La Santa Maria Hotel 4*– Отзывы

14 отзывов
№34 в рейтинге отелей Кушадасы
Отель построен в 1996 году, последняя реставрация сделана в 2017 году. Представляет собой один 3-х-этажный корпус. Чистые и уютные номера, приветливый персонал. Подходит для спокойного экономичного семейного отдыха.Подробнее →
Отель так себе на 7ку. Недостаток этого отеля — русские туристы. Пляж был довольно-таки чистый. Само по себе место хорошее. У нас была вторая линия. Питание было в пределах ожидаемого. … Еще ▾ Отель так себе на 7ку. Недостаток этого отеля — русские туристы. Пляж был довольно-таки чистый. Само по себе место хорошее. У нас была вторая линия. Питание было в пределах ожидаемого. Не ожидайте многого от этого отеля. Если хотите лакшери отель, выбирайте отели подороже.
аватар xubaxi
1. Заселение без проблем. Как приехали, так сразу и заселились 2. Есть аниматоры. Программа у них не очень разнообразная, но сойдет. Персонал довольно приветливый, если с ним говорить по-английски. … Еще ▾ 1. Заселение без проблем. Как приехали, так сразу и заселились
2. Есть аниматоры. Программа у них не очень разнообразная, но сойдет. Персонал довольно приветливый, если с ним говорить по-английски. Если бычить и ругаться на русском, то отношение будет соответствующее.
3. Кухня стандартная а-ля оллинклюзив среднего и ниже пошиба. Есть можно, мясо через день. Рыба раз в неделю. Никто не отравился, что я считаю хорошо.
4. Пляж в 7 минутах ходьбы от отеля. Есть развозка, но ею пользоваться бессмысленно. Два раза упал и на пляже.
5. Этот отель не для людей с особыми потребностями. Пандусов под коляски не предусмотрено.
6. Номера убирают каждый день. Но убирают... так себе. Если вы привыкли к 5 звездам и белоснежным простыням, то вам точно не сюда. Этот отель рассчитан на бюджетных и непридирчивых туристов, которые хотят посмотреть, как отдыхают местные. Русскоязычных в отеле минимум, а те что были кричали, что тут грязно и вообще противно. Может, я не придирчив, но мне было норм. Так что решайте сами и не ожидайте от отеля многого. Впечатлительные любители 5 звезд и прочие, кто любит кричать "мы тут деньги платили, что это такое", сразу мимо.
аватар Tatjana208239
В этом году я отдыхала в отеле La Santa Maria Hotel, заселение прошло нормально, этот отель - бюджетный вариант. Когда я приехала, там было не очень чисто, и пляж не убирался. То ли отель такого уровня, то ли персонал такой, не знаю, но чистоты не хватало, я рассчитывала на что-то лучшее. … Еще ▾ В этом году я отдыхала в отеле La Santa Maria Hotel, заселение прошло нормально, этот отель - бюджетный вариант. Когда я приехала, там было не очень чисто, и пляж не убирался. То ли отель такого уровня, то ли персонал такой, не знаю, но чистоты не хватало, я рассчитывала на что-то лучшее. Это вторая линия, пляж был через дорогу. Еды было достаточно, но хотелось бы большего разнообразия в рыбных и мясных блюдах. Никогда в жизни я бы второй раз не поехала бы в этот отель.
аватар u.a.zaika1
Нормальный БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЫХ. Если у Вас горничная, садовник, водитель, а дети в Итоне - этот отель не для Вас. 1)НОМЕР. Прилетели вовремя в Измир. Минут сорок в комфортабельном автобусе до отеля. … Еще ▾ Нормальный БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЫХ.
1)НОМЕР. Прилетели вовремя в Измир. Минут сорок в комфортабельном автобусе до отеля. Сразу заселили. Отель буквой "П". Номер в правом внешнем крыле на 2 этаже. Престижные номера внутренние - с видом во двор и бассейн. У нас же -спортплощадка и горы вдалеке. Телевизор с русским каналом. Фен. Хороший кондиционер. Бесплатный сейф. Приехали в полночь - в ресторане "ночной суп" . Никаких комаров, муравьев и пр, в столовой - мух. В ванной жидкое мыло. А шампунь надо брать с собой ! На рецепшене русскоговорящий Алекс - который помогает решить вопросы. Номер - 4.
2) ПИТАНИЕ. С 7-10 завтрак. Много тушеных и свежих овощей, 6-7 видов сыров, маслины, варенье, мед. В ресторане -с 7 до 8 - пусто. Если в 9-10 - уже шумно. С 10 до 23.00 - автоматы - кофе, соки манго, апельсиновый, грейпфрут. В баре- пепси кола, содовая, пиво, с 12.30-14.00. Обед. Много салатов, опять тушеные овощи, разнообразные сладости. В обед и на ужин - арбуз в большом количестве, были и большие сливы. 3 минуты - базар , мы купили т за 1$ кг крупного сладкого винограда. в 17 . 00 выносят подносы со сладостями к кофе. Здесь неразбериха. Многие набирают по 8-10 штук сдобы и она потом валяется по столам. Метанлитет такой. Как я понимаю, - чем больше после тебя останется на тарелке еды - тем ты богаче и значительнее. Но это если ты принимаешь гостя в своем доме - после тебя поест жена, родственники, слуги, собака, но а в отеле где "все включено", это жлобство....
