![аватар covboj26](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
Отель в целом неплохой, хоть выглядит как больница, без балконов и с желтыми стенами. Но все многообразие перечеркивается стоянками на рейде рядом с отелем больших судов, которые сильно загрязняют воду гсм. Так были в мае 2021 года, весь песок на пляже в мазуте, которого сразу не видно, но на ногах и обуви видно сразу. Скажу сразу, не оттирается, остаются желтые пятна. А что там в воде вообще сказать сложно...
Отель пляж не чистит, им все равно. Поэтому нужно 2 раза подумать чем идти на такой пляж.
• 4
Показать другие комментарии …
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар Dashagv1](/static/img/ava-48.png)
В целом нормально. Номер брали на 4-х, размер и комфорт на уровне запрашиваемых цен, недостаток - маленькая водогрейка, в которой горячей воды хватало только на ребёнка)) Номер убирали каждый день.
… Еще ▾
Пляж отличный, те, кто собираются с детками, останутся довольны, так как море мелкое и зачастую тёплое)
Завтрак однообразен, «шведский стол», но без помощи официантов взять невозможно) Обедать лучше за пределами отеля, так как пока все взвесят, напишут вес, отдадут Вам и мальчик администратор посчитает общую стоимость, еда остынет (хотя не уверена, что и горячий обед был бы вкуснее). Средний чек за обед на 4-х составлял 350-400 грн.
В общем, отель неплохой, если вы хотите отдохнуть на карантине в Украине, деньги по сравнению с соседними отелями адекватные. )))
Что касается ресторанов поблизости:
Pizza&Steak справа от отеля через метров 100 порадовал ценами и кухней.
Мамапляж достойное место за хорошие деньги.
Глечик разочаровал напрочь обслуживанием, вкусом и качеством еды!
Хорошего отдыха в Коблево во время карантина!
Что касается ресторанов поблизости:
Pizza&Steak справа от отеля через метров 100 порадовал ценами и кухней.
Мамапляж достойное место за хорошие деньги.
Глечик разочаровал напрочь обслуживанием, вкусом и качеством еды!
Хорошего отдыха в Коблево во время карантина!
• 9
![аватар swetorlova](/img/avatar/00/0e/08/67/919655.jpg)
… Еще ▾
Отдыхала в сентябре 2019 года, комната чистая, убирают каждый день, шумоизоляции никакой, слышно, что происходит в соседней комнате. В кафе антисанитария, не рекомендую посещать. На ресепшене полный бардак, заходят сотрудники и смотрят информацию о гостях.
• 10
![аватар](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
Месторасположение хорошее. Номера тоже хорошие, хорошая чистота и уборка. Единственный минус это то, что грязный пляж, что было много зеленки, когда мы приехали. Никто не мог покупаться. Хорошо, что был бассейн на территории отеля. Интернет в отеле замечательный, он без перебоев. Питание на территории тоже есть и достаточно разнообразная еда. Несколько блюд первого, второго. А на вечер бывали и шашлыки и всевозможные овощи на гриле. Также вечерами была живая музыка на территории отеля. Если ехать сюда отдыхать, нужно обязательно учитывать состояние пляжа и подбирать хорошее время для купаний. Большое скопление людей и машин по дороге к центру, это тоже было не совсем удобно. А так, в целом, все было хорошо.
![аватар lenochkapripev](/static/img/ava-48.png)
Удивительно, но у нас уже тоже отели ничем не уступают европейским. Все новое, чистое, убирают хоть каждый день. И на рисепшене девочки вежливые. Единственное, много туристов из Белоруссии нагловатых и с больными детьми приезжают.
… Еще ▾
Единственное, много туристов из Белоруссии нагловатых и с больными детьми приезжают. В результате, приехали домой и тоже заболели.
• 7
![аватар aholodulkina](/img/avatar/00/03/bf/50/245584.jpg)
… Еще ▾
В средине июля решили выбраться из душного и жаркого Николаева к морю, и в качестве места ночлега выбрали новенький отель Кристалл, за строительством которого наблюдали с пляжа три последних года. В прошлом году основное здание Кристалла начало работать.
