Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

Незабываемый отдых

Написано: 12 марта 2021
Время поездки: 11 — 21 октября 2020
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
То, что мы проведем свой медовый месяц в одном из курортных городков Клаб Мед, было решено еще за год до свадьбы.
Был август 2019-го и мы просто мечтали, куда бы хотели. Тогда еще не было никакого коронавируса и можно было позволить себе поездки за границу. Мы рассматривали Марокко, Таиланд и Китай - хотелось подальше и поэкзотичнее. Решили думать до Нового года и уже покупать тур на осень. Но тут произошло непредвиденное - Китай закрылся первым, а следом за ним и вся планета оказалась на самоизоляции. Моему отчаянию не было предела, но что же делать. А в июне жених радостно объявил, что Клаб Мед открыл курорты и осенью можно будет полететь, как мы и мечтали, но только не в Азию и Африку, а поближе - в Турцию, в курортный городок Пальмие.

Оплатили тур на официальном сайте, до последнего момента переживали, что из-за эпидемиологической обстановки полететь не получится, но курорт оставался открытым весь сезон. Это был потрясающий медовый месяц, точнее 10 медовых дней.


Если говорить описательными прилагательными, то Пальмие огромный, красивый, комфортный и веселый. И еще вкусный. Городок большой, а гостей не так уж и много. Это даже видно на фото - вроде снимок общего плана и захвачен огромный кусок территории, а случайных людей на фото нет, никто в кадр не попал. Днем все расходились в соответствии со своими интересами - кто купался, кто лежал у бассейна с бокалом коктейля, но большинство все-таки занимались спортом на море или на суше. О реальном количество отдыхающих можно было судить только на вечерних шоу.
Мы тоже не остались в стороне от, как их тут называют, спортивных академий. Особенно понравились связанные с водой. Катались на катамаране и водных лыжах, плавали.
Кормили очень вкусно. Благо я много лет придерживаюсь определенного питания, связанного с некоторыми пищевыми ограничениями, и умею сказать своему аппетиту «нет». Мой муж не боялся набрать лишние кило, поэтому ел сколько хотел.
Наверное, учитывая эпидемиологическую обстановку в мире, стоит сказать пару слов о мерах предосторожности на курорте.
В аэропорту мы все сдали анализы на ковид, получили справки и с ними шли на посадку. В самом Пальмие дезинфекция проводится постоянно - поручни, дверные ручки, тренажеры протираются несколько раз в сутки. Фуршетный столы находятся за прозрачной перегородкой и гости сами сами еду взять не могут. Мы только показывали сотруднику у стола, чего желаем и он подавал. Подходить к фуршетному столу можно было только в маске. Парные шезлонги расположены как бы в отдельных кабинках под навесом - альков да и только, отдельно стоящие шезлонги стояли друг от друга на расстоянии. То есть хочу сказать что везде контакт отдыхающих минимальный.

Комментарии (4) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар dusik1981
dusik1981

Polina_Sumy Не за что благодарить, сели и уехали.
Вообще никогда не понимал "местных аборегенов" в большинстве случаев им "берег турецкий" подавай, а то что под боком им совсем не интересно и никто ничего не знает. Как по мне и в Сумах много интересного найти возможно, как пример пройти по пути Терещинка начиная с Нижней Сыроватки пройти всю Троицкую захватить часть Металлургов и Халтурина с Петропавловской ну и закончить руинами сахарного завода. Или пройтись по пути Варвары Ханенко начиная Глуховом и заканчивая как минимум музеем Ханенко.
Но такие путешествия "для тех у кого денег нет за границу", для тех кому хочется изюминок, а не "посмотрите налево, посмотрите направо" и не "фоточки у ФБ с ругательствами".

Чт, 21 окт 2021, 08:59
аватар Polina_Sumy
Polina_Sumy

О связи Александра Олеся и Белополья я знала, а от Казимир Малевич у Белополья оказался для меня полным открытием. dusik1981, спасибо! Еще раз убедись, что локальная история - это еще та белая пятна на общей исторической карте страны.

Чт, 21 окт 2021, 10:59
аватар dusik1981
dusik1981

Polina_Sumy Не за что благодарить, сели и уехали.
Вообще никогда не понимал "местных аборегенов" в большинстве случаев им "берег турецкий" подавай, а те что под боком им совсем не интересно и никто ничего не знает. Как по мне и в Сумах много интересного найти возможно, как пример пройти по пути Терещинка начиная с Нижней Сыроватки пройти всю Троицкую захвату часть Металлургов и Халтурина с Петропавловской ну и закончить руинами сахарного завода. Или пройтись по пути Варвары Ханенко начиная Глуховом и заканчивая как минимум музеем Ханенко.
Но такие путешествия "для тех у кого денег нет на границу", для тех кому хочется изюминок, а не "посмотрите налево, посмотрите направо" и не "фоточки у ФБ с ругательствами".

Чт, 21 окт 2021, 11:59
аватар dusik1981
dusik1981

Да и для тех кто не понял причем Терещенко в Сумы, так тоже все просто семья Терещенко была так сказать конкурентом Харитоненко в регионе, и можно рассмотреть Харетоненко через призму Терещенко. Ибо и нынешний завод, так называемый "завод Фрунзе" был построен как ремонтные мастерские сахарного завода, почему именно "дом Фауста" появился именно на Троицкой а не на Халтурине ну и так далее. Все ответы можно найти сделав экскурс по тем городам, ну и немного почитать.

Чт, 21 окт 2021, 15:34
аватар dusik1981
dusik1981

Да и для тех кто не понял причем Терещенко в Сумы, так тоже все просто родина Терещенко была так сказать конкурентом Харитоненко в регионе, и можно рассмотреть Харетоненков через призму Терещенко. Ибо и нынешний завод, так называемый "завод Фрунзе" был построен как ремонтные мастерские сахарного завода, почему именно "дом Фауста" появился именно на Троицком, а не на Халтурине ну и так далее. Все ответы можно найти сделав экскурс по тем городам, ну и немного почитать.

Чт, 21 окт 2021, 18:34
аватар