
Долетели, как всегда, без задержек и приключений. Встреча в стандартном варианте. Девушка трансфер-гид стоит у дверей автобуса, отмечает прибывающих и приглашает их в автобус. Проходит тридцать минут, рядом стоящие автобусы один за другим покинули парковку. Наш автобус стоит, стоит и девушка с безучастным видом у дверей. На вопрос о причине задержки отвечает: «Не хватает одной семьи». Мы сидим, девушка стоит, ждем. Проходит еще десять-пятнадцать минут, ситуация не меняется. И тут, на наше счастье, появляется молодой человек в униформе TEZ TOUR, по всей видимости, подсказавший задумчивой девушке гениальное решение – зайти в автобус и проверить пассажиров по списку. Выяснилось, что ожидаемая семья давно в автобусе. Слава богу, поехали.
Пятнадцатый раз слушал вводную лекцию по дороге от аэропорта до отеля. Предыдущие четырнадцать были похожи как братья близнецы. В этот раз девушка удивила. Ни слова об истории страны, ни слова о географии и климате. То, что она «выдавала» можно назвать инструктажем перед посещением рынка. Ее красноречия хватило минут на десять.
На территорию отеля автобус не впустили. Высадили на улице. Потренировались в забеге с чемоданами – девушка торопилась.
Теперь об отеле.
Находились в отеле Gumuldur Resort с 29.08 по 8.09. 18г. Обращаю внимание на слово «находились», т. к. отдыхом это можно назвать только по принципу «Если не работаешь – значит отдыхаешь».
Контингент. 80% - турки с непрерывно и повсеместно орущими детьми всех возрастов, 10% - поляки, 10% - граждане СНГ. Немцы, французы и прочие европейцы, по всей видимости, уже оценили все прелести этого санатория-профилактория ткацкой фабрики «Красный янычар» и больше экспериментировать не собираются.
Территория. Очень талантливые ребята умудрились заполнить 3.000 кв. м площади отеля малоэтажными постройками так, что территории практически не осталось. Двух- и четырехэтажные корпуса, отдельно стоящие здания ресторана и лобби, парковка. Все. Только узенькие дорожки между ними. Но и они заставлены автомобилями граждан Турции. Автобусы, привозящие и увозящие туристов, на территорию отеля не въезжают – развернуться не возможно. Туристы весело пыхтя катят свои чемоданы с улицы в отель и обратно.
Номер. Эксклюзивную мебель в номере, изготовленную, по всей видимости, артелью «Напрасный труд» трогать руками не рекомендуется. Мебель стремится куда-то двинуться – разъехаться, расползтись, отвалиться. Кондиционер, в меру своих возможностей, изображает работу, гоня в номер теплый влажный воздух с улицы. Вероятно, он понимает, что делает что-то не так и систематически отключается. Сантехника - «обломки империи». Отверстие в плитке пола надежно обеспечивает беспрепятственный сток воды из душа, с успехом заменяя душевой поддон. Сиденье и крышка унитаза проявляют необъяснимое беспокойство, и постоянно меняют свое положение в пространстве. Приходится их ловить и возвращать на место. Ни стаканов, ни тем более фужеров в номере нет, хотя воду приносят. Любителей животных непременно обрадует присутствие в номере муравьев. Горничную лучше всего «ловить» сразу после того, как она поелозила шваброй у вас в номере и истребовать у нее недостающие полотенца.
Ресторан. Назвать рестораном эту столовую Моссельпрома сложно. Будьте готовы увидеть: разнокалиберную мебель, столы без скатертей, телеги с грязной посудой, с грохотом проезжающие вдоль столов, официантов, беззаботно гуляющих около ресторана во время ужина, пустой бар. Не пытайтесь найти чай или кофе во время ужина. Их нет. Как нет ни чайных ни десертных ложек. Будьте готовы к тому, что напитки могут налить в пластмассовый стакан. Ни воды, ни фужеров, ни пепельниц на столах искать не стоит.
Питание. Курица – рис – макароны, макароны – курица – рис. Очередь 40-50 человек за шаурмой. Выпечка позорная. Фрукты – слегка розовые арбузы, безвкусные дыни, деревянные сливы.
Пляж. Узкая каменистая полоска земли (шириной от 3 до 10 м и длиной 50 м) между бетонной стеной и водой плавно и ненавязчиво, без каких-либо разграничений, переходит в пустырь, щедро удобренный бытовым и строительным мусором. Между забором отеля, празднично украшенным аккуратными кольцами колючей проволоки, и пляжем проходит пешеходная дорога общего пользования. Вход в воду крутой, камни. После обеда каждый день сильный ветер, волны.
