Назад в 16 век

28 июня 2010 Время поездки: с 26 июня 2010 по 28 июня 2010
Репутация: +296

Ребятаааа...Это нечто...

Побывала и я в Каменец-Подольском, ощущения осталсь незабываемые, несмотря на маленький период времени, который я провела в этом прекрасном городе-старине.

Поездку с парнем планировали заранее, но тем не менее, в облюбованный в интернете отель Фильварки-центр нам за месяц попасть на бронь уже не удалось. Еще бы! Одна из наиболее популярных и недорогих гостиниц города. Но тем не менее, нашли жилье мы ничуть не хуже - в самом центре города, напротив гостиницы "Семь дней" с прекрасными условиями в квартире. До Старого центра, не напрягаясь нам пройтись было всего ничего - 10-15 минут.

Город, конечно, прежде всего интересен своим Старым центром, но и в новом центре мы успели увидеть обалденный парк с аттракционами, побывали вечером в классном ресторанчике "Хотей" (о нем чуть позже), увидели несколько церквушек и т. д.

Конечно же, никто не поспорит, что наилучшие зрелища и достопримечательности начинаются с Новоплановского моста - тот, который ведет в Старый центр. Этот мост открывает такие природные виды, каких не встретишь ни в одном городе Украины, ИМХО.

Центр безусловно впечатлил, но больше всего понравился кафедральый собор - очень красивый, ухоженный, невероятная территория около него...

Так как на руках имелась карта достопримечтельностей, то увидели практически все - стоит посмотреть каждую из них, если у вас есть время, конечно же. Каждая достопримечательность вместе с природой , окружающей из - это ЧТО-ТО!

Крепость неподражаема, такое ощущение, что ты прикасаешься к частичке своих предков, это стоит того!

У меня напоследок есть несколько советов тем, кто приезжает в Каменец на несколько дней:

1. Советую обязательно побывать в кафе-ресторане "Пiд брамою" - очень колоритно оформлено, невероятно красиво сделаны столики в виде домиков, есть небольше бассейны с рыбками и раками, только их почему-то не готовят: (

Однако больше чем один раз сидеть в нем не советую - кухня не очень, обслуживание ну оооочень медленное, еще и к тому же, чаевые включены в счет!

2. Советую питаться в маленьких уютненьких кафешках при мини-отелях, например, "Тарас Бульба". Это недалеко от Ратуши, там готовят быстро и вкусно!

3. Что касается ночных развлечений, то, сами понимаете их в небольшом городшке не очень много, но есть. Одно из них - ресторанчик японской и тайской кухни "Хотей". Помимо указанной кухни здесь Вам подготовят кальян, а также можно остаться на дискотеку на всю ночь. Кроме того, снаружи есть уютненькие кабинки с мягкими пуфиками в турецком стиле, на которых можно устроиться и казалось бы сидеть полулежа всю ночь напролет, покуривая кальян и думая о вечном....

Этот город обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни, у Вас останутся незабываемые впечатления от него.

Желаю приятного отдыха!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вот такая вот природа
Ослепительно белая церковь
Такая себе клумбочка))
Кафедральный собор
Тринитарский костел
Мост, связывающий Новый и Старый город
Территория Кафедрального собора
А вот и кафе возле Замка
Церковь Святой троицы
Карта Старого Города
И еще одна
Башня внутри Замка
Вот такой вид из окна...замка
Старинные ворота у Армянской звонницы
На подходе к Замку
Одна из башен Замка
аватар nfyz_01
nfyz_01

Да... прочитала Ваш отзыв, как вновь побывала в Каменце! Замечательные фотки, молодчинка! :-)

Пн, 27 сен 2010, 21:23
аватар avantouristka
avantouristka

Спасибо Вам, очень рада, что понравился рассказ!

Пн, 27 сен 2010, 23:53