Я очень хочу понять, кому пришло в голову делать отделку тёмным деревом. Когда мы вошли в номер, всех поверхностях лежал слой пылищи, а на стенах можно было просто писать! Более того, в районе кровати мы обнаружили на стенах какие-то непонятные пятна, но на дереве такого не бывает.
Ни в коем случае не ходите в номере босым и не наступайте на коврики. Их не чистят и не выбивают. И это отель пять звёзд для самых богатых гостей!
Может они тут как раз таких ждут, а всё остальное время берегут силы. Попросили принести ужин в номер, указали, что конкретно хотим и какое вино выбираем. Ужин мы прождали часа полтора, а когда его принесли, оказалось, что заказанного вина нет уже неделю. И это узнали только, когда собирали нашу тележку!
И ещё заметила, что сотрудники не всегда принимают душ по утрам. Официант, от которого разит потом — худшее, что может быть у вас на завтраке, даже если он просто стоит.
Поехали с мужем отдохнуть долго искали отель, где поменьше русских. Но они уже и сюда проникли. Откуда столько денег взялось у них непонятно, но ведут себя прилично, с одной парой мы даже на ужин ходили.
Теперь к отелю. Он уже никакой. Никаких пять звёзд не выдерживает. Интерьеры устарели, матрас у нас был изрядно промятый. Заменили только к середине отпуска. В номерах есть всё, что нужно, особенно, если напоминать персоналу о полотенцах и прочих мелочах. Уборка? Нет, это не про них.
Персонал с ленцой, какой-то вялый. Никакой услужливости. Языка даже начального английского не знают. Но когда слышат труецкую речь сразу оживают. Тут много местных богатеев отдыхает и понятно, кто для них важней.
Пляжи чистые, есть катера покататься, дайвинг и тому подобное. И где вы такого не видели? Планку держат, но выше головы не прыгают. Знают, что всё равно будет полная загрузка.
Рестораны тоже не удивили. Я не взыскательная гурманка, но старые продукты хорошо отличу. Если вам подают что-то в соусе, значит пустили туда залежалую говядину. Потому рыбу мы там не рискнули заказывать.
До свидания, Турция, будем искать другие места для отдыха.
В номерах довольно неуютно. Они уже порядком обветшалые и на свои пять звёзд никак не тянут. Да, можно на балконе сидеть с чаем и смотреть на море, но это я и могу и дома делать бесплатно. У меня в номере не закрывался сейф и потому приходилось всюду носить с собой некоторые вещи. Я много отзывов читала про то, что здесь по мелочи, зарятся на ювелирку. Просто вбейте я яндексе “турция кольцо 4 миллиона”.
Но ещё сильней в память вам врежется хамство и непрофессионализм. Меня до сих пор передергивает, когда вспоминаю как официант подавал нам блюда, и его большой палец был прямо в моей тарелке и касался гарнира. Учитывая, что не все местные сотрудники хорошо пахнут, я попросила заменить блюдо, но мне отказали. Так я осталась без ужина.
Гулять здесь негде, чтобы хоть как-то развлечься надо брать машину и ехать в город, потом обратно. Это недолго и виды по пути шикарные, но всё равно хочется отдыхать, а не искать самой себе развлечений.
Отель очень дорогой, но совершенно неоправданно. На пляже шумно и не отдохнуть, в номерах слышно, что делают соседи, допросится свежих полотенец почти невозможно.
Это точно не место для вашего отдыха
Так вот. На второй день нас затопили соседи сверху. Это случилось ночью. Может с трубой что-то случилось, мы выяснять не стали. Воды к нам налилось не по щиколотку, но коврики промокли, полотенца, немного подмочило вещи.
Мы потребовали нас куда-нибудь переселить, но получили отказ, потому что номера заняты, а виллу готовят к приезду постояльцев. Мы возразили, что жить в промокшем номере невозможно. Тогда нам предложили услуги глажки одежды бесплатно и скидку на экскурсию. Мы можем поехать после завтрака пока в нашем номере наводят порядок. Мы с мужем согласились.
Порядок в номере и правда навели. Поменяли одни затрапезные коврики на другие, полы почистили, вещи подсушили и прогладили. Кстати, это была единственная уборка за все восемь дней нашего отпуска. А при выезде всё это включили в счёт! Мы стали возмущаться, разумеется, но администратор ответил, что договорённость была не в его смену и он ничего не знает. Они явно воспользовались тем, что нам надо на самолёт и времени разбираться у нас нет. Пришлось заплатить столько, что в нашем Новосибирске не все такие зарплаты видели.
А если бы нас днём затопило они бы предложили переночевать на пляже или у бассейна? Ответ я знать даже не хочу.
Отель находится на отшибе, в деревне один.
Не работает по системе все включено.
Трансфер индивидуальный, можно заказать на вертолёте.
Гости спускаются на пляж на фуникулер или на гольф машинах.
5 пляжей.
5 А-ля карт ресторанов: японская, греческая, турецкая, итальянская.
Очень знаменитый повар.
7 баров в отеле.
В прошлое наше посещение отель нас кормил обедом. В итальянском ресторане. Он на пляже. Атмосфера ресторана и высокая кухня нас просто "размазали" в воздухе. Ощущение счастья. Цены, кстати, посмотрели в меню. Умеренные я бы их назвала.
От Даламана 130 км, от Бодрум в 155.
1700 евро стоит 8 мест вертолет из АЭРОПОРТА
Wi-Fi бп по всей территории.
В отеле есть ТЕНИСНЫЙ КОРТ, футбольное поле.
Есть детский клуб с 4 до 12 лет.
Смотрим супериор, нет кофемашины, душ с панарамным окном, в делюксе ванна с панорамным окном, есть кофемашина и во всех выше категориях. У сьютов свой пляж.
У сьютов на балконе лежаки.
Отель подходит для тех, кому хочется тишины, уединения. Для тех, кому надоел формат все включено. Огромное количество потрясающих видов на территории и за её пределами не оставит равнодушными, по-моему, никого.
Питание - отличное, персонал очень приветлив. и еще, что самое важное, контингент отеля (отдыхающие) очень приветлив и культурен. Никто не беспокоит своим шумом. Все очень внимательные и заботливые. Очень хорший SPA - центр, прекрасные разлечения, ночная программа. Все время general manager (он, кстати, европеец) находиться на территории отеля и общается с отдыхающими. И еще очень мало русских!!!! Поэтому все спокойно.
Советую, если есть возможность, отдыхать только в этом отеле. Если решу отдыхать в Турциии, то только Robinson Select Maris! Все остальное жалкое подобие отдыха. Извините!