![аватар koment123321](/img/avatar/00/09/47/fb/608251.jpg)
![аватар rizhiy1](/static/img/ava-48.png)
Уютно, чисто, улыбающийся персонал, рядом море...вот и ВСЁ!
1. В отеле нет рускоязычного персонала совсем;
2. В номерах не каждый день меняют полотенца;
3. Кондиционер работает по часам!!!!!!!!!!!!! !
4. С кухней по аккуратней(для людей сузким
коридором в питании) выбор блюд =0. Достают
ихние специи и соусы. Чистых гарниров нет, А
ПЕРУШКЕ ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕШЬ. .
5. При выезде из отеля в 3ч. 40м. завтрак не
дали(был заказан)По т. ф. не разбудили. .
6. В баре кроме пива всё "отрава"
![аватар bladushka](/static/img/ava-48.png)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/31/15/311550.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/31/15/311551.webp)
![аватар bladushka](/static/img/ava-48.png)
О КУРОРТЕ: Мармарис - это сказка! Русских-украинцев мало, все больше европейцы из северных стран. Очень много людей с маленькими детьми а также глубоких пенсионеров и колясочников. Шикарная набережная, красивые уютные кафешки, море спокойное и тихое. Сказочная местность. Советуем морскую экскурсию по островам (на целый день, 25 долларов, с обедом, лучше брать у уличных операторов). От аэропорта до отеля ехать часа полтора.
Об ОТЕЛЕ: Асли - имя дочери хозяина отеля. По уровню сервиса и комфорта тянет на 4-ку. Маленький, уютный, чистый. До моря 20 м. Можно сидеть в баре и бегать купаться на море. Удобное место расположения.
НОМЕРА. Когда мы приехали, все номера, увы, были заняты. Нас, извинившись, на сутки поселили в соседний новый отель Малибу (4****). Зато потом нам дали шикарный семейный номер на 5 этаже с чудесным видом и отличной шумоизоляцией. Уборка ежедневно (клали бакшиш 2 лиры, но можно и без этого). С телевизором и горячей водой проблем не было. Сейф платно, но мы им не пользовались. Кондиционер БЕСПЛАТНО и КРУГЛОСУТОЧНО!
ПИТАНИЕ: супер! ! ! Завтрак типичный - яйца, омлеты, сыры (до 5 видов! ), очень много овощей, сухофрукты (инжир, курага), арбуз и дыня - три раза в день. Кофе-чай-капуччино - неограниченно и хорошего качества. Обед - никогда не повторялся. Как правило, супчик, мясное блюдо, картошка фри (была очень часто), рис-макароны - и опять ОЧЕНЬ МНОГО ОВОЩЕЙ: свежих, соленых, тушенных. Ужин: два раза была рыба, а так - куриные крылышки, шаурма, говядина биточная, мясо гриль, что-то из национальной кухни (мясное и острое), пончики, зразы... Всего не перечислишь. Не считая, опять же, супов, овощей, фруктов, гарниров (в изобилии). Диареи и прочих "эффектов" не было ни разу. Из спиртного мы пили только местное пиво (обожаем), но в баре было всего и всегда достаточно. В итоге - поправились. И очень.....
В целом, питание превосходное. Кроме того, чистая посуда, чистые скатерти, никаких очередей, пробок, в чем заслуга и персонала. Единственный минус (возможно) - десерты. Не ожидайте египетских круассанов и тортов. Халва, мусс, лукум, джемы... и фрукты. Но мы довольны, а то бы вообще обожрались, пардон.
ПЕРСОНАЛ: молодцы!!!! ! ! все вежливые, многие знают отлично русский. Адекватные менеджеры. Был момент - группа парней-скандинавов вела себя "громко". Сели в ресторане в канун обеда, дули пиво и очень шумели. Менеджер вежливо и убедительно подошел, попросил их отсесть к бассейну и не мешать. Так и вышло. В целом, никаких проблем с отдыхающими не было. 90% туристов в отеле - европейцы и богатые турки. "Наших" - мало, и то, люди, в большей степени, взрослые. Или с детьми.
СОВЕТЫ: погуляйте вечером по улице баров, то есть - по набережной. Есть что посмотреть! Домой можно везти различные сувениры, но мы прикупили турецкого чая (пачки по 0.5 кг) в супермаркете (от 2 долларов). Чай вкусный, красивые упаковки, ароматный. Там же, в супермаркете, можно покупать для себя фрукты и мороженое. Цены смешные.
Хорошего отдыха!
P. S. Спасибо в очередной раз агентству "Поехали с нами" (г. Белая Церковь) и лично Людмиле Вовченко. Молодцы! Отличный тур!
![бар бар](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/31/13/311371.webp)
![аватар MariaKiev](/static/img/ava-48.png)
Этот "Малибу" еще не открылся, поэтому там никто не шумел и спать не мешал. Спали с открытым балконом. В отеле существуют какие-то примочки с кондиционером (платный, если на все сутки и бесплатный если 2 раза в день по пару часов). В первой половине мая кондиционер вообще не нужен, а начиная с июня без него, я думаю, душно в номере.