Для украинского курорта гостиница достаточно приличная: новое большое здание на первой линии от моря со своим пляжем и неплохим бассейном. От номера до кромки прибоя – 1 минута езды на лифте и прохода по территории отеля.
1. Восемь этажей, из окон большинства номеров открывается отличный вид на море. Отель построен в виде буквы V, внешняя часть – номера. Балконы есть только в люксах с панорамным видом на море, остальные номера – с большими окнами.
2. Есть два скоростных лифта.
3. Большой бассейн с постепенным набором глубины и гидромассажем. Выделен круглый мелкий бассейн малышни. Много шезлонгов, большие зонты от солнца, рядом туалет и открытый душ для тех, кто пришел с пляжа.
4. Метров триста пляжной зоны с вычищенным светлым песком, волейбольной площадкой. Широкая полоса пляжа. Установлены три ряда широких теневых навесов с шезлонгами. По обе стороны от игровой площадки.
5. Шезлонги и большие пляжные полотенца входят в стоимость проживания.
6. Пляж Коблево идеален для семей с детьми или пожилых людей – здесь удобный вход в море, нет резкого перепада глубин. В Коблево нет волнорезов, и семь километров пляжа открыты для утренних пробежек или вечернего променада.
7. Территория ограждена, есть охрана, все гости окольцованы фирменными браслетами.
8. Утром идет активная уборка с мытьем плитки со шланга. Для подключения шлангов по всей территории есть технологические люки – все было продумано на этапе проектирования.
9. Есть небольшая детская площадка.
10. Внутренний двор и периметр отеля - большая охраняемая парковка для машин гостей. Цена – 50 грн. /сутки.
11. Просторный светлый номер с качественной глянцевой плиткой на полу. Окна огромные, трехстворчатые, заменяют балконы, с отличными звуконепроницаемыми стеклопакетами и москитными сетками. Плазменный телевизор на стене, кондиционер, добротная мебель, ортопедические матрасы, приличная постель.
Горничная сразу включила кондиционер, бойлер, холодильник и полотенцесушитель, без грозных требований «экономить электричество».
Есть большой фен и электрический сейф в шкафу, код выставляете сами. Стандартный набор в ванную – мыло, гель, шампунь. Одноразовые тапочки для гостей.
Чисто, светло, комфортно.
12. На седьмом этаже – прекрасный напор воды, в номере свой бойлер и электрический полотенцесушитель так что с горячей водой и теплыми сухими полотенцами проблем нет.
13. На каждом этаже – пополняемый кулер с питьевой водой, в номере есть чайник и набор для чая.
14. Все новое, чистенькое. Вечером вышли в коридор – он просто сверкает.
15. Практически на берегу, но еще на территории отеля, рядом с бассейном, есть кафе «Кокос» с небольшой раздаточной линией: завтраки, кофе, обеды, первые и вторые блюда, салаты, арбузы, соки, компоты, пиво, мороженое, снеки, коктейли для пляжа и бассейна. Вечером разжигают мангал. Можно питаться в кафе при отеле или выбрать что-то из полутора десятков заведений, которые расположены в радиусе метров.
16. Инфраструктура вокруг: в шаговой доступности супермаркет с нормальными ценами и куча лавочек с фруктами-овощами-арбузами и местными деликатесами – мидиями и рапанами. Вперемешку с ними лавки с товарами курортного спроса: от купальников до детских бассейнов и пляжных зонтов от солнца.
17. Район расположения отеля не тусовочный, после 23.00 вокруг – тишина. Знаменитые ночные клубы Коблево расположены на молдавской части курорта, туда легко дойти пешком или доехать на велорикше.
18. Администраторы и горничные – приветливые и улыбчивые девочки, по возможности всегда помогут и постараются сделать отдых максимально комфортным. В нашем случае вместо номера на 2-м этаже был предложен освободившийся номер на 7-м. По первой просьбе горничная разложила диван и заправила дополнительным комплектом белья.
