Спочатку про мінуси: готель для "понтів", звичайно не піде, відвертих руїн немає, але реновації, або хоча б поточного ремонтику по дрібничках вже назбирано достатньо. Ще важливий "-" момент - таки правду писали, що він "затиснутий" між 2-х здоровечих готелів і з обох боків на його вікна виходять промислові кондиціонери, а також кухонні смітнички, так шо вночі є нюанси )) Але: за ті гроші, що за нього просили, нам дуже підійшло, бо він - гарний варіант для сімейних, хто шукає море та природу, вода і повітря однакової температури +28-29 (море надзвичайно прозоре навіть під час хвиль), поруч гірський кряж - красота, анімація ненав’язлива, проте присутня, окремий плюс - доброзичливість та неігнор мінімальних прохань з боку більшості персоналу, жодних проблем з шезлонгами та рушниками, щодня щось вранці приносили на пляж - то кавуни, то коктейлі, просто з розносом ходили між шезлонгів та пропонували ))) у пішохідній доступності базарчики, продмаги, аптеки, місцевого колориту кафешки до харчування з нашого боку жодних зауважень, за винятком того, що важко було не об’їстись навіть просто дегустуючи страви ))).
Але:
анімація ненав’язлива, проте присутня,
жодних проблем з шезлонгами та рушниками,
Але:
анімація ненав’язлива, проте присутня,
жодних проблем з шезлонгами та рушниками,
• 3
Показать другие комментарии …
… Еще ▾
Отель на 5 из10. Давно не было ремонта в отеле. Вот такой состарившийся отельчик. Конец сезона, поэтому я не скажу что было какое-то разнообразие блюд. В этот отель еду не первый раз, второй раз сподвигло приехать то что мы до этого познакомились с людьми очень хорошими и решили снова встретится в этом отеле, но откровенно я туда больше не поеду. Детей практически нет, молодёжи там тоже будет не интересно, анимация слабая. Это просто спокойный семейный отдых. Очень тяжёлый заход в море без кораллок не обойтись.
Вам нравится
Итак, начну с самого начала, все что написала турист Екатерина ниже, все правда, от А до Я. Приехали в отель в 5 часов утра. Есть стандарт, заселение в 14.00. Мы были к этому готовы, и уже хотели переодеться, пойти на пляж, потом завтрак и т.
… Еще ▾
Приехали в отель в 5 часов утра. Есть стандарт, заселение в 14.00.
Мы были к этому готовы, и уже хотели переодеться, пойти на пляж, потом завтрак и т. д. чтобы убить время, но нам надели браслеты и пообещали что номер будет максимум в 8 утра. Мы решили, что нету смысла что-то делать, будем ждать 8 утра и заселемся.
Итак, сидим мы в холле, уставшие с самолета, 8 утра наступает, молчание, иду спрашивать - номер не готов. 9 утра, спрашиваю уже со злостью - номер не готов. 9.20 ПОДХОДИТ К НАМ КАК ПИСАЛА ЕКАТЕРИНА ЧЕЛОВЕК, имя которого начинается на М.
Я опытный турист, и знаю что и как, и тут он начинает парить нам хаммам за 25 баксов, ПРИ УЧЕТЕ, ЧТО В БУКЛЕТЕ ОТЕЛЯ САУНА БАНЯ И ХАММАМ ПРИ ОТЕЛЕ БЕСПЛАТНО.
Я был очень зол, сказал что ничто не интересно , и вообще какого хр...на нас еще не заселили, 9.40 - НАС ЗАСЕЛИЛИ.
Дали номер на 4 этаже, даже не спросив удобно ли будет нам туда подыматься. Сразу как зашли в номер, я ушел на рецепшн менять номер. Первый номер , душ в грибке, вода на балконе и ванной, грязные кровати. Второй номер, такой же. С третьего раза дали такой же номер (они все похожие почти 1 в 1). Но уже с более менее чистыми кроватями. Номера старые, не проветренные, душ кабина такая что повернутсья сложно. Кондер гудит, оставил чай уберут номер не оставил - пошел на х...р.
