Подробный и конструктивный отзыв, в целом положительный. Кто едет с детьми – ЧИТАТЬ!

Написано: 8 июня 2012
Время поездки: 27 мая — 3 июня 2012
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
7.0
Отдыхали с семьей с 27.05, 2012 по 03.06, 2012, мужу 34 года, мне 26, ребенку 1 год и 2 мес. Раньше заграницей были, в разных странах и в разных отелях, в турции не первый раз, так что тут не будет визгов восторга, типа: ваууу, все супееер!!!!! !
Поселение и номер. Значит прибыли мы в отель за полтора часа до расчетного времени, рецепция просторная, есть, где бросить багаж и отдохнуть, хотя с нашим шилопопом отдыхать не пришлось, бегали за ним по просторам фойе  в ожидании поселения мы перекусили, походили по территории, не скучали в общем. У нас был заказан номер в бунгало, браслетов никаких ни у кого не было. Дядя на рецепции за 50 долларов дал нам отличный номер поближе к отелю и пляжу, 2-й этаж, западная сторона, то есть номер не грелся пол дня от солнца, а лишь во второй половине дня солнце появлялось на нашем балконе. В остальное время была тень, что мы сочли очень положительным моментом. Номер чистый, просторный, светлый, хотя электрического освещения в нем как-то не шибко много. Макияж наводить лучше в ванной, а для повседневных целей вполне достаточно. После передач «ревизор» рассматриваю все углы более тщательно, плесени, поломок, грязи, волос, пятен – нигде не было, все чисто, стерильно, укомплектовано, удобно. В номере центральный кондер, не всегда он работал когда нам этого хотелось, но в принципе, нам это отдыха не испортило, потому что в мае не было еще такой изнуряющей жары, да и номер в теневой стороне, как я уже написала, не грелся. Советую все таки предлагать сразу на рецепции благодарность за номер «получше». Ваш отдых не стоит того, чтоб ради экономии денег вы портили нервы в связи с менее удачным поселением.
Минусы номеров на 1-х этажах и вообще «похуже»:

1) на первых этажах сырость естественная, говорят и живность бывает.
2) по ночам включаются поливлки газонов и они реально поливают половину балконов первых этажей
3) вся личная жизнь на виду у прохожих через открытую балконную дверь.
Питание, бары и рестораны. Нареканий по питанию в основном ресторане не было! Все блюда были свежие, отравлений не было. О вкусах не спорят, там сменялось 2 повара, у одного все было острое, у другого не так сильно. Есть диетический стол, там отварные овощи и мясо, оттуда мы давали еду ребенку, но и с общего стола тоже давали некоторые блюда, все норм! Повара работают в перчатках и шапках, волос и прочих лишних примесей в еде не было. Посуда моется в посудомойках, на высоких температурах, не вручную, что тоже плюс. Стол с переработками я советую игнорировать – и без этого есть, чем полакомиться. (переработками я называю всякие салаты, запеканки и прочие переделки вчерашних или утренних колбас, макарон, картошек и т. д. ну это турция, классика жанра, от этого никуда не деться). Свежие горячие блюда всегда есть на стоечках вокруг горячего цеха, они там прямо с печек выставляют. Вечером еще жарят грили прямо на улице возле ресторана, там тоже много вкусняшек и свеженького. Официанты реально работают на износ, подают напитки, следят за столами, убирают грязное, сервируют освободившийся стол заново. За все время я ни разу не видела, чтоб хоть у одного стола с блюдами не было тарелок, или вилок. Всегда привозят свежие горячие тарелки, приборы. Единственное, если вы с деткой и нужен детский стул, то лучше прийти пораньше, а то бывало, что на всех не хватало стульев. Хотя мы за все время только 1 раз кормили ребенка на коленях, потому что стулья закончились. В остальное время просишь официанта и они приносят. Или если видят, что я сама беру стул, предлагают донести. В течение всего периода приема пищи, проверяют все емкости, в которых стоят блюда, перемешивают, если закончилось – обновляют. Так же, приносят новое, не так, что по 1 порции каждого блюда приготовили и хватит, кто не успел, тот опоздал. Когда заявленное время обеда, к примеру подходило к концу, то они не закрывали ресторан, не запрещали людям входить и даже за 5 минут до конца все еще проверяли блюда, привозили новые тарелки, обслуживали людей.

