По прибытии в отель после двухчасового трансфера из аэропорта Dalaman в 19:30 местного времени, нас встретил вежливый сотрудник на ресепшене. Оформление прошло быстро и гладко.
Сервис и обслуживание в номере хорошее
В номере было все необходимое в рабочем состоянии.
Питание отличное.
Разнообразное и вкусное меню радовало нас каждый день. Большой выбор блюд и напитков, включая местные алкогольные напитки, вино, пиво, кофе и чай.
Качество сервисов и обслуживание персонала нормальное
Wi-Fi сильно нуждается в улучшении. Однако отзываясь о персонале, можно выделить вежливость и внимательность.
Удобство расположения, отличное
oчарование хвойной зелени и аромат соленого моря делают отель великолепным местом для отдыха.
Пляж понравился
Пляж отеля очень уютный и комфортный. Инфраструктура, чистота и удобство лично входа в море оставили только положительные впечатления.
Отдельный гид наглый хам!
Нашли несколько местных агентств по продаже экскурсий, более привлекательным посчитали? nsu, съездили от этого агентства в Дальян и на Эгейские острова. Забирали и привозили в отель без опозданий, везде были русские гиды или сопровождающие. Найти это агентство можно если выйти к морю, свернуть вправо(в сторону Ичмелера), идти по набережной до памятника рыбки, после него направо(в глубь посёлка), первое встретившееся вам от моря будет? nsu. Передавайте привет работающей там Ирине (за это скидка).
В отеле хочется отметить отличное обслуживание, уютные номера, чистый пляж и вкусные завтраки. Все было на высшем уровне, и мы остались очень довольны своим выбором. С удовольствием вернемся сюда снова! Советуем всем, кто ценит комфорт и качественный сервис, провести отпуск именно здесь!

Итак, перелёт, трансфер - все хорошо, респект Анекс туру.
Заселение: ждал сюрприз- покупали стандартный номер, при заселении попросил номер с видом на море с доплатой. Дали номер с видом на море без доплаты, отблагодарил только хорошими чаевыми, но мог этого и не делать, никто не просил и не намекал.
На кануне, в коментах читал, что Турция изменилась после Ковида, в худшую сторону, даже в 5 звёздах нет гигиенических принадлежностей, шампуней, лосьонов... В Мармарисе Палас- все на уровне, номер не большой, но современный, чистый, все есть необходимое. Шампуни, гели, лосьоны, бритвенные принадлежности, мочалки, тапочки- все есть, в разовых упаковках. Номер оказался на пятом этаже главного корпуса, вид на миллион! ! ! Море, горы!! !
Есть балкончик, все замечательно. Даже ждал нас комплимент: вино и фрукты, задумка хорошая, но реализация.... фрукты зелёные, банан не первой свежести, что скажешь- человеческий фактор и это, к слову, основная проблема, все недостатки были связаны именно с человеческим фактором.
Чтобы быть короче, все понравилось: место- леc, море, горы- 10 баллов.
Пляжи- несколько локаций, два пирса, береговая линия, вип кабины- места полно, проблем не было.
Питание- отличное, всего много, выбор мяса, рыбы, сладостей...
В наличии 7 баров, отличная кофейня, кондитерская, короче, всего много, на любой вкус. С противоковидными мерами тоже все хорошо. Весь персонал в масках, везде дезинфекторы рук, маски раздаются, столы дизинфицируются...., вот только отдыхающие везде без масок и им все нипочём.
Персонал в основном приветливый, за редким исключением.
Теперь о недостатках:
Основная проблема, из-за которой я снизил бал-это то, что в море, что-то жалится. А моей супруге совсем не повезло, она облокотилась в море на буйки и получила серьезный ожог руки от локтя до кисти. Рука покрылась волдырями, покраснела и очень болела. Обратились на Лобби, там сказали, что понятия не имеют, что это может быть (но, похоже, лукавят, я и раньше читал в отзывах об этой проблеме), отвели к врачу, тот намазал мазью, которая только ухудшила ситуацию. Благо, мы опытные туристы и с собой были мазь и антигистаминные средства. Рука болела несколько дней.
Что за проблема, никто не говорит, но похоже, какой то планктон.
Вторая проблема- это курение, везде и никто не делает никому замечания. Курят в ресторане, на пляже, в номерах, особенно турецкие граждане, которых в конце сентября было много!
Есть проблемы с уборкой номеров, иногда общественных туалетов, совсем не убираются кабинки для переодевания на пляже и не протираются лежаки, а из-за наличия множества кошек, это становится проблемой.
Но эти недостатки не помешали нам замечательно отдохнуть. Благодарны отелю и персоналу за хороший отдых! ! ! Правильного Вам выбора и Хорошего отдыха! ! !

Приехали в отель в 7:00 нас встретил приветливый персонал и предложил пройти на завтрак. Поселение в 14:00. Отель заполнен на 80-90%, но территория очень большая и нет скопления людей.
Еда разнообразная - на любой вкус, большое количество рыбы (сибас, дорадо, форель), мяса (курица, индюшка, говядина и баранина), овощи, фрукты и сладкое - все очень вкусное. Напитки и алкоголь - целый день.
Номера уютные, уборка со сменой постельного белья и полотенец каждый день.
Пляж чистый с хорошими лежаками. Море чистое (обязательно берите маску с трубкой) плавают стаи рыб, есть осьминоги и нам удалось увидеть черепаху. Вход в море по лестнице.
Персонал очень дружелюбный и отзывчивый (понимают английский и русский язык).
В отеле есть спа и тренажерный зал.
Интернет только на ресепшене.
Идти до центра Мармариса около 1 часа по красивой набережной.
Отель оправдывает название и выполнен в стиле дворца с турецкими мотивами.
Всем желаю приятного отдыха.