Едем дальше, персонал, рецепция хамовитая, хаммам - хамовитая мр...зь. Ребята в ресторане и на баре - без претензий, молодцы. Шеф в ресторане тоже свое дело знает.
Ресторан - завтраки очень скудные не понравились, обед и ужин еды много, голодные не будете, постоянно шашлык из курицы или еще что-то жарят. Есть рыба и куча овощей фруктов. Ресторан не считая завтрака единственное что не оставило осадка.
Пляж - в Кемере был во многих отелях , начиная с 3* и заканчивая 5 * люксами.
И даже в паршивых тройках Кемер пляж это просто шик, море шик, и даже паршивые номера были на 2 плане после моря.
НО ТУТ ВСЕ НЕ ТАК - ЭТОТ отель расположен впритык возле 2 5* отелей , пляж метров 20 , лежаков мало. Рядом пирс первой 5 - видно на фото, со второй стороны 2 пирс второго 5 * и если вы туда зайдете, к вам будет лететь охранник и говорить лариса туда, уходите.
И вы просто будете смотреть как люди прыгают с пирса , а у вас нету ничего. Зайдете на территорию другого отеля, выгоняют.
А если они заходят к вам, тут на пляже никто их не гоняет. И вы реально вроде как и на чистом море на пляже отеля, но вы будете чуствувать себя полным куском нищего г...вна. Особенно когда вы лежите на пляже , а на пирсе проходит какое то мероприятие типа танцев или еще чего то. Или по вечером дискотеки на пирсах, а у вас ничего.
Музыка в этих 5 так гудит до 12 ночи, что до 12 ночи заснуть даже не думайте.
WI-FI бесплатно ловит только в холле, и работает через раз и то с такой скоростью что лучше б его вообще не было бы.
Бассейн не смотря на жару не прогревается, и очень воняет хлоркой.
Територия чистая, ухоженная.
Полотенца получите только после того как оставите залог (которые в конце возвращают).
Отношение к гостям в целом паршивое.
В конце отдыха, попросили на утро 2 завтрака с собой, так как выезд с отеля в 6 утра. Какие это были завтраки это просто... (приложу фото). 1 кусочек хлеба, огурец помидор и треугольник масла. Никогда сюда не вернусь, даже если мне оплатят сюда всю суму отдыха.
Из плюсов - ресторан, бар, персонал в баре и на ресторане. И хорошая кальянная через дорогу от гостиницы на набережной.
Все остальное сплошные минусы, не советую ни за что и ни кому.
Приехали в отель в 5 часов утра. Есть стандарт, заселение в 14.00.
Пляж - в Кемере был во многих отелях , начиная с 3* и заканчивая 5 * люксами.
Музыка в этих 5 так гудит до 12 ночи, что до 12 ночи заснуть даже не думайте.
Бассейн не смотря на жару не прогревается, и очень воняет хлоркой.
Територия чистая, ухоженная.
Отношение к гостям в целом паршивое.
Все остальное сплошные минусы, не советую ни за что и ни кому.
• 23
… Еще ▾
Заселение: в отель нас привезли в 9:30. На ресепшен нас сразу оформили и одели браслеты, после чего сразу отправили на завтрак. После завтрака с одним из менеджеров отеля - Мустафой - состоялся диалог о заселении, местном хамаме и прейскурантом цен на всё это. Т. к. отдыхать мы прилетели с ребенком, то вопрос раннего заселения (не в 14:00) и позднего выселения (не в 12:00, т. к. вылет у нас планировался в 21:30) я решила сразу с Мустафой, это стоило 30$. После решения данного вопроса мне был предложен местный хамам стоимостью 25$ (думаю можно было бы и дешевле договориться, как это было с сеансами местного массажа (но об этом позже)). Итого заселение + хамам = 55$, что называется день первый.
Территория и номера: т. к. мы первый раз за границей, изложу только свои впечатления, ибо сравнить не с чем (но отдыхая на черноморском побережье бывала в гораздо лучших номерах! ). Итак, территория: маленькая, но зелёная и чистая (сама видела, как утром не просто сметают налетевшую хвою с дорожек, а смывают из шланга), пляж тоже убирают!