После обеда у бассейна - или картошку фри, или блинчики с сыром, фастфуд , рыба и пр. 19 -21 ужин, 23 - ночной суп. В баре пиво, вино, коктейли, водка и пр. В ресторане очень слаженная команда. Только раз искали свободный стол. Питание - на любой вкус. Не было по 3-4 первых блюд, или десятка мясных. Но ведь мы и дома не готовим три сорта котлет... Не советую ходить перед закрытием. Питание -на 4 с плюсом.
3) ПЛЯЖ и МОРЕ. Море Эгейское - сказка. Теплое, прозрачно, чистое с утра, после обеда- волны и возле берега уже и что то. Пляж песчаный. Вход в море - два метра мелкая галька, а дальше песочек. Есть камни, но на второй раз Вы уже разберетесь. Лежаков и зонтиков хватает. Выдают полотенца. Дежурный от отеля убирает пляж. С 12 до 15 - жарища. Но в остальное время суток в Египте или Тунисе жарче. По пляжу и морю - 4. Много окурков ( но это уже мы ...).
Раздевалки нету. Переодевались - "через полотенца". На сайте указано - расстояние 125 метров. Меряли по прямой линейкой через чужой отель. Надо идти через базар спокойным шагом минут 7-8. Продавцы за руки не хватают. На пляж есть развозка, но я не видел, что б кто то ездил. Когда захотели ей воспользоваться, (больше никого не было) нас отвезли на черном мерседесе ...
4) АННИМАЦИЯ - детям очень нравится.
5) Развлечения - были в г. ЭФЕСЕ ( 10 ст. до н. е. , Крез, Македонский, Нерон, апостолы Иоанн и Павел, Дева Мария) остатки храма Артемиды - 45 у. е на полдня. Город один из крупнейших Древнего мира. ( театр на 2.000 челов ). Очень похож на Грецию. Маршруткой ( 0.5 дол - 10 минут) сьездили в центр Кушадасы, посмотрели старую в крепость( бесплатно) - Советую.
ВЫВОД. Отдых на твердую 4, рекомендую.
ОСОБЫЙ Плюс. Номер освободили в 12.00. Но вещи оставили в камере хранения. Обедали, пользовались бассейном, пляжем, баром, а после ужина в 19.00 повезли на аэропорт.
АДМИНИСТРАЦИИ ОТЕЛЯ ПОЖЕЛАНИЯ:
1) Вход в отель - два десятка засохших цветочных ящиков. Неужели это проблема каждый вечер их поливать?? ?
2) Начисто убрать территорию от окурков. Мобилизовать персонал. Вид с номера - три десятка окурков, пустые пачки с под сигарет и пр.
3) Номера не убирались. На ПЯТЫЙ день (! ) выставил в коридор мусорную корзинку. У входа в номер все дни лежало раздавленное печенье...
Господа! САМОЕ ГЛАВНОЕ - не нужно никаких денежных затрат, все это МЕЛОЧИ, не нужно ничего строить, покупать, а впечатление от хорошего отеля ОЧЕНЬ ПОРТЯТ.
Юрий.
аватар anna.sosmina01
Заселяли нас очень долго - в итоге дали номер на каждого было только 2 полотенца УЖАСНО НЕ СВЕЖИЕ (для ног и тела) , хот должно на каждого быть 3-4 полотенца, про номера можно писать вечно. … Еще ▾ Заселяли нас очень долго - в итоге дали номер на каждого было только 2 полотенца УЖАСНО НЕ СВЕЖИЕ (для ног и тела) , хот должно на каждого быть 3-4 полотенца, про номера можно писать вечно. Ноер убран был абы как, туалетной бумаги не было, душевая кабина грязная и желтая, ржавая , мы все мылись в шлепках -было очень противно туда ступать. Мы отдыхали там 9 ночей и НИ РАЗУ У НАС НИКТО НЕ УБИРАЛ ПОЛОТЕНЦА НЕ МЕНЯЛ НИЧЕГО КРЧ УБОРЩИЦЫ НЕ ДЕЛАЮТ. Ходили сами на ресепшину и выпрашивали туалетную бумагу и то дали только с 3 раза и полотенца сами просили ! Про еду я вообще молчу! Сколько мы раз общались с разными семьями все в шоке от отеля , говорят что у них дети травятся арбузами и мы под стороной не обошли, ребенок и муж отравились! ! ! Еда однообразная , не вкусная , видно что не свежая , а просто остатки смешивают , арбузы подгулявшие дают, мясо отвратительное , столики не убранные , все в крошках, тарелки жирные , все сами своими салфетками протирали . Очередь за едой по 40 чел минимум, такого я еще нигде не встречала! ! ! Пляж грязный , не продуман путь к морю, страшно ходить , трасса где гоняют машины , мусорка и базар -это путь к морю, хотя еще есть одна трасса , когда уже подходишь к пляжу. Но мы на наш пляж не ходили , пробирались на пляж соседнего отеля! Я бы этому отелю дала 2* Под конец тошнило этой едой .
аватар alina_kostyk
Не розглядали цей готель при виборі туру. Але, туроператор порадив саме його. Відповідність "ціна"-"якість" вдовільнила. Зазначимо, що відпочивали з дитиною. Туреччина тут зовсім інша. … Еще ▾ Не розглядали цей готель при виборі туру. Але, туроператор порадив саме його. Відповідність "ціна"-"якість" вдовільнила. Зазначимо, що відпочивали з дитиною.

