Хорол 1*– Отзывы

30 отзывов
№5 в рейтинге отелей Миргорода
Санаторий "Хорол" одновременно может принять 435 отдыхающих. Расположен в четырех благоустроенных, компактно расположенных спальных корпусах вдоль живописных берегов одноименной реки.Санаторий имеет специализированное отделение для лечения матерей с детьми с заболеваниями органов пищеварения. Для детей имеется игровая комната, где их досуг организует опытный воспитатель Важно, что при приезде с двумя и более детьми, используется система снижения цен на путевки. Заслуженной популярностью пользуется отделение оздоровления беременных женщин от 12 до 32 недель беременности. Приятные условия пребывания дают уникальные возможности для отдыха и лечения будущим мамам.Подробнее →
аватар Iryna_iryna
Отдыхаем в этом санатории 3-й раз, но только из-за большой зеленой территории, природы, климата, бассейна, пляжа, относительной близости к Киеву. Для отдыха с ребёнком это плюс. … Еще ▾ Отдыхаем в этом санатории 3-й раз, но только из-за большой зеленой территории, природы, климата, бассейна, пляжа, относительной близости к Киеву. Для отдыха с ребёнком это плюс. В остальном, здесь - савок, номерной фонд давно устарел, даже те номера, что с ремонтами. В люксе не была, не знаю, что там, но по цене люкса можно и в Карловы Вары поехать. Особенно убивает столовая - мебель, посуда, приборы - все старое, тарелки из разных наборов, питание - никакое, порции маленькие. Если есть все, что дают - голодным не будешь, но я не могу на ужин съесть картошку с котлетой, а потом молочную манную кашу и булку с кефиром, к примеру. Хотелось бы больше овощей (к слову отдыхаем мы здесь летом, когда нет проблем с сезонным овощами). Ремонт в туалете в столовой, похоже, не делался с времён постройки санатория, ребёнок даже не хочет туда заходить.
Лечением особо не пользуемся, комментировать не буду. Были в соляной комнате - соли в ней совсем мало, время работы - не удобное. Понравились водные процедуры - жемчужная ванна. Массаж ещё надо выбить. Врач даёт направление, а массажист на месте начинает возмущаться, что у неё все занято и ты вроде как еще и виноват, что пришёл и побеспокоил ее. Массаж в итоге сделали, но неприятное чувство осталось.
В 2019 по сравнению с 2018 ничего не поменялось, только питание стало хуже. Хотя нет, ремонт в регистратуре сделали, но на качество отдыха это никак не влияет((
аватар romariko
Отдыхал в санатории 2 недели в конце августа. Самый разгар сезона, практически все места распроданы. Из всех санаториев Миргородкурорта (их 4 – Миргород, Полтава, Березовый гай и Хорол) номера стандарт улучшенный оставались только в 1-м корпусе санатория «Хорол». … Еще ▾ Отдыхал в санатории 2 недели в конце августа. Самый разгар сезона, практически все места распроданы. Из всех санаториев Миргородкурорта (их 4 – Миргород, Полтава, Березовый гай и Хорол) номера стандарт улучшенный оставались только в 1-м корпусе санатория «Хорол». Отзывы об этом корпусе в основном плохие , но по телефону сотрудники санатория уверяли что не все так плохо и номера есть разные. Так как от Киева до Миргорода всего 2 часа поездом, решил рискнуть и поехать, вернуться можно было в тот же день, если бы не понравилось… Да, корпус без нового ремонта, в стиле советского санатория, но состояние самого корпуса вполне нормальное… Сначала предложили старый номер (хоть и не совсем убитый как на фото в предыдущих отзывах), но платить за него те деньги что хочет санаторий – это перебор. Я отказался, сходил к главврачу и номер мне предложили другой , с более современным ремонтом (на фото), причем приятно удивило, что не было даже намека на какую-то «благодарность» или доплату, так что можно сказать повезло. Насчет самого санатория – все понравилось – процедуры и обследования назначили, которые хотел, состояние лечебных отделений – вполне пристойное, особенно центральная водо/грязелечебница и поликлиника. Персонал очень доброжелательный. Насчет питания – для меня было вполне нормальное – да, это не ресторан, а диетическая столовая, но все вполне вкусно и разнообразно, порции достаточные, никакой грязи, насекомых или пропавших продуктов я не заметил. Еще из бонусов - отличный большой открытый бассейн (бесплатный) возле санатория Миргород, маленький бассейн в самом Хороле, песчаный речной пляж, чистая вода в реке. Очень красивый и ухоженный санаторный парк. Ну и стандартный санаторный набор развлечений – дворец культурыдискотекикафеэкскурсии конечно тоже присутствует Вобщем, вполне неплохой вариант отдыха при условии что с номером повезет.