Перекусы в гроте, лепешки напротив, мороженное на этаже грота, только в противоположной стороне, где игровой центр, возле боулинга, пинг-понга и игровых автоматов.
Реатораны а ля карт – без восторга, вообще не стоят даже внимания, но если кому для разнообразия – можно и сходить, но ничего особенного от них не ждите!
Купание в море и бассейнах. Пляж мелкогалечный, ну то есть галька действительно мелкая, чуть крупнее песка, ребенок может играться совочками, ведерками и пасочками. Отдельными полосами намытая галька покрупнее, в среднем размером с куриное яйцо, то есть ноги об них ломать – это преувеличение. Заход в море нормальный, крупных камней нет, но глубина наступает очень резко, то есть метра через 2-3 от берега уже глубоко, ногами не достать до дна. Море в спокойном состоянии прозрачное и чистенькое, но через день были волны и тогда вода грязная, конечно. Но это ведь не проблема отеля, это вопрос погоды! Отель же не может заказать для вас очистку моля или штиль! Тут как повезет. Географически отель расположен хорошо, там нет заводей, горных рек, впадающих в море, то есть при спокойной погоде, море гарантированно хорошее и чистое. А вот пляж грязноват, встречаются во множестве палочки, веточки и тому подобный мусор. От человеческого мусора работники регулярно убирают пляж, в этом плане если и встречались пластиковые стаканы или окурки, то это скорее единичные случаи, чем свалка на пляже. Полотенца выдаются только по пути на пляж, то есть если тебе надо к бассейну, то тебе все равно придется сходить в сторону пляжа, получить полотенце, а потом уже возвращаться, куда тебе надо. На пляже с утра аншлаг, если приходить часов около 9-10, то скорее всего уже будет проблематично найти свободные лежаки на семью, хотя половина просто заняты полотенцами, но на них нет ни людей, ни их вещей. После обеда уже разместиться на пляже можно без проблем. У бассейнов получше дело обстоит.
В период нашего отдыха вода в море была холодная для ребенка, но хорошая такая, бодрящая для взрослого. Детей можно купать в бассейнах, там вода потеплее, особенно в крытых. В крытой аквазоне небольшой детский бассейник с совсем теплой водой, глубина 40 см, площадь несколько кв. метров. Выкосила тут тенденция жирных мам залазить всеми своими телесами и складками в детский бассейн, в котором плещутся детки, особенно груднички, там им и так места мало, она еще тут развалилась… при том, она не держит на руках своего ребенка, даже не придерживает его, просто сидит и все. Вообще странная тенденция, в крошечном лягушатничке на одного маленького ребенка двое толстых предков по шею в бассейне, которые тоже не держат ребенка, просто разлеглись и трындят. Дебилизм, не иначе! Но это не проблема отеля, это проблема людей и отсутствия культуры и воспитанности. Так же под куполом большой взрослый бассейн, там вода потеплее, чем на улице, но детку купать можно! Еще 2 джакузи. На улице 7 бассейнов. Детский глубиной 40 см и еще один с нарастающей глубиной хорошо прогреваются, можно смело деток купать.

Территория. Территория отеля большая, чистая, ухоженная, спокойная, нет постороннего шума, даже электромобили ездят бесшумно, никому не мешают. Автомобильные дороги все далеко, их не слышно и не видно. Много разных растений, цветочков, деревьев. Есть один недостаток – очень мало теневой территории, чтоб ребенок мог спокойно поиграть на травке, или присесть на скамеечке отдохнуть. Большинство деревьев не высокие, так что почти везде солнечно, за редкими исключениями. Асфальтные дорожки вроде тоже чистые, мой ребенок даже ходил там босиком. Но это до тех пор, пока я не увидела на дорожке осколки стекла. Я их убрала и после этого уже побаивалась ребенка отправлять босиком бегать, видимо где-то не уследили служащие отеля.
Отель Старлайт соседствует с Санрайзом, один хозяин, смежная территория, свободное перемещение по территории обоих отелей, такова концепция, никто никого не выгоняет ни откуда, браслетов нет, все свободно. Один раз мы возвращались поздно вечером с прогулки-шоппинга и зашли через санрайз. У нас спросили карточку (ключ от номера), мы показали нашу старлайтовскую , пропустили без проблем, по территории отеля уже вернулись к номеру. До сих пор не могу понять, почему тур в санрайз стоит на порядок дороже, ведь там территория оформлена так же, по площади одинаковая, бассейнов всего 3, общей площади для тусни нет, бунгало такие же, отель внешне выглядит даже не так интересно, как старлайт. Хотя я, конечно, не видела там номеров, но думаю, что они стандартные и примерно такие же, как и в старлайте. Различия я увидела только в наличии аквапарка в санрайзе, куда мы ходили и развлекались, а еще в детской анимации. Об этом отдельно далее.
Анимация. На пляже и у бассейнов постоянно проходили разные игры, волейбол, дартс, мини гольф, что-то типа сокса, особенно итальянцы активно участвовали, шумно вскрикивали и в общем понятно было, что люди отдыхают ))) в бассейне проводилась аквааэробика. Ну это с натяжкой можно назвать именно уж прям аэробикой в понимании спортивного занятия, но размяться, повеселиться, развлечься – очень даже вполне  эта же девушка проводила еще и другие занятия. Йога центр заявлен, но самой йоги не было. фитнесс центр на следующем этаже после грота, на уровне ресторанов а-ля карт. Кстати, тренажерный зал в старлайте реально круче, чем в санрайзе, я была в обоих и сравниваю с точки зрения заядлого спортсмена.
На вечерние шоу мы не ходили, потому что ребенок рано засыпал. Но по афише видели, что там каждый день что-то новенькие и интересное происходило.