Восьмиэтажное здание отеля Кристалл в Коблево видно практически из любой части курорта. Счастливые обладатели номеров на верхних этажах отеля в качестве бонуса к отдыху имеют возможность обозревать окрестности с высоты птичьего полета, особенно красиво Коблево выглядит утром и на закате.
Ночью видно не только курортную зону с взмывающими с пирса красными фонариками желаний, но и Луна-парк, и колесо обозрения, и очередь кораблей на рейде порта города Южный, и небо над Южным, освещенное высотными зданиями, и далекие огни Одессы.
В общем, нам – понравилось!
2. Есть два скоростных лифта.
5. Шезлонги и большие пляжные полотенца входят в стоимость проживания.
9. Есть небольшая детская площадка.
Чисто, светло, комфортно.
14. Все новое, чистенькое. Вечером вышли в коридор – он просто сверкает.
В общем, нам – понравилось!
![Вид на отель со стороны бассейна и пляжа Вид на отель со стороны бассейна и пляжа](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/18/74/2187402.webp)
![Бассейн Бассейн](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/18/74/2187457.webp)
![Пляж отеля Пляж отеля](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/18/74/2187462.webp)
![Вид из номера Вид из номера](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/18/74/2187467.webp)
![Вид из номера Вид из номера](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/18/74/2187472.webp)
![Пляжные полотенца, тапочки, сейф Пляжные полотенца, тапочки, сейф](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/18/74/2187477.webp)
![Мелкие приятности Мелкие приятности](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/18/74/2187482.webp)
• 8
![аватар saaashenka](/static/img/ava-48.png)
• ездил(а) 7 лет назад
Ужасное обслуживание, Убирали всего раз за неделю, Завтраки уровня совка, Нет собственного пляжа, ЖИВАЯ МУЗЫКА В РЕСТОРАНЕ ИСПОЛНЯЕТ ПРОРОСИЙСКИЕ ПЕСНИ!
Ужасное обслуживание,
Убирали всего раз за неделю,
Завтраки уровня совка,
Нет собственного пляжа,
ЖИВАЯ МУЗЫКА В РЕСТОРАНЕ ИСПОЛНЯЕТ ПРОРОСИЙСКИЕ ПЕСНИ!
Убирали всего раз за неделю,
Завтраки уровня совка,
Нет собственного пляжа,
ЖИВАЯ МУЗЫКА В РЕСТОРАНЕ ИСПОЛНЯЕТ ПРОРОСИЙСКИЕ ПЕСНИ!
![аватар lastless](/img/avatar/00/0a/70/e0/684256.jpg)
… Еще ▾
Встретили нас на рецепции недружелюбно. Хамоватый администратор Надежда. Два номера из трех были готовы только в 15-30. Качество уборки ужасное, чужие волосы были везде. Привезли друзей из Германии, было неприятно за такой прием. Ситуация аналогичная у соседей из Белоруссии. Питание отвратительное, очереди. Скудный завтрак, вечно завялые помидоры и огурцы, нарезанные с вечера. Из развлечений живая музыка сомнительного качества. Видно что с персоналом работа не ведется.