Туреччина тут зовсім інша. Більше схожа на Грецію, з маленькими вуличками.

Номер. Прилетіли ввечері, тому номер отримали з "нюансами". Як нам пояснили на ресепшині: "готель переповнений". Звернулись до Алекса - єдиного російськомовного працівника ресепшина, номер змінили. Цього разу отримали дуже навіть прийстойну кімнату. Все працювало. Зверніть увагу на те, що в готелі немає шампуню. Кому надто важливо, щоб були шампунь, маска для волосся, бальзам і т.д. беріть з собою. В ванній кімнаті є лише мило та гель для душу, в дозаторах. Мили голову гелем, і нормально себе почували:) Номер прибирали. Але були випадки, коли ми й самі відмовлялись від послуг прибиральниці.

Басейн і територія. Територія маленька, але за 7 днів ми навіть її не всю обійшли. Подекуди дійсно брудно, але на це впливають ще й люди. На території прибирають. Ввечері чистять басейн. Мінусом, певно, є зелень. Точніше її відсутність. Мало клумб, газону. Трава випалена сонцем. Басейн хороший. Гірки - супер. Єдиний мінус, басейн для гірок замалий. Коли натовп дітей спускаються, то буквально, на головах один в одного. Але, повірте, на це не звертаєш уваги, коли тобі весело.

