Ощущение, что попал в пионерлагерь в далеком совке и еда непонятного вида, какая-то жижа из помидоров и полусырых яиц, подгоревших курей, холодного супа из соплей и так далее. За 10 дней не видела ни разу ни зелени, ни нормального омлета, ни приличной выпечки. Были стремные невкусные булки, и это в Турции, где хлеб пекут на каждом углу. Со второго дня мы питались исключительно за пределами отеля, так как от одного вида этой еды просто подташнивало, но народ хавал и даже просил добавки. Персонал в столовой, повторюсь, не имеет никакого уважения к гостям.
На пляж возит бесплатный автобус, но пляж очень узкий, лежаки стоят впритык в три ряда, поэтому, если вы любите вдыхать дым сигарет и слушать чужие разговоры - вам туда. Туалет на пляже - это отдельная песня. Его не убирают никогда. Два лоботряса, которые там типа работают, на мой вопрос почему такие грязные сортиры, ответили "потому что людей много". В 6 часов вечера эти персонажи начинают демонстративно собирать лежаки, даже если на них сидят люди.
Отель, надо сказать, не из дешевых, поэтому, даже если прилететь самостоятельно и снимать жилье и питаться в кафе, все равно получится сэкономить, а главное - получить удовольствие от отдыха, а не сплошное разочарование.
Пляж совместный с еще одним отелем (тоже Viking). Если прийти после 10, то будет проблемно найти два лежака рядом. Есть душ, туалет и раздевалка. Галька. Заходить и выходить немного проблемно.
Из недостатков (скорее недочетов) wi-fi бесплатный в районе ресепшина, но слабоват. Есть платный. Хотелось бы чтоб на пляже был мостик для захода в море.
20 минут от отеля до центра и до пляжа.
Маленькая территория, 1 бассейн и 1 горка.
1 утюг на всех.
Хороший персонал.
Завтраки скудные, обеды не посещали ибо были на экскурсиях или пляже, ужины хорошие.
Отель прямо возле леса и горы.
Если вы любитель сидеть в отеле - то это не ваш вариант, а если как мы, утром ушли и вечером пришли, тогда подойдет.
На пляж ехать пять минут, идти больше двадцати. Если на другой пляж, то минут 15. С пляжа уходили в 12 часов, на трансфер уже собиралась очередь, можно было прождать от 10 до 20 минут на солнце пока не подойдет твоя очередь, т. к. загружали в бус только по 14 человек. Это был самый неприятный момент.
На пляже галька, выходить тяжело даже в специальной обуви. Мы ходили на соседний с нашем пляжем пирс и спускались по лесенке.
Еда была хорошая, правда пару раз слишком сухая курица и несколько пережаренные овощи, а так все норм.
Когда приезжаешь в отель, в холодильнике лежат 1.5 л и 0.5 бутылки с водой. На этом все. Можно взять воду в стаканах, либо купить за 1 доллар 5 бутылок по 1.5 литра.
Убирают в номере, если вывесишь табличку с просьбой убрать. Меняют полотенца, белье, пылесосят напольное покрытие. Претензий нет.
Персонал благожелательный.
Можно погулять по лесу и пройтись по лесной горной тропинке в сторону поселка Кириш, очень хороший воздух и красивые виды сверху.
Отпуском остались довольны.
Утром пошли на завтрак. И с этого момента, по настоящему, начался отдых! На завтраки подают яичницу, блинчики или омлет (чередуется в разные дни), много видов сыра: твердый сыр, сулугуни, фета, брынза и другие, 5-6 видов оливок: темные, зеленые, с начинками, вяленные, несколько видов колбас. Горячими подавали два вида не сладких булочек (постоянно брал вместо хлеба), вареные яйца, пюре, рис , наггетсы или котлетки и другие гарниры. Так же много нарезанных овощей и зелени, достаточно много соленостей. Хлопья и молоко, большое разнообразие джемов, ореховое масло, реченьки и вафельки, десерты: пирожное - много, восточные сладости, фрукты – арбуз, яблоки, сливы. Из напитков чай, кофе аппаратный, чай в пакетиках, соки (ну это не совсем соки, скорее напитки со вкусом), айран (очень вкусный), лимонад.
В «комнате с чемоданами» взяли рюкзак и отправились на море. Пляж в пешеходной доступности минут 18 спокойным шагом. От отеля на пляж курсирует шаттл (микроавтобус) по расписанию. Ехать меньше 3 мин. Пляж большой, широкий, ПЕСЧАНЫЙ. Пляж назаывается: Dakapo Beach Club Kemer. У отеля на этом пляже орендовано часть территории для своих туристов. Инфраструтура пляжа развита, душевые, кабинки для переодевания, зонтики, шезлонги. На пляже работает бар и несколько кафе, официанты предлагают прохладительные напитки. Бар и ресторан на пляже платный, цена апельсинового фреша 2$, пиво Туборг 4$. Предлагаются водные развлечения типа банан и прогулка на катере, видели даже flyboard за дополнительную плату. Море – шикарное! Чистая, очень теплая вода. Из воды вылезли часа через полтора.
Вернулись в отель около 12 часов снова на шаттле (работает очень четко по расписанию). Во дворе отеля у бассейна работает бар , напитки в стаканы бесплатно. А также работает «шатер» , оборудованный в национальном Турецком стиле. Здесь готовят Турецкие лепешки «Гёзлеме» Очень вкусно и колоритно. Здесь мы познакомились с управляющим отелем по имени Фаган. Можно смело сказать – человек на своем месте. Рассказал нам , что наш номер готовиться и нас сразу поселят. Вообще нужно отметить весь персонал отеля, ребята на рецепции, уборщики, официанты, бармены – все очень приветливы и стараются украсить Ваш отдых. Заселили нас около 13.00. Чисто, достаточно просторно, в номере холодильник, шкаф, две кровати телевизор, на полу ковролин. Мебель не поломана. На балконе два стула и столик . С балкона открывается отличный вид на горы. При заселении в минибар положили бутылку воды. Воду не добавляют, надо самому набирать в кулере.
Обед и ужин отдельно расписывать не буду, каждый день блюда чередовались, фруты и овощи не менялись. Всегда несколько видов мяса, рыба, наггетсы котлетки. На ужин много картошки фри, на гриле делали бургеры, мясо, овощи. По питанию вопросов нет.
В отеле выдают пляжные полотенца цена 1$, замена пляжных полотенец по средам и субботам. . В холле отеля и у бассейна бесплатный wi-fi, но в обед и вечером, когда много людей входят в интернет, работает туговато.
Если не хочется ехать на пляж можно отлично отдохнуть возле бассейна. Есть одна водная горка. Лежаков и зонтиков хватает. Для детей есть «лягушатник» с горкой. Бар у бассейна работает с 12.00, до этого времени напитки можно брать в баре ресторана.
Отдыхом остались очень довольны!
Отель от моря далековато, но и тут отлично оранизована доставка отдыхающих к морю на протяжении дня можно ехать и туда и обратно , долго ждать не приходилось. Море бывало разное: был и очень грязное один раз правда, но в большинстве чистое, особенно в первой половине дня. Лежаки на пляже были , но когда жаркий сезон, я думаю всем не будет хватать.
Питание: вот тут для меня минус, я могу поставить троечку с натяжкой. Рыба была один раз , скумбрия, курица постоянно , два разы был горяжий гуляшь, фруктов тоже не было, но ведь зеленые сливы (дички) и страшненькие такие же яблочка фруктами тяжело назва-то, но был и плюс-это арбуз , хоть в основном никакой по вкусу, но был. .
Были развекательные мероприятия после ужина(танцы живота, дискотеки и еще какие -то артисты).
Перед тем как ехать прочитала один отзыв, что можно у отельного гида за 35 $ купить развлечений. Мы с друзьми купили, но из списка нам предоставили три услуги, а их было 6. Это хамам +массах и маска для лица, кораблик и пенная вечеринка в клубе(но вход в клуб и так бесплатно), А хамам и кораблик на улице можно купить по 10$. В прошлом году они предлагали рафтинг еще за эти деньги, но когда я спросила , то сказали, что вода холодная, хотя на улице у гидов рафтин тоже был. То советую перед тем как брать в отеле- присмотреться.
В целом вежливость персонала перекрывает все недостатки. Для меня минус этого отеля ПИТАНИЕ. Если бы его улутшили, то можно было и вернуться еще раз. А так поедем в другое место. Буду рада если мой отзыв кому- то пригодиться. Всем хорошего отдыха! ! !