Начну с самого начала. Отдыхала с сыном (9 лет) с 20 по 29 мая. Летели от Тezтура из Уфы. Вылет самолета должен быть в 7 утра, а накануне поменяли время вылета на 1-30 утра. В Турции по прилету нас встречали представители Тезтура и всех быстро распределяли по автобусам. От аэропорта до отеля добирались примерно 1 час. В отель по местному времени мы приехали где то в 3-15 утра. Русскоговорящих ночью у них не было. И вот с помощью гида (он немного по турецкому говорит) –нам объяснили, что заселение только в 14 -00. Хотите сидите и ждите на рассепшене , а если хотите в номер – то 60 $(это не вина отеля, это только вопросы все к нашему туроператору). Была ночь и конечно же я согласилась. На этом все наши неудобства закончились.
Заселили нас на 3 этаж основного корпуса. Номер большой и светлый. Убирались в номере у нас каждый день и уборкой я была очень довольна. Все было на высшем уровне. Горничная баловала нас то лебедями, то сердечками из полотенец . Полотенца менялись каждый день, пляжные –через 3 дня тоже в номере.
По поводы еды не хочется повторяться, но маленько напишу. На завтрак по моему любой гурман найдет для себя что поесть - голодным просто не возможно от туда уйти. Я часто брала для себя свежеприготовленный омлет (начинку для омлета выбираешь сам) и очень были вкусны оладушки с шоколадной пастой , тоже при тебе же приготовленные. Ребенок мой умирал по картошке фри и хлопьям с молоком(их было 4-5 разновидностей). Была и каша, и грибы и мясо , но по утрам нам этого не хотелось. Очень у них вкусный чай-видов 10, сок в упаковках тоже очень хороший. Изобилие всего было же конечно на обед и ужин. Из фруктов были: клубника, апельсины, бананы, грейпфруты, а под конец отдыха –персики. Но они были не особо сладкие. Десерт- это отдельная песня, которую бы слушал и слушал бы. Класс! ! ! В барах возле бассейна и на пляже всегда тоже можно было вкусно поесть. Только на пляжу в баре на обед можно было отведать вкусненькой курочки гриль. Из спиртных напитков очень понравились коктейли.
Что больше всего приятно удивило, так это официанты и бармены. Какие же они молодцы. Как шустро и быстро они бегают. И никакой разницы в обслуживании между русскими и немцами я не заметила. Ко всем одинаково. Среди официантов было много русскоговорящих, поэтому проблем в заказе не было, никогда и ничего не путали и быстро все приносили. Отдельное спасибо Ulasy, Selimy и Yastiny- ребята вы молодцы!
Ну, а теперь отдельно про анимацию. Так как я ездила с сыном, то для меня важной составляющей при выборе отеля был мини клуб. Детскую анимацию по пятибалльной системе я бы оценила на 10. Мой сынуля был в неописуемом восторге. За детскую анимацию отвечал Джонни. Дети липли возле него как мухи. Проблем с языком они не ощущали, так как Джонни всегда на 4-5 языках рассказывал и все всем было понятно. Каждый день у них была разная программа, то они замки строили, то рисовали на футболках, то воздушного змея запускали. Один день они репетировали сказку «Белоснежка и семь гномов». А вечером, на всеобщее обозрение они нам ее показали. Сами понимаете это нелегко собрать в кучу и организовать детей разных возрастов (от 4 до 12 лет). Уважаемые Джонни и Селен –огромное спасибо вам за наших деток!! ! Были еще 2 немецкие девушки аниматора – но их особо не было видно ( только на минидиско). Когда у Джонни был выходной- мой сын отказался идти в мини клуб, сказав при этом, что без Джонни не очень интересно. Так что уважаемые хозяева отеля смотрите в оба глаза, чтоб Джонни не переманили в другой отель- без него уже будет не то! ! ! Каждый вечер у детей было мини диско. Хотелось бы по больше русской музыки (преобладала немецкая, но дети все равно веселились).
Теперь про анимацию для взрослых . В целом бы оценила на 4. Очень понравились фитнес занятия- проводила украинская девушка Марина. В 10 утра - гимнастика, 11-30 - акваэробика, 15-00 танец живота, 16 -00 занятия с мячом. Мариночка –вы супер, успехов вам . По вечерам тоже была разная программа. Особенно понравились турецкий и кубинский вечера. Было красивое шоу! Если в детской анимации была всегда слышна русская речь, то по вечерам иногда про нее забывали. Ведущий выйдет - по немец. , англ. и турецкому скажет, а вы русские как хотите так и понимайте. Ув. аниматоры примите к сведению.
В общем все понравилось нам с сыном здесь. И если будет возможность , то в сентябре опять вернемся в Палому ( другой отель уже не хочется). Если будут какие либо вопросы - можете писать отвечу с удовольствием. С ув. Светлана
Свет, хороший отзыв и фотки..:)Но хочу дать добрый и дельный совет: хотя бы в общих чертах учите английский! Конечно может быть в России многие считают что весь мир должен говорить по-русски.Но я вас уверяю:нет, не должен.Я была во многих странах, и могу четко сказать что язык международного общения - это english.Без него очень трудно получить удовольствие от путешествия.Конечно если сидеть безвылазно исключительно в турецких отелях, то может это и не надо..Каждому свое..Но это это мое мнение..
Спасибо за совет конечно. Я свой отзыв поместила на русский сайт, в чем проблема то?
:))Да нет никакой проблемы абсолютно. Это у вас проблема с непониманием английского. Вот я и посоветовала как ее решить. Удачи вам и с праздником Святой Троицы!:)