Їжа. Тут можна говорити дуже багато. Їжі вдосталь. На сніданок велика кількість яєць, сиру, джемів, салатів, оливок. В обід багато салатів, гарячих страв та десертів. З фруктів були тільки кавун і сливи. Але, друзі, це ж 4 зірки. Якщо приходити під кінець сніданку, обіду, вечері, то звісно, столики будуть або зайняті, або брудні. Але з брудом вправно бориться персонал їдальні. Ввечері є можливіть поїсти, насолоджуючись краєвидом. Зазвичай на вечерю подають гриль. Особисто ми застали курку, перепілку, котлети, рибу різних видів. Все дуже смачне. В "турецьку ніч" подають ще й оригінальні гарніри. Там же, на грилі, кожного дня готують картоплю фрі, гамбургери, чіпси, для перекусу біля басейну. Надворі та на ресепшині цілий день працюють бари, де можна взяти попити, а деколи й поїсти. Загалом, їжі повно і все смачне.

Пляж. Готель має свою частину на території міського пляжу. Піщаний, але у воді є валуни і камінці. Тому радимо придбати капці для купання. Пляж прибирають, але тільки поверхово. На власні очі бачили, як хлопці збирають пляшки й загрібають на пляжі рано вранці, та вже вдень все повертається назад. І знову ж таки, персонал працює, а люди "відпочивають". Море просто неймовірне. Вранці спокійне. а після обіду - велечезні хвилі. І дорослі, і дитина були в захваті, і обов'язково приїдемо ще на це побережжя моря.

Анімація. Для дітей ввечір - справжнє свято. Щодня дівчата-аніматори проводять міні-диско, а після цього ще й гру. Взагалі для дітей багато розваг і впродовж дня. Але ми мало там були, бо більше купались. Щовечора проходять конкурси й концерти для людей будь-якого віку. А для молоді, є можливість поїхати в нічний клуб, у супроводі аніматора, до 3 годин ночі. Доречі, радимо з'їздити, саме там відкривається повний колорит турецької молоді. Впродовж дня теж є багато різних конкурсів, ігрів і танців.

Персонал. Щодо аніматорів, то вони неймовірні молодці. Юля, аніматор з України - приємна дівчина, що покаже і розкаже все необхідне. Інші аніматори - турки, але і з ними можна знайти спільну мову.
Радимо сходити в СПА. Дві тайки - майстрині своєї справи. Після їх масажу, тіло рослаблене і спокійне. Їх керівник, Токан, знає російську і гостинно напоїть Вас чаєм та роскаже про традиції Турції, цікаві місця і т.д.
Як згадувалось вище, Алекс - російськомовний працівник ресепшину, що з радісттю виконає ваші прохання.
Окрема дяка Ібрагіму, працівнику їдальні, що турбується про комфорт відпочиваючих і миттєво знаходить вільний і чистий столик навіть в "час-пік".