Номера: нас поселили в старый корпус (20$ , напомню, мы отдали за ранее заселение, ну и конечно я ожидала, что в эту сумму войдёт приличный номер) и это просто треш: начиная с запаха в здании и номерах и заканчивая тесной душевой кабиной (о чем очееень много написано в отзывах, поэтому не буду заниматься тафтологией! ). Но т. к. я приехала отдыхать не на территории отеля, а на территории Турции, т. к. была задача, как можно больше провести время на прекрасном море и по-больше посмотреть, то отель хоть и оставил "неизгладимые" впечатления, но я от этого абстрагировалась и отдыхала так, как запланировала! Первоначальный наш номер нам все же пришлось сменить на аналогичный конечно, но более тихий, т. к. наличие с двух сторон 5* отелей, как уже писали, до 24:00- не уснуть, а утром приходилось просыпаться под звуки кухонных рабочих всё от тех же пятёрок (ну очень тесно контактируют отели друг с другом! ).
Кухня: пару раз мы приходили к началу трапез, все остальное время, примерно, через час после начала и никогда не было проблем с едой! Еды всегда было очень много и мы всегда находили что покушать по нашим предпочтениям. Из мяса в основном была курица, но несколько раз были блюда из какого-то мяса, предположительно козлятина или тип того. Немного разачаровали первые блюда - 1 вид какой-то крем-субстанции. Выпечка - на любителя. Огромное количество овощей, зелени и фруктов. Напитки: всевозможные лимонады, порошковые соки, чай и кофе из автоматов (не хватало обычной минералки). По алкоголю: пиво-обычное, вино- никакое, коктейли - самые простые и обычные, но зависит от бармена.
Развлечения/анимация: не знаю конец ли сезона или там так всегда...было такое чувство, что они устали, хотя девочка (Оля, кажется) всегда звала всех на аква-аэробику, танцы/йогу или вечерние шоу. Для деток были мастер-классы и мини-диско (30 минут вечером), хотя может я не все видела, т. к. в большинстве своём нас в отеле не было. Вечерние шоу (те, на которые мы все же попали) были очень даже ничего, очень понравилась девочка, которая танцевала танец живота.
Бассейн с одной горкой... сказать не могу вообще ничего, т. к. к нему даже не подходили, говорят там пенные вечеринки устраивали, за 9 дней не видела ни разу, были на экскурсии, там пенку видела.
Про местный хамам: после предложенного за 25$ хамама, Мустафа предложил курс массажа из 4 сеансов за 75$, но договорились на 60$ + 1 сеанс массажист подарил (за что ему отдельное спасибо! ). Из общей стоимости 85$ за 6 сеансов массажа ВСЕГО тела (с массажем камнями) + лицо на мой взгляд очень даже стоит, но самое смешное, что самого хамама там нет. Вас сначала ведут в сауну, затем турецкую баню и после этого на массаж и маску лица, с распитием порошкового чая, а классического хамама НЕТ!
Итоги:
+ первая береговая линия
+ чистая территория и пляж
+ отзывчивый персонал
- старый корпус и мебель в нем
- вход в воду без аквашузов невозможен
- wi-fi хотелось бы пошустрее
Как обещали менеджеры, к следующему сезону будет реновация. И если она будет, заменят мебель и кондиционеры, погладят шторы и перепланируют сан. узлы - однозначно можно возвращаться в данный отель и рекомендовать его.
Итоги:
- вход в воду без аквашузов невозможен
- wi-fi хотелось бы пошустрее
• 6
… Еще ▾
Отдыхали в этом отеле в сентябре 2019 года. Начнем с самого начала, когда подъезжаешь к отелю, складывается впечатление что он самый бедненький из всех тех что мы проезжали. Заходишь в итоге на ресепшн и понимаешь что ты окунаешься в полнейшее старье, начиная от мебели заканчивая техникой которая кажется уже давно не работает. Дальше еще интереснее, тебя встречает человек который представляется управляющим и пока заполняют наши документы на заселение предлагает пройти с ним. Не помню точно как его зовут, толи Мухамед, толи Мустафа толи что-то типа этого. Из информации про отель он только показывает листок на стене где информация о работе столовки, по другому не сказать и все.