аватар ivashchenkon
Все супер! Номер люкс- чисто, комфортно, сучасний ремонт. Територія курорту доглянута, багато зелені, яскраві кллумби. А повітря - чисте, свіже, насичене пахощами квітнучої липи та жасміну. … Еще ▾ Все супер! Номер люкс- чисто, комфортно, сучасний ремонт. Територія курорту доглянута, багато зелені, яскраві кллумби. А повітря - чисте, свіже, насичене пахощами квітнучої липи та жасміну...Все дуже сподобалось.
Тож з нагоди Дня медичного працівника хочу від душі привітати персонал санаторію ХОРОЛ та побажати гарного здоров, я, достойної зарплати . Окрема подяка - головному лікарю санаторію Наталії Павлівні за людяність, розуміння та колегіальність та моєму лікарю Валентині Федорівні за глибокий професіоналізм. Щастя вам всім!
аватар pdaa_skidanenko
Отдыхала в отделении для оздоровления беременных женщин в сентябре 2017 года в 1-м корпусе санатория Хорол по путевке. В целом, осталась довольна. Условия проживания приличные: чистый 2-х местный номер (уборку проводили каждый день, кроме воскресенья, смена постельного белья - раз в неделю), сан. … Еще ▾ Отдыхала в отделении для оздоровления беременных женщин в сентябре 2017 года в 1-м корпусе санатория Хорол по путевке. В целом, осталась довольна. Условия проживания приличные: чистый 2-х местный номер (уборку проводили каждый день, кроме воскресенья, смена постельного белья - раз в неделю), сан. узел: унитаз новый, но поддон для душа советских времен. Окно в номере большое деревянное с выходом на балкон, но, поскольку кровать расположена рядом с окном, в конце сентября было довольно неуютно - дуло. Есть номера и с металлопластиковыми окнами, поэтому, надеюсь, что скоро окна заменят и в других номерах. Питание 3-х разовое, хотя в путевке заявлено 5-ти разовое. В 11:00 - отвар шиповника или молоко на выбор, в 16:00 - яблочный сок. Многие девочки отказывались его пить и оставляли, так как от него была ужасная изжога (путевка 24 дня! ! ! и один и тот же сок). Пожелания для организации работы столовой - периодически меняйте вид сока: пару дней яблочный, пару дней еще какой либо. Порции нормальные, наедались. Процедур девушкам в положении много нельзя, но назначенных для отдыха вполне хватило. Раз в неделю проводились очень интересные лекции. Отдельная благодарность зав. ВОВЖ Федорченко Татьяне Васильевне - отличный врач, настоящий специалист! За час лекции узнали больше, чем за несколько месяцев в ЖК. Девочки, не читайте негативных отзывов, смело езжайте отдыхать! Кто привык к ресторанному меню, конечно, будет не просто, НО отличная природа и смена обстановки сделают свое дело! Ведь мы тут находимся ради здоровья наших малышей)))
аватар sivitory
Цей відгук більш для вагітних жінок, які ідуть для оздоровлення до санаторію Хорол по путівці соцстраху (коштує 12000, 00) та видається поліклінікою. По-перше номери, які непридатні для вагітних жінок: ліжко провалюється, матраци в плямах та білизна дуже часто також, звісно прохаєш про заміну, але частенько виходить що просто нема на що замінити зі слів прибиральниць, отже рушники та постіль везти потрібно свою. … Еще ▾ Цей відгук більш для вагітних жінок, які ідуть для оздоровлення до санаторію Хорол по путівці соцстраху (коштує 12000, 00) та видається