Плюсы:
Шикарная территория, включая кристально прозрачное море и неплохой пляж.
Питание понравилось, вкусные фрукты- дыни, виноград, нектарин, рыба - форель на гриле, кольца кальмара, мидии (2 раза за неделю).
Качество сервиса и приветливый персонал.
Минусы:
Время трансфера от аэропорта к отелю - 2 часа 40 минут (по пути 3 заезда в другие отели, назад - 4 отеля).
Персонал не разговаривает на русском, либо английский или турецкий. Из всех с кем пришлось общаться только два аниматора знали русский. Со слов тех же аниматоров это связано с тем, что около 70% отдыхающих из Европы.
Слабенький Вай-Фай, постоянные обрывы связи при разговоре по Вайберу.
Кусачие рыбки в море, спокойно постоять в море нельзя.

Территория очень зеленая, ухоженная.
Номера в хорошем состоянии, после косметического ремонта. Номера в бунгало мне понравились больше - они больше по площади (и санузел больше) и мебель поновее. Полотенца и постель белоснежные. Убирают хорошо. Слышимость в санузле отличная! Можно не напрягаясь разговаривать с соседями))) В номере такой проблемы не наблюдали. В той части отеля, где детский клуб и детская площадка в бунгало в номерах слышно в обед музыку и вечернее шоу. Для чутких семей и с детками это может создавать дискомфорт. Мы слышали, но спать это не мешало; ни нам не деткам))
Питание хорошее. Чистота в ресторане на высшем уровне. Красные салфетки в видео на столах - одноразовые. Только одни гости закончили кушать и ушли, моментально официант протирает стол, раскладывает новые салфетки и приборы. Детские стульчики всегда стоят чистые, в пленке и с влажными салфетками.
В обед бесплатное мороженое. В баре есть мороженое за деньги.
По приезду (с 27.05) было маловато фруктов: апельсины, яблоки, груши, мушмула, зеленые сливы (не всегда все одновременно). После Рамадана каждый день был арбуз на завтрак, обед и ужин))
Напитки в барах - местного производства. Плюс орешки бесплатно.
Перекусить на территории отеля можно в течение дня, в любое удобное время вкусно и разнообразно (выпечка, пицца, гезлеме и т. д. ). Есть кофейня с заварным кофе.
Анимация - софт. Есть расписание всех активити - кто хочет, тот участвует. Вечером детская дискотека и потом шоу приезжих артистов. Бесплатно можно поиграть в минигольф и еще какая-то игра (не знаю как называется и как коротко и понятно описать). В описании отеля есть веревочный парк, но при нас он не был установлен (не уточняли почему).
В детский клуб не ходили - у нас был свой клуб)) Но среди детских аниматоров нет русскоговорящих (есть девочка-турчанка, которая "немного говорит" по русски). В анимационной команде есть русскоговорящие парень (Данил) и девушка (Наташа) с Украины, но в детском клубе они не работают.
Пляж - плита, заход в море только по ступенькам. В описании и в отзывах есть информация о маленьком кусочке пляжа с заходом с берега, но по факту эта часть пляжа оказалась отгорожена от основного пляжа. Попасть туда можно только с пляжа для взрослых и там расположились катера, катамараны и т. д.
Лежаков всем всегда хватало. Даже когда наша большая компания (15 чел) приходила к 10 утра на пляж - места находили в кучке без проблем. Пляжные полотенца не новые, но в хорошем состоянии.
Море чистое, прозрачное.
На день рождения - от отеля фрукты и вино в номер (детям без вина). Торт за деньги, зависит от размера.
Коляски детские есть под депозит, горшков и подставок нет.
Гестрелейшен - несколько девочек (пять), русскоговорящие, на стойке круглосуточно можно обращаться.
Гид Анекса - приятно удивил. Немного об экскурсиях и много о полезной информации для отдыха - где выгодно поменять деньги, где взять по хорошей цене велосипеды и куда поехать, как добраться в Мармарис, что там попробовать и посмотреть и т. д. Отель однозначно рекомендую. Видеоотчет в полном объеме можно посмотреть здесь: https://youtu. be/ykr2WvIdnu4
Вкратце так)))

Хочу сказать отдельное «спасибо» работнику ресепшена Максиму. Такого коз. . а в отелях Турции я ещё не встречала. Купить номер получше за 50 $ я ещё пойму, но! Моему ребёнку потребовалась медицинская помощь и помощь врача. Так вот этот человек Максим сказал, что в страховую звонить бесполезно и отказал в помощи. Предложил поехать в аптеку и все. Очень долго описывать всю ситуацию, просто сразу советую к нему не подходить. Мразь редкостная.
Именно он подпортил впечатление об отеле!

Уборка очень хромает, чаевые не помогают. По питанию все отлично, нареканий не было, там отличный выбор блюд для детишек (тушеное мясо много видов разного, пюре, крупы, супы) номера самые обычные, даже скромные, как для его цены. Вход в море есть бетонные плиты, где много лежаков, есть пологий песочный вход для детишек.