Загалом, нам все дуже сподобалось. Головне взяти з собою гарний настрій. Радимо!
Їдальня. Басейн СПА СПА Анімація Дитячий клуб.
аватар oops.novikova
Изначально планировали бюдетный отдых с 2 детьми в ближайшие дни Турагент предложила варианты по ее словам "хороших отелей". . но нас ждала жесть: отель в котором не убирают, и на просьбы это сделать-не реагируют. … Еще ▾ Изначально планировали бюдетный отдых с 2 детьми в ближайшие дни
Турагент предложила варианты по ее словам "хороших отелей". . но нас ждала жесть: отель в котором не убирают, и на просьбы это сделать-не реагируют. . изначально нам достался грязный , не убраный номер с не рабочим кондиционером. после того как мы дали 10 долл парню на ресепшине, нам поменяли номер и поверхносно убрали его. . но . . в отеле отдыхают практически только турки. грязные, дикие и не чистоплотные. где едят там и мусор бросают. курят где вздумается и бычки тоже бросают куда вздумается
Возле бассейна много натоптаной грязи, и естественно эту грязь никто не убирает. грязную посуду которую турки выставляют в коридор, выносится раз в 3 дня, а с комнат уборщицы вообще ее не выносят. Очереди за едой-человек по 20-30. такого я вообще не ждала в отеле 4*, да и вообще в отелях такого не видела. Отвратительный отель, пляж который они предлагают-вообще общественный.
+в том что в Кушадасах нас ждало красивое море и зеленый город с хорошим климатом
аватар LaraLav
Приехали в 23.00 . Надо было выдать 3 номера . На ресепшн 3 чел заселяли нас 40 минут. В номерах грязь. Унитаз в желтых потеках и слив чёрной от грязи, крышка унитаза сломана Зеркала и окна молчу. … Еще ▾ Приехали в 23.00 . Надо было выдать 3 номера . На ресепшн 3 чел заселяли нас 40 минут.
В номерах грязь. Унитаз в желтых потеках и слив чёрной от грязи, крышка унитаза сломана Зеркала и окна молчу...... Под кровати даже боялась заглядывать. Номеров для переселения нет. Как потом оказалось наш номер был одним из лучших в отеле. Так как инет только в лобби, каждый день слышала как все постоянно ругаются... В том числе и турки, которых в отеле абсолютное большинство.
Отель для пребывания с детьми не пригоден! Возле бассейнов грязь. Днем никто воду не вытерает, антискользящего покрытия нет. При мне дети жутко падали возле детского бассейна.
Накормить ребёнка не чем. Нет даже каши на завтрак. За любым продуктом напоминающим мясо очередь человек 40.....
Из мяса: соевые фрикдельки, нагетсы типа куриные, рыба мелкая -одни кости.
Единственный плюс водные горки постоянно работают с 10 до 17.00
На море пляж очень грязный!
аватар spb.narva
Отвратительно!! ! Я бы этому "отелю" и 3 звезды ни когда не дала!! ! -Номера грязные, за неделю так ни кто и не убирался, про полотенце вообще молчу! ! ! у меня половая тряпка дома … Еще ▾ Отвратительно!! !
Я бы этому "отелю" и 3 звезды ни когда не дала!! !
-Номера грязные, за неделю так ни кто и не убирался, про полотенце вообще молчу! ! ! у меня половая тряпка дома чище
-Сам отель грязный, повсюду грязная посуда валяется около номеров
-Питание однообразное, за более менее съедобным жуткие очереди
Это основные моменты, а так по мелочи много нареканий
Я конечно все понимаю, бюджетный вариант, но блин, всему есть придел! ! !
аватар ludvisia
очень непритязательный турист. Как говорится была бы крыша над головой, Но в этом отеле я поняла, что я не хочу жить в сарае! ! Именно сарай, по другому я не назову это место где нас заселили. … Еще ▾ очень непритязательный турист. Как говорится была бы крыша над головой, Но в этом отеле я поняла, что я не хочу жить в сарае! ! Именно сарай, по другому я не назову это место где нас заселили.

Грязь в номере - зеркала мыли сами, на телефоне и кроватях такой слой пыли, что я сильно сомневаюсь, что они в курсе уборки, Света в номере не было, вернее одна лампа, а ванная в темноте. А в ванной все еще хуже, душ сломан, туалет не работает, грязь и полная антисанитария. Постельное сменили за 11 дней 1 раз и то, только на 2 кроватях, остальные 2 видать чистые были....Ах да, я два дня просила одеяла принести, , , нет , не принесли, пришлось забрать из другого открытого номера. Они решили, что нам одного одеяла на 4х хватит. Балкон не убирали никогда и до нас, стульчики серые от грязи, ржавчина везде, плесень по стене ползет, испортили все вещи , когда сушили. Гид Анекс тура не помог ничем, , В ЭТОМ ОТЕЛЕ ВСЕ ПРИШЛОСЬ ДОБЫВАТЬ САМИМ- НАЧИНАЯ ОТ ПОСТЕЛЬНОГО И ЗАКАНЧИВАЯ РЕМОНТОМ СВЕТА. ИХ ФРАЗА 15 МИН И ВСЕ БУДЕТ-ЭТО КАК ОТМАШКА ОТ ВАС. Ничего не будет!!! !