Погода вопреки прогнозам была замечательная - солнечно, тепло, но не жарко. Вечера и ночи прохладные. Вода в море была градусов 20. В Ичмелере море мне показалось холоднее, чем на пляже рядом с отелем.
Отель городской, территории практически нет. Есть небольшой бассейн, лежаки и зонтики у бассейна. До моря метров 50, до центра Мармариса (Бар -Стрит) минут 40-45 идти прогулочным шагом, до Ичмелера - час спортивным шагом. Публика в отеле - русские, украинцы, белорусы и англичане. Большинство - молодежь от 20 до 30 лет. Народ вел себя спокойно и прилично.
Питание не назовешь восхитительным и мегаразнообразным, но мне понравилось - готовили вкусно, листья салата, например, всегда были свежие. Один раз была клубника. Каждый день - яблоки и апельсины. Чаще всего в качестве мясного блюда готовили курицу, два или три раза была вкусно приготовленная говядина, один раз - рыба. Десерты и выпечка поскромнее, чем отелях более высокой звездности. На завтрак к чаю были рахат-лукумы двух или трех видов, халва, сушеный инжир и курага.
Вкусных соков из пакетов, о которых писали в отзывах, я не наблюдала. Было что-то юпиобразное, как всегда в турецких отелях. Из алкоголя пробовала только белое вино - нормальное.
В отель к завтраку, обеду и ужину приходят несколько котов и кошек.
Животные просят еду у отдыхающих, сотрудники отеля их гоняют (котов, не отдыхающих). Но все равно каждый раз 3-4 кошака проникают на территорию столовой. В Мармарисе вообще много кошек разных мастей и разной степени ухожености.
Мармарис мне очень понравился - ну где еще есть променад на набережной протяженностью более двенадцати километров (от Марины в конце Мармариса, за центром до конца Ичмерелера) ! Можно побродить по улочкам в центре, подняться в крепость, из которой открывается великолепная панорама на город и окрестности, выпить чашечку турецкого кофе на набережной, зайти в лавочки и магазинчики. Шоппинг целью не ставили, но купили несколько полотенец и ярких керамических тарелок. На соседней улице - текстильный аутлет (кажется, вывеска там "MGM") с приятными ценами.
В-общем, отдых оказался приятнее, чем рассчитывали.
![На экскурсии по Эгейским островам. Познавательная составляющая экскурсии минимальная, но море потрясающе красивое. И чистое. Чистейшее. На экскурсии по Эгейским островам. Познавательная составляющая экскурсии минимальная, но море потрясающе красивое. И чистое. Чистейшее.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/37/283775.webp)
![Характер мармарисских котов закаляется с ноября по апрель. Характер мармарисских котов закаляется с ноября по апрель.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/37/283779.webp)
![Мармарис. Набережная в центре Мармарис. Набережная в центре](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/37/283774.webp)
![Это стоит всего 2 лиры :) Это стоит всего 2 лиры :)](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/37/283778.webp)
![аватар yulya_vs](/static/img/ava-48.png)
![аватар timion77](/static/img/ava-48.png)
Територия отеля маленькая но уютная, перснал очень доброжелательный, убирают каждую пылинку, улыбчивые, в отеле очень чисто, на баре из алкоголя есть пиво, вино белое и красное, раки, водка, 3 вида ликерев,
Погода у нас была отличная, в начале мая не сезон, но 30 градусов днем и 24 вечером нас вполне устраивало, море не теплое но и не холодное купаться вполне приятно, мы ходили на пляж бесплатно, некоторые бары еще не работали, брали 2 екскуррсии- тур по егейским островам на яхте, и сафри на джипах, всего по 15 долларов( вас катают пол дня и кормят), В общем очень довольны!
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/32/283220.webp)
![Мармарис Мармарис](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/31/283171.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/31/283190.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/32/283211.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/31/283183.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/28/32/283205.webp)
![аватар Tatyana1310](/static/img/ava-48.png)
Животрепещущий момент-кормили на убой 4 раза в день, не считая соевой колбасы на завтрак, мясо было каждый день на обед и ужин (курица, говядина, баранина, рыба). Повар никогда не повторялся, РЕСПЕКТ. Для сладкоежек было много искушений-лукум, пахлава, пироженные, инжир, курага, изюм. Разнообразные фрукты-груши, персики, сливы, дыня, арбуз, белый и черный виноград. Большой выбор спиртного без ограничений.
До пляжа 20метров, если не ложиться на первой линии, никто ничего не требует. За 11дней отдыха на пляже один раз купили фреш за 4$.
До барстрит пешком по набережний вдоль ресторанов и диско-аквариумов 30мин, на муршрутке 5мин за 1.75лир(~1$)
------------------Теперь минусы:
Персонал неприветливый, на русском не говорит.
Тихий семейный отель, диско у бассейна никто не устраивает.
Кондиционер работает по часам 18.30-21.00 и 00.00-04.00, когда не очень жарко. Хозяева экономят, а при жаре +50 это возмутительно. За круглосуточную работу кондишена платите 9$ в сутки. Это глувный минус.