Eда могла бы быть и лучше, особенно выбор на обед. Хотя была еда для аллергиков и диетические блюда. Море чистое, но вода прохладная. Мороженое можно есть с 11 до 18.
Понравились шоу на пляже и в амфитеатре. На пляже и пирсе лучше занимать места рано утром или договариваться с работниками, чтобы они забронировали за деньги. Несколько бассейнов, есть термальный. У бассейна, как всегда, много европейцев.
В отеле дорогой прокат велосипедов, аэрохоккей, бильярд и разные развлечения для детей.
Один из негативных моментов нашего отдыха связан с гидом оператора, который был несвоевременным и не проявлял профессионализма. Экскурсии брали в местном агентстве Insu, если не хочется искать агентство. можно по WhatsApp всё узнать, заказать и оплатить при посадке в экскурсионном автобусе который забирает Вас от отеля. Телефоны агентства можно найти в картах Yandex. ru. и Maps. me.
Остались довольными и ценами и обслуживанием! Рекомендуем!
В отеле много русских, местных жителей и европейцев, не все дружелюбные и душевные! Есть мелочи, которые нужно подправить: требуется небольшой ремонт то там, то здесь!
Желаем отелю удалить недостатки!

Есть два термальных бассейна, с водой из подземного источника. Один открытый, второй в СПА. Не горячий, и не холодный, как нужно. Также есть несколько бассейнов среди вилл и главный бассейн с лягушатником. Территория уютная и компактная. Не маленькая, но не устаёшь при переходах, потому что везде тень от сосен.
На пляже отличный бич бар, с вкусной рыбой, кофе и удобными мягкими лежаками.

Аэропорт Борисполь. Меряют 3 раза температуру на входе, на регистрации и при посадке. Маски везде, курилки закрыты. На входе увидел, что термометр не работает у чувака ))). Прилетели нормально. Аэропорт Даламан - курилки работают, все в масках. Еще в самолете заполнили анкеты, что нет симптомов "короны". Там толпа идет через коридор с тепловизорами и массово меряют температуру. На площадке вместо толпы 4 автобуса под самолет и коты бегают... Грустно )).
Приехали в отель быстро за 1.2 часа. В дороге не останавливаются - запрещено. В автобусе в маске и пристегнутые (типа))).
Сразу у автобуса меряют градусником и снова анкеты? что ты не "триперный" )), чемоданы в сторону и обрабатывают раствором как для колорадского жука )).
Заселение - отели заполнены на 60%. Нашей братвы мало. В основном пиндосы и англосаксы и югославы разные. Мы подождали примерно 1 час уже с браслетами и нам вместо Стандарта дали Фемили-рум из 2-х комнат с двумя сортирами и двумя плазмами. Конечно мы дали "премию" 30 баксов. Оно того стоит ).
В номере есть бесплатный сейф и мини-бар который заполнен только в день приезда... Дальше вам ничего ставить кроме обычной воды не будут. Это за такие деньги! ! ! Бесплатный В-Фай в номере тянет и вообще в отеле тянет и метров 20 от здания. Потом если повезет.
Территория - чисто, хвойный лес, запах огромная территория. Шикарно. Работает 4 кафе-бара. Из 5 а ля картов работают 2. Рыбный не работает. А остальное и неинтересно. В а ля карте все из столовки на красивых тарелках. Есть корты, бассейн глубиной 160. Детский бассейн 40 см. Там вообще шикарный детский городок. Но аннимации нет.
Питание - это... Сами турки на гость-релейшн говорят, мы тут кушать не можем. Решили сэкономить на ресторане. Голодными не будете. Еды нет! ! ! Завтрак вообще негодный, только яйца. Еду выдают под счет турки и сами дают тарелку. Мы купили в Мигросе судочек и на ужин когда бывало мясо накладывали и ставили в холодильник, а на завтрак было что покушать. Кроме того, купили 2 упаковки с Колой и Пепси в Мигросе, а также шампунь, мыло... Да-да... В отеле нет всеми любимых флакончиков, а только универсальное средство на стене в дефлекторе и голову мыть и носки постирать ))) Я поймал горничную и дал ей денег и она из глубины своей тележки достала пакетик с узелком, в котором лежали красивые пузыречки и сказала: шеф сказал никому не давать )))) Так у нас появилась шампунь... Прикиньте, это ультра инклюзив...
Дальше - больше. В ресторане 2 бара. Попросил томатный сок - нету. Пошел аж на лобби-бар. Там спросили где я буду пить... ))) И потом с извинениями налили мне томатный сок в бумажный стакан со словами "чтобы другие гости не видели, что вы томат пьете, а то начальник сказал сок не наливать". Вы себе можете такое представить в Клуб Тюране? Да и вообще в Турции даже в отелях 3 звезды или в 4-ах? Вопрос - за что платим деньги. Посокращали уборщиц. Обычная уборка номера длится в среднем до 15.00-16.00. Т. е. ты должен или на пляже гореть или у бассейна пока не уберут. Или как я - скандалить, тогда сразу убирают )). И вы скандальте.
Пляж - море в августе почти 30. Чистое, классное. Лежаков хватает всем и у бассейна также. На пляже есть все - и бар, и даже коляски для купания деток инвалидов. Есть два пирса с лежаками. Ракушечник. Лучше в обуви.
Отдельная тема отдыхающие. )))) У нас всегда был стереотип, что хуже наших в мире нет )) Особенно быдло "суровое из челябы или твери"... Не без этого конечно)). Ребята, наши "суровые челябы" - это милейшие мимишки и суперинтеллигешки! Поживите с толпой пиндосов, немцев и англосаксов. Доходило до того, что их дети в бассейн СР...ЛИ и бассейн обтягивали лентой на дезинфекцию. У бассейна едят и пьют и бросают все под ноги как и в ресторане. Пердят, отрыгивают. Орут как хозяева жизни, всем недовольные. А какие они все поголовно страшные и жирные просто жесть... Их дети - адский ад... Была даже пара леди-боев из Англии... Вот что мне говорить сыну 11 лет, который видит как две бородатые женщины публично целуются?
Я не знаю, смогу ли я поехать в 4-й раз. Наверное, нет. Или только после того, как кто-то из знакомых туда съездит и расскажет позитив в будущих годах. Не советую.
Сам Мармарис грязный. Половина отелей и ресторанов не работают и все променады и газоны в месте неработающего отеля не метутся и не поливаются. Процентов 50 отелей не работают... Мрачновато. На гранд базаре цены ниже чем ранее, но появилось новинка - турки не торгуются. Обнищали от короновируса. Выдавить с низ "индирим" даже в 5 баксов по сути нереально. Даже за вонючий лукум. Ну как-то так... Отдал 4 тыс. евро. Услуг получил на 2.
Кстати об экскурсиях, они стали усеченные. Т. е. на знаменитое Памукалле возят, но травертины там закрыты. Проводят вас по кладбищам древним и за 15 баксов в "лужу Клеопатры" разрешат... Яхты по островам и купание в открытом море есть, но еды и напитков нет - запретили. Так что на целй день в море со своим... Или на корабле за бешеные деньги.
Хочу отметить работу обычных турков, они понимают и стараются.