Дальше ты садишься с ним за столик и начинается выманивание денег. Он парит тебе спа услуги и хамам за 20 баксов с человека. Заманивает тем что если купите то полотенца на пляж вам будут давать просто так без депозита каждый день свеженькие и т. д. и ещё много других привилегий. Мы например полотенца свои на отдых на море никогда не брали, ибо всегда давали в отеле в пользование. В итоге мозги запарили купили мы хамам этот за 35 баксов за двоих. Пришли на эту чудесную процедуру и очень пожалели, из обещанных 2 часов мы там пробыли максимум час из которого где-то минут 20-30 мы просто лежали на кушетке, ждали пока кто-то к нам подойдёт. В спа этом все тоже очень древнее.
Ну это ещё не конец этой всей весёлой истории. Уже в конце "отдыха" мы кушали в столовке и увидели новых отдыхающих, им конечно же парили этот хамам, мы проходили мимо пока великий хамамщик на букву М отошёл, и решили сказать что это все хрень и разводило типа не платите, и это услышал идущий назад М. В итоге туристы отказались, и тут началось самое интересное. Подходит к нам М и начинает орать как ненормальный типа какого х...ра вы сказали что не советуете, чего вы лезете, начал материться трехэтажным матом, угрожать нам с мужем, говорить ему типа пошли выйдем за территорию, вообщем этот скандал закончился тем что нам в след летели маты. В итоге конечно настроение испорчено, впечатление от отдыха тоже.
Покушали мы, идём через ресепшн и тут нас зовёт реальный управляющий и эта крыса хамамщик рядом стоит (они же конечно в терках) и что вы думаете этот управляющий отелем начинает нам угрожать типа что этот чувак М. может вас вообще куда-то вывезти за город там зарезать нафиг, вы ж в другой стране, что вы тут конфликтуете и т. д. То есть получается что отель вообще не несёт ответственности за туристов, никакой безопасности не предоставляет? Кто угодно может забрать туриста и вывезти его куда-то? Кароче в этом отеле всем плевать на туристов, лишь бы денег сбить и в итоге ещё угрожают.
Помимо впечатлений от сотрудников отеля, из плюсов только первая линия, все. Номера старые и грязные, все побитое подертое и сломанное. Уборка так себе, поверхностно, полотенца поменяли кажется всего один раз за 7 дней. Еда однообразная, на завтрак вообще нет чего есть, на 3 дней просто уже тошнит от курицы.
Анимации ноль, пару раз какие-то танцы вечером на 10 минут.
Анимации ноль, пару раз какие-то танцы вечером на 10 минут.
• 6
Приехали сюда в конце августа на 9 дней. Раньше были как в люксовых отелях, так и натянутых четвёрках. Поэтому есть с чем сравнивать. Скажу сразу, что для нас самую главную роль играло море, и отель мы выбирали ссылаясь на параметры пляжа и захода в воду.
… Еще ▾
ТЕРРИТОРИЯ И НОМЕРА. Територия небольшая, но ухоженная. Вечером бывало скучновато, так как кроме бара и пляжа в отеле делать нечего. Но можно было пройтись по базарчику, или поехать в Кемер в поисках развлечений)) Ещё многие писали, что здесь бродит много кошек, а на деле оказалось только два пугливых кота. Для кошатников это явный минус) В номере мы практически не были, но он нам показался неплохим (ничего не отламывалось и не скрипело). Приготовтесь к тому, что сейф выглядит как детская шкатулка на ключике. Я не шучу, он закрываеться на ключ. С нас за него содрали 18 долларов.
ПЛЯЖ И МОРЕ. 1 линия и этим всё сказано. Купаться можно в любое время суток (за этим никто не следит) и заплывать так далеко, как только вздумается. В правую сторону можно плысть 500 метров пока вас не остановят буйки. Пляж средний, но места всем хватает. Шезлонги в отличном состоянии, только кабин для переодевания нет. Но к номеру идти минуты 3, поэтому не велика потеря. По обоих сторонах пляжа есть понтоны, заход в море неплохой, имееться специальный заход с перилами. Так что проблем с этим не было. Если вести себя аккуратно, то ноги об камни бить не будете. Вода как парное молоко, прозрачная, мусора нет.