ПИТАНИЕ- первые 4 дня в отеле было много турецких туристов, Если по честному, то нация нечистоплотная, В столовой был ужас и пустота, Они просто съедали все, бросали на пол остатки. (кстати в бассейне тоже эти остатки и валялись еды- подойдешь к лежачку, а там, вуаля- огрызки , стаканчики, окурки - короче волосы дыбом вставали), С облегчением вздохнули, когда эти распрекрасные турецкие семьи уехали кушать и отдыхать дома. Теперь о еде- не плохо, были бы овощи и я довольна. Еда как еда, претензий нет, Дети правда голодные ходили, сказали, что все не вкусно, На завтраки вообще отказались ходить. По итогу все изрядно сбросили вес))) Так сказать похудели на системе все включено. Фрукты давали всегда, в номер можно было все брать, Только вот эти тарелки их номера потом сутками стояли в коридоре. Посуда грязная! !

ЛИЧНО Я БЫ ЭТОТ ОТЕЛЬ ПРИКРЫЛА ИЗ-ЗА ПОЛНОЙ АНТИСАНИТАРИИ !!!!! !

Номер окнами выходил в никуда)) в стену какого то отеля, где производилась приемка продукции для этого же отеля.

МОРЕ И ПЛЯЖ-ради этого и ехали. Море чудесное, чистое, лазурное и очень соленое. А самое главное такое теплое, Там я забывала об ужасах этого отеля, Пляж не большой, но места хватает, Лежаки можно занять всегда. Песок с галькой мелкой. Очень комфортно, Эгейское море просто восхитительное! ! ! Вокруг горы, просто плывешь и глаза радуются, если в сторону отеля Санта Марии не смотреть.

В отеле хорошая анимация- только вот для русских она не предусмотрена. Дети ничего не понимали, приходилось переводить с англ. В начале вообще не было на русском, потом стали переводить. А так ребята молодцы! ! ! Им твердая пятерочка. Горки для детей и бассейн облюбовали дети.

Национальный парк Дилек
Турция, Кушадасы
Архитектура, Природа, Религия
Пляж Лонг Бич
Турция, Кушадасы
Пляжи, Природа

Расположение В 65 км от аэропорта г. Измир, 5 км от центра г. Кушадасы.
Описание пляжа В 250 м от отеля. Особенность пляжа: значительное изменение береговой линии во время отливов и приливов. Между отелем и пляжем проходит дорога и променад. Протяженность пляжа — 100 м. Автобус до пляжа: бесплатно (с 10:00-18:00).
  • 2-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE
  • зонтики  FREE
  • пляжные полотенца

Круглосуточная стойка регистрации, экскурсионное бюро, камера хранения багажа, Wi-Fi в лобби (бесплатно), room service (платно), ТВ-зал, 1 основной ресторан, 2 бара, 1 открытый бассейн, у бассейна зонтики, шезлонги, матрасы (бесплатно), магазин.

• ресторан
  • врач
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Мини-клуб для детей 4–12 лет.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
Развлечения и спорт 2 водные горки, караоке, теннисный корт бесплатно (с бетонным покрытием, днем), прокат теннисных ракеток и мячей бесплатно, дартс бесплатно, мини-футбол бесплатно, водные виды спорта платно, бочче бесплатно, мини-баскетбол бесплатно
  • аквапарк или горки
  • баскетбольная площадка
  • тренажерный зал  FREE
  • диско-клуб  FREE
  • анимация

В отеле 168 номеров: standard room (макс. 3 чел., 22 м2).

• ванна / душ
  • фен
  • $
  • сейф  FREE
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • балкон/терраса
Адрес Bayraklidede Mahallesi No:29, Evler Sabuncu Sitesi, 09400 Kusadasi, Turkey
Телефоны: Tel: +90 256 618 1300
Fax: +90 256 618 1306
Е-мейл: info@lasantamariahotel.com
rezervasyon@lasantamariahotel.com
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в баскетбол. В отеле есть аквапарк или горки. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб.