляж и море хорошие. Лежаков хватало, всегда можно найти было свободный.
Заказали услуги фотографа: одно фото в подарок, но из нашей фотосессии почти половина фото было потеряно. Мелочь, но не приятно. Ведь, правда, впечатление складывается из мелочей?
Анимация и развлечения на отлично. Для посетителей с детьми тоже все предусмотрено, влоть до отдельного питания для ребенка.
Отельный гид Пегас Лидия: цель одна продать больше экскурсий, не приветливая, никогда, проходя мимо не здоровалась. Мелочь?
При отъезде чемоданы до трансфера нам не поднесли. Муж нес сам. Опять мелочь?
Итак, резюме: у меня не было цели писать негативный отзыв. Мы с мужем всегда отдыхаем спокойно, не предьявляем бесконечные претензии, не портим себе отдых. В отзыве, просто изложены факты. Кому то это поможет сориентироваться в выборе отеля, ведь цена здесь достачно высокая. Да, и если отель позиционирует себя преум класса, все выше перечисленное мной, просто неприемлемо. Мнение складывается из мелочей!

Чистота, очень заботливый персонал, вкусная еда, прекрасный ассортимент европейских напитков, красивая территория… да собственно говоря все прекрасно, кроме пляжа.
Минусы:
Сегодня у нас 4 день отдыха, вчера в отеле появилось много новых туристов, и общее количество отдыхающих тоже увеличилось. Не ожидая никаких изменений в комфорте отдыха пришли на пляж к 8.30 и обнаружили что для нас нет места. Полно лежаков занятых полотенцами, сумками, тапками, купальниками и бутылками из-под воды, но людей по факту нет. Обратившись к персоналу пляжа решить эту проблему услышали ответ, что они не имеют права трогать личные вещи постояльцев. Мы не сдались и пошли искать место дальше, но его не оказалось. Дальше было общение с гест релейшен - ответ один, на пляже максимальное количество шезлонгов и зонтов, с людьми ничего поделать не можем. Мы с мужем в шоке. Опускаться до уровня полотенец на пляже в 6 утра привальных камешками мы явно не будем, придется сидеть на стульях в баре.
Вывод напрашивается один - Barut Kemer Collection не справляется с сервисом, когда отель загружен больше чем на 50%.
Очень жаль. Такого мы точно не ожидали от отеля такого уровня.
У кого возникнут ещё вопросы по отелю пишите, с радостью отвечу.

Reception. Приветливо встретили, предложили на выбор несколько номеров. Работа очень четкая, быстрая и внимательная.
Guest Relations. Девочки работают профессионально. Любые пожелания исполняются тут же, начиная от выбора подушек и до выбора времени уборки в номере. Каждый день интересовались нашими пожеланиями и впечатлениями, но при этом вежливо и ненавязчиво. Большое спасибо Светлане и всей команде под руководством Emre Bora.
Room. Номера после капитальной реконструкции. Интересный дизайн и удобная планировка комнаты. Уборка и пополнение мини бара качественно и ежедневно.
Restaurant. Кухня в Барут это отдельный вид искусства! Смело можно сказать, что у них уровень европейской кухни. Разнообразие на шведском столе достаточно большое: говядина, баранина, курица, рыба, морепродукты, а так-же множество салатов, закусок и фруктов. Всегда можно было выбрать блюда либо на гриле, либо на пару, либо запеченные. Десерты! Сразу видно, что их готовили мастера-кондитеры. Чизкейк, тирамису, красный бархат, эстерхайзи, профитроли, макарунс, крем-брюле и другие традиционные десерты. Так же хочется отметить, что если у вас есть личные пожелания по кухне, то их исполнят с удовольствием. Например, мы попросили приготовить ребенку пиццу только с сыром без других добавок. Огромное спасибо шеф-повару Ethem Zeynel за слаженную работу всех ресторанов, включая изысканные рестораны A’la karte.
Bar. Алкогольные напитки импортного производства, хорошего качества. Коктейли готовят профессионально.
Animation. Несмотря на то, что отдыхающих было немного команда анимации работала с полной отдачей. Проводились все спортивные и развлекательные мероприятия днем. Ника и Тайсон – ребята, вы СУПЕР! Шоу программы были два раза в неделю. Караоке, дискотека (спасибо DJ Fatih всегда ставил музыку по нашей просьбе, впрочем как и других отдыхающих), футбол на большом экране. Я в восторге, а вернее мой внук, от детской анимации, всегда увлекательные занятия и игры, при виде Fatif и Оли дети бежали с большим удовольствием в мини клуб. Спасибо Apolly за крутую команду анимации!
Отдыхом остались очень довольны. Обязательно приедем еще ни один раз.
Большая благодарность генеральному менеджеру Asim Burak за безупречную работу всего коллектива.

Шведка это обилие разнообразных блюд на любой вкус. Бери да обедайся)) А потом худеть в Карпаты)) В баре на улице спиртное немножечко разбавляют А коктельчики вкусные. Басейн море лежаки... Ах да номера тесноваты стандарты и полотенца уже подизносились. Ну это я придралась)) Рекомендую этот отель

Номер очень уютный, мебель и сантехника современные
Уборка в номере каждый день, постоянная замена полотенец, часто меняется постельное (чистое и белоснежное). Косметика и мини бар пополняются регулярно.
Питание очень разнообразное, от ПП до фастфуда, кто к чему привык.
В меню есть много рыбы, мясных блюд, овощей, соусов, солений и закусок.
Множество десертов от панакоты до тяжелых разновидностей сладостей.
В главном ресторане и в других барах всё чисто, аккуратно, ухоженно.
Бар в лобби и на улице. Спиртное хорошего качества, множество алкогольных и безалкогольных коктейлей.
В общем, страдающих от голода на территории отеля не видела)))
Анимация больше ориентирована на малышей и людей среднего возраста. Но много спортивных мероприятий днем.
По всему отелю размещены мини тарелки вай фай, сигнал по большинству хороший, но возле нашего номера 2101 вместо тарелки торчали проводки, поэтому вай фай в номере почти отсутствовал.
Пляж убирается постоянно, вода и соки в холодильнике в свободном доступе. Мелкая галька, чистота, удобные шезлонги.
Есть 4 бассейна: релакс для любителей тишины, с горками, активный большой бассейн и совсем мелкий для малышей.
Все бассейны регулярно чистятся, вода прозрачная, хлором не воняют.
В общем, работа персонала на высоте. Видно как стараются и устают, но всегда приветливы и отзывчивы.
Из пожеланий: чуть больше анимации для подростков и стабильного wi-fi.
Ещё раз спасибо за чудесный отпуск, надеемся приехать ещё))

Пляж галечный, много свободных лежаков даже в 10 часов утра. На море часто волны с утра, но после 16-00 море спокойное и народу больше, чем утром. В холодильниках на пляже вода в бутылках, сок пакетированный и айран в индивидуальных упаковках. Все остальные напитки в пул баре около бассейна.
Персонал отеля очень приветливый и дружелюбный. Номера отличные - современные.
Обязательно постараюсь вернуться в этот отель