ПИТАНИЕ. Нормальное, голодными никто не останеться. Всегда была рыба, очень много зелени, видов сыров, оливок, овощей. Всегда присудствовали свежые фрукты: арбузы, дыни, апельсины, виноград разных сортов, персики, мандарины, яблоки, сливы, грушы. Сладости отвратительные. Про алкоголь сказать ничего не могу, так как не мы не пьем вообще. Про колу, фанту, соки юпи и прочую фигню тоже. В 3 часа дня на баре возле пляжа пекут неплохую пицу.
ОСТОРОЖНО! ! ! Опасайтесь наглого, хамовитого и брехливого гида. Он готов впарить вам коровью лепешку за 200$ и будет истерить и угрожать выселением за то что вы не хотите её покупать. С ним не в коем случае не нужно панькаться. Лутше сразу четко обьяснять свою позицию (я не буду брать ваш чертов хамам и точка). И ещё. Залог за полотенца он вам никогда не вернет. Он будет драться за эти 20$, как за бутылку воды среди путыни. Кстати, цена за полотенца зависит от того, насколько богато вы выглядите. Может сказать 5 $, а может и 40$
В общем, отель неплохой, если ехать туда за морем, солнцем и фруктами. Анимация мертвая, потому что контингент такой. Молодежи там делать нечего. Для меня этот отель был своеобразным лагерем для похудания (за 9 дней - минус 6 см в талии), так как ешь много зелени и рыбы. И кроме плаванья сдесь больше нечем заняться
• 1
Напишу по свежим следам, отдыхали семьей в начале августа. Были первый раз в Турции. По приезду нам сразу предложили завтрак. Заселили не сразу, часа два ждали пока кое-как уберут номер перед заселением.
… Еще ▾
По приезду нам сразу предложили завтрак. Заселили не сразу, часа два ждали пока кое-как уберут номер перед заселением. Так как мы торопили с заселением, то получили очень поверхносто убранный номер и через два часа поменяли его на убранный нормально. За все эти манипуляции заплатили 10$ и еще 3$ горничной за новую подушку для ребенка.
Расположение:
Территория вытянута узкой полоской от моря до центральной улицы. На территории два корпуса (старый и новый), бассейн перед старым корпусом. Лужайка, бар и пляж. Территория зеленая, растут разнообразные пальмы, сосны, персики, гранаты, цветы, кусты.
Удобно добираться - не более часа езды от аэропорта. В пределах 15 - 20 минут прогулочным шагом до центра поселка и центрального парка. Сам поселок очень живописный, горы подступают, практически впритык к морю и поселку, на улицах растут апельсины, оливки, гранаты, фикусы, пальмы.
Номера:
Жили в новом корпусе. Номера достаточно старые и уставшие даже в новом корпусе. Номер не большой, но места вполне хватало. В номере шкаф в нише коридора, двуспальная и одинарная кровати, мини-бар, стол, пуфик, зеркало, кондиционер, балкон, на балконе пара стульев и столик. В ванной душевая кабина, есть фен. Все потертое и уставшее, но исправное. Хотя горничная убирает действительно хорошо, но общая старость, потертость, какие-то въевшиеся пятна все равно остаются. Постель меняли за 10 ночей раза три. Полотенца меняют, но лучше дать пару долларов и выбрать самому самые чистые и новые. В целом - убирают хорошо, но номера требуют ремонта.
Ресторан, еда:
Еда вкусная, без особого разнообразия, но всегда можно взять что-то себе по вкусу и голодным никто никогда не уходил.
Завтрак достаточно легкий: сладкая каша, яйца, сосиски, разные шарики и хлопья с молоком, большой выбор овощей, салатов и сыров, вафли, печенье, большой выбор меда и варенья. Пару раз жарили яичницу, по разу омлет и блинчики.