![Такие волосы находили везде Такие волосы находили везде](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/44/1834467.webp)
![Вид из номера Вид из номера](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/44/1834472.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/44/1834477.webp)
• 9
![аватар bn8880nb](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
Всем привет! ! Мы хотим поделиться сразу спросила фамилию, после проверки фамилии быдло ответило что ваш номер не готов и "разрешила" нам погулять по территории до 14:00. Ну погуляли мы до 14:00 получили ключ от номера и потопали в него. Войдя в номер, который якобы после "уборки" сразу же бросились в глаза волосы на полу от предыдущих постояльцев, очень грязный ёршик в туалете и куча пыли внутри шкафа. Но мы это списали на то что уборщица не успевала и про щёлкала эти моменты. Мебель отстойная, двух спальная кровать но Ее размеры почему-то ш1.4 и д1.8- видно это мини двухспалка . На третий день проживания/мучения выбили себе очередную уборку номера в ожидании того что в этот раз все будет окей, но не тут то было: вернувшись в "убранный" номер, мы ОФИГЕЛИ. Эта коза( уборщица) тупо подмела пол и забрала мусор из корзины. Душевая была не помыта, столик на террасе не вытерт, пол на самой террасе тоже но протирался, хотя пыль и грязь было видно без труда ну и конечно постель ни кто не застелил. Лично у меня сложилось впечатление что с нас тупо по прикалывались!!! ! ! Поход на рецепшен с претензиями ничего не изменил! ! Пробыв три дня в этом отеле вместо пяти, мы забрали деньги за остальные два дня и уехали.
1. Завтрак который включён: от себя могу сказать, что человек который себя хоть немного уважает то кушать там не будет! ! ! Это вонючая столовка "совкового типа"
2. Сам посёлок: Грязное, вонючее и убогое место, где тупо тянут деньги из отдыхающих. Я бы легко назвал это место не Коблево а как минимум БЫДЛОВСК, чём-то не довольные хари продавцов в магазинах, кафе и тд просто выводят- людям несёшь свои деньги а они этому и не рады и ещё пытаются по фыркать и тд. Как по мне это минимум странно.
ВОБЩЕМ ВСЕГО И НЕ ОПИШЕШЬ НО ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!! !
МЫ БЫЛИ ТАМ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! !
ВОБЩЕМ ВСЕГО И НЕ ОПИШЕШЬ НО ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!! !
МЫ БЫЛИ ТАМ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! !
![Терасса Терасса](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/32/1833282.webp)
![Терасса Терасса](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/31/1833192.webp)
![После уборки После уборки](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/31/1833187.webp)
![Столик после уборки Столик после уборки](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/32/1833222.webp)
![После уборки После уборки](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/32/1833217.webp)
![Плесень и вонь Плесень и вонь](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/32/1833252.webp)
![Душевая Душевая](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/32/1833287.webp)
![Душевая Душевая](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/83/32/1833292.webp)
![аватар IvanP](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
По прибытии 10 минут ожидал на рецепшен пока администратор с кем-то разговаривала по мобильному. У столовой «Кокос» почти 30 минут ожидал чтобы налили пиво. Трижды подходил к бармену, но он не реагировал. Когда я в четвертый раз подошел и спросил почему еще не налили пиво, он сказал, что я не подходил. Не терпя обманов, я попросил Книгу жалоб, которую мне легко дали, даже не спросив, чем я не удовлетворен. Сделав запись я понял, что посетителям так легко дают эту книгу потому, что в отведенном для этого месте книги, нет ни одной отметки, что кто-то из руководства отеля знакомился из записями посетителей. Но «главное» было на следующий день, когда я с подругой и ребенком пришли на завтрак. Женщина, которая отмечает из какого номера пришли на завтрак, ничего не спрашивая и не объясняя набросилась на меня с криками, что я написал неправду, сказав, что есть люди, а есть писари. Когда я сказал ей, что хотел бы поговорить с предпринимателем, на чью фамилию выписана Книга жалоб, она сказала, что она есть этим предпринимателем, назвав фамилию и инициалы предпринимателя, который на самом деле является мужчиной. Пока эта женщина в присутствии множества отдыхающих, которых здесь считают гостями, продолжала меня оскорблять, образовалась очередь за завтраком и я сказал этой женщине, что позже приду с видеорегистратором и мы поговорим. Она ответила, что могу приходить даже с телевидением. И еще спросила есть ли у меня дети. Поэтому до конца «отдыха» мы ребенка от себя не отпускали. Да еще время от времени проверяли состояние авто на стоянке отеля. В последующем эта женщина ничего нам не говорила, догадываясь о наличии в меня видеорегистратора.
Так надо ли ехать 900 км, чтобы за большие деньги получить не отдых, а оскорбления? .