Интернет – это отдельная история… нас сразу предупредили, что в бунгало сигнала не будет. Но пару раз в 7 утра мне удавалось подключиться, когда еще все спали и не было большой нагрузки сети. А потом наоборот было так, что даже в лобби сидели с ноутом и не моли подключиться, мол перегружены линии и все такое. В принципе, это не проблема, все таки на отдых едем, но надо иметь это ввиду.
По телеку несколько русских каналов, 2 музыкальных, несколько мультиковых.
Для детей – мини клуб предусмотрен, то есть одна комнатка на нижнем этаже, рядом с крытыми бассейнами, у входа даже есть расписание работы, но сколько я туда ни ходила, там всегда была закрыта дверь, не было ни детей, ни работников. Другое дело – санрайз! Там игровая зона находился возле аквапарка, есть и домики, и на улице развлечения, с детьми работают аниматоры, детей можно оставлять с 4-х лет, с ними там игрища, рисунки, конкурсы, мероприятия, поездки на яхте, поедание мороженного, пиратские всякие развлекухи и тому подобное. много игрушек, поделками занимаются, развивалками, рисованием, в общем, весело! Мы с моим инфантом (1 год) приходили и сами развлекались, возраст еще такой, что родители пока для него лучшие аниматоры, а вот игрушки были и на его возраст, было чем его занять. Это существенное преимущество санрайза.
На счет колясок – в старлайте есть аренда колясок, стоит 10 евро в сутки, дают макларены. Многие были со своими колясками, мы свою брать не стали, думали арендную в отеле брать, но в итоге не стали, ребенок много ходил пешком, а когда уставал – на ручках. Совсем не тяжело было, зато ребенок научился хорошо ходить, даже бегать, топать по ступенькам, в общем, нам это на пользу пошло. Хотя видела детей чуть ли не до 5-ти лет в колясочках. Ну, это личное дело каждого родителя, кому как удобнее.

Трансфер. Отдельное фе, как не печально, я должна написать на счет работы туртесса. Вроде и приличный туроператор и был у нас в фаворитах при выборе тура, но вот не очень приятная ситуация у нас произошла с выездом из отеля и отправкой нас в аэропорт. У нас был вылет в 16.10, выезд из отеля поставили в 12.05, уехали во-время, все вроде хорошо. По пути забрали людей еще из 3-х отелей. По дороге в аэропорт делаем остановку на перекус/перекур и докупку сувениров, гид объявляет, что есть 20 минут, но если вдруг кто-то задержится – подождем, времени полно. И тут одна туристка смотрит на часы и понимает, что у нас регистрация начинается через 5 минут! Оказывается, они запланировали вместе забирать туристов из Киева и из Донецка, в Киев был вылет в 16.40, вот они и рассчитали трансфер под их вылет! Но когда выяснилось, что нет у нас никаких 20-ти минут, половина автобуса уже разбежались по магазину и гид хоть и попыталась, но видимо не смогла всех предупредить, чтоб побыстрее возвращались. В итоге, в назначенное время собрались не все, в автобусе не было 5-ти человек, мы еще их ждали минут 10… потом 15-20 минут дороги до аэропорта, пока мы отстояли очередь на таможенный контроль, просветили багаж и собрали все, пока нашли стойку регистрации и отстояли очередь там, регистрация уже заканчивалась и время подходило к посадке. Мы реально рисковали получить места в хвосте, или по отдельности, у прохода. А так как с нами ребенок, который летит без места, а на руках у родителя, это было бы крайне не удобно! Нам повезло, что достались нормальные места и все успелось. Но я считаю, такую недоработку существенным минусом туроператора!
вот такие наши впечатления, надеюсь, мой отзыв поможет вам определиться, а наш опыт семейного отдыха будет полезен для вас и вашей семьи!