Обед: суп, картошка фри или запеченная, рис, каша. Очень вкусная курица, печень, сосиски-кебабы, жаренная рыба, большой выбор овощей, салатов и сыров, десерты, печенье, арбуз, дыня, персики, яблоки, виноград, сливы.
Полдник: подают в баре и пляжа. Для начала жарят что-то среднее между лавашем, лепешкой и пиццей - каждый день с разной начинкой: овощная, сырная, с зеленью и т. д. Потом несколько видов печенья.
Ужин: на ужин всегда делают на гриле какое-то мясо или рыбу, гарниры, как и в обед - рис, каша, картошка. Выбор овощей и сыров такой же, как и в обед. Десерты, тортики, печенье и фрукты.
Напитки: В ресторане и баре на пляже стоят кофейные автоматы - кофе и капучино специфические и невкусные, какао и горячий шоколад - вкусные. Всегда можно набрать воды в куллерах. В ресторане и баре стоят автоматы с соками (апельсиновый, вишневый, ананасовый, яблочный). Бармены наливают холодные газировки, содовую, пиво, делают коктейли из десятка ликеров и сиропов. Пиво Эфес - легкое и хорошо освежает на жаре.
В целом еда еда понравилась, в том числе и ребенку. Ели с удовольствием. Общее состояние ресторана такое же, как и номеров - усталость скатертей, подушек на стульях и т. д. не смотря на то, что персонал в столовой все время метет, трет, моет и убирает.
Пляж:
Первая линия, свой пляж, на пляже тенты, шезлонги и матрасы, в начале пляжа бар и небольшая детская площадка в тени. Шезлонги попадались проломанные. Пляж хоть и узкий, но места хватало. Пляж галечный - очень красиво и чистейшая вода, но лучше иметь с собой или купить на месте аквашузы. Рядом пирс соседнего отеля, но доступ на него свободный.
Пляжные полотенца были заявлены под депозит, но выдавали их просто так с фирменным турецким "только для тебя уважаемый", но нужно было прийти за ними до завтрака, иначе могло не хватить.
Анимация:
Для детей анимации маловато - в 11 утра дартс у бара и вечером 30 минут детской дискотеки.
Для взрослых - тот же дартс, аква-аэробика в бассейне, после обеда что-то среднее между йогой и восточными танцами на лужайке, вечером в баре была пенная вечеринка, два раза приглашали местные танцевальные коллективы, пару раз кино показывали.
Расположение:
Номера:
Ресторан, еда:
Пляж:
Анимация:
• 1
… Еще ▾
Отель мне посоветовали, выбрал из того, что было. Еда часто повторяется не очень понравилось. При заселении, сначала номер нам дали, не тот, который нас устроил, мы отдыхали с ребенком 5 лет, а нам дали двухместный номер с кровать "малютка", нам пришлось доплатить, чтобы дали другой номер. Пляж , в принципе, нормальный, плохо, что босиком нельзя заходить в воду. Территория зеленая, нормальная. По-близости ресторанов не было, обычные кафешки, в которых нет элементарного, не соблюдаются санитарные нормы. Гид в отеле нормальный.
• 3
… Еще ▾
Цена нормальная была, поэтому полетели в этот отель. Нас встретили, привезли в отель, сразу заселили. Номер не идеальный, но все было, и кондиционер, и все, что нужно. Питание было нормальное, еды хватало, но мяса было не много. На территории 3 бассейна, бар, горки. За бассейном сразу пляж. В воскресенье приезжает мини базарчик на территорию отеля. В зоне до 1 км тоже есть хорошие магазины.
• 4
… Еще ▾
Враховуючи те, що я вдруге тут відпочиваю, то готель на 8ку. Заселили мене одразу. Номери трішки застарілі, но все працювало. Лише шумно було, з сусіднього 5зіркового готелю музика трошки шуман була, та внизу їдальня, з якої грохот та стук, но так все нормально було. Територія влаштовувала, дуже чисто. Біля морю також прибирали постійно. Харчування влаштовувало в готелі, зауважень немає. Це готель більш сімейного типу. Аніматори в цей раз працювали гірше. А ось інтернет непоганий, навіть в номері він був.