Питание в отеле отличное, есть еда на любой вкус, и даже слишком много. Все было свежим и вкусным. Единственное некоторые фрукты порой были не спелыми, но это не испортило общего впечатления.
Официантов много и все работали быстро, четко, вежливо.
Пляж небольшой и неплохой. Понравилось, что есть заход не только с пирсов, но и с берега. Вода чистая, прозрачная без волн, которых здесь не бывает. Много бассейнов, понравилось, что есть зона релакса, куда не пускают детей и спокойно.
Потрясающая довольно большая зеленая территория, отель утопает в сосновом пахнущем лесу.
Номера. Нам достался одноэтажный домик и он же номер в очень приятном тихом месте. Каждый день стандартная уборка, все нормально. Номера не новые, это правда, состояние мебели тоже.

Огромный ресторан в котором нет проблем разместиться большой компанией. Мест и столов хватает с запасом. Выбор еды тоже впечатлил. Морепродукты в рационе были в достаточном количестве.
Мороженное в пачках и порционное в стаканчики нонстоп. Обычно в отелях мороженное в определенное время скадем с 16:00 до 17:30.
Шикарный пляж с песочком и пологим берегом для маленьких деток и лежаки на пирсах для тех кому не проблема купаться с глубиной до 5 метров. Регулярно почти каждый день наблюдал черепах, которые пасутся на дне и совершенно безобидны ине агресивны. Раньше никогда не видел.
Подробный видео-отчет про отель и черепах тут:
https://youtu. be/o-gS_pqAWwQ
https://youtu. be/i-0UcJOGtSg

Питание разнообразное, алкогольные напитки только местного производства. Покушать можно круглосуточно, есть кафешка с бесплатным мороженным, есть кафе где делают очень вкусный кофе, ночной суп и бутерброды так же есть. Еда вполне сносная, есть мясо и рыба. Морепродуктов не было.
Анимация в течении дня на хорошем уровне, вечером примитивные танцевальные шоу. Для детей тоже всё есть. Аниматоры хорошие.
Отличный пляж (выгодно отличается от близлежащих отелей) широкая песчаная полоса, два пирса и много шезлонгов и зонтиков.
Дискотека на пляже до 00:00.
Контингент: в основном англичане, европейцы.
У нас был хороший семейный номер после ремонта. Состояние очень хорошее, только вот с уборкой беда! Так же в отеле нет халатов и тапочек. Одеял тоже нет, только пледы. Косметики так же нет. только мыло из дозатора.
Сам отель утопает в зелени, территория шикарная, ухоженная.
Спа, крытый бассейн с подогревом, тренажерный зал так же есть.
Можно ехать в отель, смотря какая на него цена. Часто она неоправданно завышена!