Экскурсия в каньон Саклыкент из Мармариса

19 августа 2020 Время поездки: с 02 августа 2020 по 02 августа 2020
Репутация: +5259½

Прежде всего хочется всех обрадовать, что экскурсии в Турции проводятся!

Невероятные места, которые точно стоит увидеть.

Но не в выходной день. И не в праздник.

Находясь еще дома, стала искать интересные экскурсии из Мармариса. И нашла экскурсию Олюдениз-Каньон Саклыкент.

Каньон Саклыкент

Как оказалось, ее предлагало только одно агентство, которое назхывается " МАРЕС" .

Агентство имеет отметку от Tripadvisor. Но проблема состояла в том, что их телефон не высвечивался ни в одном мессенджере. Написала им e-mail. Хорошо, что их офис находится в ближайшем к моему отелю супермаркете Мигрос. И  когда я уже хотела отправляться на их поиски, они сами нашли меня по геометке. (Теперь у меня есть вайбер менеджера, если кому надо).

Из отеля меня  забрали машиной, чтобы отвезти в агентство и ознакомить меня со  всеми  возможными  экскурсиями, а после точно также отвезли обратно. Уберегли меня от знойного полуденного турецкого солнца.

Сама экскурсия стоила 28$, в стоимость входил и обед. Организована неплохо, но  с нами случилось несколько неприятных нюансов в пути именно потому, что мы попали  мало того, что в воскресенье, так еще и  в Курбан-байрам  – праздник, в который к морю люди  слетаются  из  разных уголков Турции.

Бухта Олюдениз

Из отеля забирали в 8 утра, но  автобус неоднократно попадал в пробки.

Первой нашей остановкой была бухта Олюдениз.

Бухта Олюдениз

Здесь желающие могли спуститься с горы на парашюте, а остальные 2 часа отдохнуть на пляже. Но из-за пробок  мы попали в бухту в самый солнцепек, людей было огромное количество, а за один лежак пришлось официально, по квитанции, заплатить аж 30 лир! Далее все задержки нарастали  как снежный ком. Из-за большого количества людей  желающих спуститься на парашюте  с горы в Олюденизе, задержалась и наша группа, по итогу тайминг сдвинулся и мы не успели на ужин в отеле.

Потому если говорить о том, что хотелось бы скорректировать в экскурсии, я бы выделила отдельным пунктом более ранний сбор для того, чтобы побыть на пляже можно было подольше.

Автобус у компании был комфортабельный, с кондиционером, замечательные гиды – для русскоговорящих и для англоговорящих туристов.

Следующей нашей остановкой был невероятно живописный каньон Саклыкент.

Каньон Саклыкент

Каньон Сакдыкент – уникальное место, о котором туристы узнали  только в 1986 г.

Каньон Саклыкент

Снова-таки, всё прекрасно кроме того, что ущелье длиною около 18 км, ты не посмотришь за час, два и даже три часа, туда нужно ехать на целый день.

Каньон Саклыкент. Экскурсия в период пандемии

В некоторых местах каньона по его краям проложены пешеходные дорожки, а в некоторых местах каньон нужно переходить по воде.

Пешеходные дорожки по краям каньона

Тут очень бы пригодились коралловые тапочки. Вода в каньоне прозрачного бирюзового цвета! Красота, что глаз не оторвать!

Но из-за большого скопления людей в таком небольшом пространстве мне пришлось простоять в реке...

Каньон Саклыкент

...(температура воды в которой круглый год 4 ° С) дольше положенного, из-за чего домой я привезла ужасный бронхит.

Однако человеческая память устроена таким образом, что все неприятности быстро забываются.

А  благодаря этой экскурсии  я узнала о том, что такие природные объекты существуют, и  смогла их увидеть своими глазами.

Каньон Саклыкент

Спасибо агенству " Марес" и менеджеру Исмаилу Паша за прекрасную экскурсию и отличное туристическое обслуживание! .

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Пешеходные дорожки по краям каньона
Каньон Саклыкент. Экскурсия в период пандемии