Бассейны. Основной бассейн (1.4м) у блока А с утра и до вечера напоминает ГУМ во время распродажи. Столпотворение сопровождается соответствующей кислотной музыкой и воплями турецких детей.
Бассейн между блоками С и D (1.6м) вполне пригоден для использования по прямому назначению, но только до обеда. После обеда, неизвестно откуда, появляются подростки без браслетов на руках и начинается что-то смутно напоминающее борьбу нанайских мальчиков в воде, под аккомпанемент все тех же истошных воплей.
Бассейн с тремя стандартными водными горками. Ребенка к ним подпускать не безопасно. Бедные дети всех стран и народов вжимаются в бортики бассейна, спасаясь от стокилограммовых «мальчишей», покрытых густой черной шерстью, с ревом раненых бегемотов, съезжающих с горок.
Wi Fi работает по принципу: «Ты суслика видишь? – Нет. – И я не вижу, а он есть».
Отельного гида Лилию видели только в первый день. Вероятно девушка посчитала, что произвела на нас неизгладимое впечатление. Решила, что с нас этого вполне достаточно и больше в отеле не появлялась.
Окончание отдыха было не менее увлекательным. По плану должны были выехать из отеля в 6:10. В 5:50 начал поиски рецепциониста для того, чтобы сдать ключи от номера и карточки пляжных полотенец. Это бессмысленное занятие продолжалось 35 минут, но вышеупомянутый субъект так и не был обнаружен.
И, как вишенка на торте - автобус прибыл с опозданием на 15 мин. Издергались. Не мудрено было и забыть про нас. Вместо, вполне логичных в такой ситуации, извинений девушка трансфер-гид, с выражением крайней скуки на лице, заявила: «Пятнадцати минутное опоздание это нормально. Не довольны – можете жаловаться».
В общем отдохнули нормально. Слава богу, что не отравили и довезли до аэропорта живыми и здоровыми.


Это четырехзвездочный отель, питание – all inclusive, первая линия. Мы отдыхали в данном отеле в августе 2018г.
Основные минусы:
удаленность от аэропорта г. Бодрум (около 170 км. ), куда мы прилетели. Но есть и более ближний аэропорт в г. Измир (около 34 км. ); персонал и аниматоры не говорят на русском языке, на английском говорят с трудом. В основном говорят на турецком и на немецком (собственно на кого и ориентирован этот отель); сигнал wifi очень плохой, работает на ресепшене и в столовой. Скорости хватит лишь на чаты и проверить почту; из еды мало мяса, рыба была лишь трижды. Много острой и саленной пищи; пляж грязноватый. Очень много окурков. Курят везде; Лежаки (и матрасы) тоже грязные и постоянно в песке; Анимация только на турецком.
Основные плюсы:
Вежливый персонал, все улыбаются и готовы помочь; Большая территория; Близко к морю; Несколько бассейнов; Хорошие номера (кстати все номера выходят на море); Много еды разной, много сладкого; несколько точек питания.





















Языковой барьер ощутим, никто по русски ни бельмеса из сотрудников отеля! Но там в лобби у ресепшен ежедневно сидел представить оператора, поэтому вырачал нас в случае необходимости! Там же мы брали пароль для входа в интернет(в номерах не ловит)!
В отеле живут одни иностранцы, русских раз два и обчелся. Из за этого на близлежащем к отелю рынке турки не хотели торговаться абсолютно, потому как иностранцы все и так у них скупали не торгуясь, а мы на маршрутке ездили шопиться в небольшие городки поблизости. Еще ходили на дискотеку и в акварарк (он платный!! ! ) неподалеку совсем. За дите 25 баксов платили, за себя 70 на двоих, но там классно прямо!
Кормежка выше всяких похвал! ! ! И место можно выбрать, где кушать! Мы на открытом воздухе предпочитали, можно было и покурить без проблем заодно тут же!
Убирали номера ежедневно, очень тщательно! Постоянно пополняли запасы мыльно-рыльных принадлежностей!
Экскурсии у Библиоглобуса брали, потом правда перестали – дороговато! Дешевле можно найти предложения было прямо на улице! А так нас все устроило, как они отработали по своей части! Спасибо за удачно рекомендованный отель и хороший отдых!