поліклінікою. По-перше номери, які непридатні для вагітних жінок: ліжко провалюється, матраци в плямах та білизна дуже часто також, звісно прохаєш про заміну, але частенько виходить що просто нема на що замінити зі слів прибиральниць, отже рушники та постіль везти потрібно свою. Далі ванна кімната: туалет хитається, замість душової кабіни корито, яке називається піддон і збоку умивальник, якщо вагітна стає у цей піддон то вода хоч не хоч розливається на туалет та умивальник заливаючи всю підлогу, то можна уявити в якому стані та підлога і стіни. Є шафа над ліжком, яка закриває прохід до балкону при відчиненому стані, та тумбочка, яка розділяє ваше ліжко з ліжком сусідки, маленький холодильник, телевізор старенький настільки що мерехтіння не дає змоги навіть в вечері переглянути жодного каналу ще два стільчики старенькі деревяні, килимки біля ліжка. По-друге процедури для оздоровлення по путівці розписані гарно, але нажаль талони які видають на консультацію до будь-якого лікаря дуже часто випадають на при кінець вашого перебування у санаторії і тому ви звісно не вспіваєте пройти необхідні для вас процедури, але такі процедури як спелеотерапія, аромотерапія( яка не всім підходить), СКТ, вода (від якої частенько іде пісок і це також не дуже класно для вагітних), пінка (за неї ми самі платимо кожен день), п’ятихвилинний масаж шийно-воротникової зони по талонам (також не для всіх, треба просить лікаря назначити), басейн також просіть у вашого лікаря назначити, хоч там і п’ять-шість чоловік на шести метрах та й води по пояс і всього 30 хвилин з роздяганням та одяганням та все одно приємно і головне не в номері ?, потім є чудовий пляж – тільки знову звертайтесь до лікаря, ще можна просить ванни простенькі та душ дощик, звісно ці процедури проходять в «не гарних умовах» ржаві крани, зі стелі подає штукатурка, але знову не в номері. По-третє харчування дієтичне, якщо щось не подобається є можливість вийти до супермаркету, ринок не далеко, кафе та багато інших місць де можна доїсти або взагалі харчуватися. Тільки вспливає постійно одне питання ФОНД СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ ЗАКУПОВУЮЧИ ПУТІВКИ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕННЯ ВАГІТНИХ ЖІНОК КОНТРОЛЮЄ КУДИ ІДУТЬ ГРОШІ І ЯК ЇХ ВИКОРИСТОВУЮТЬ У ЦЬОМУ КУРОРТІ. Взагалі багато вагітних дівчат просто не хочуть сперечатися та заспокоюють себе думкою «що коштів я не платила, тому трохи побуду і поїду» та від’їзджають раніше домовившись про талон який їм відсилають за їх кошт новою поштою. Звісно я їхала з надією на відпочинок та оздоровлення перший раз до санаторією і вважаю що це не безкоштовна путівка, ми (платники податків) її оплачуємо і це приємно хоч раз у житі скористатися послугами які надає фонд соціального страхування. Маю надію та побажання для майбутніх вагітних жінок по покращенню умов проживання у Миргород курорті .
аватар yakiman74
Тестю нельзя летать самолётом, поэтому поехали в Миргород. Возможно, лечение неплохое, но сервис ужасный! ! ! Оформление полдня! Номера пипец! ! ! Фото номера прилагаю. . . … Еще ▾ Тестю нельзя летать самолётом, поэтому поехали в Миргород. Возможно, лечение неплохое, но сервис ужасный! ! ! Оформление полдня! Номера пипец! ! ! Фото номера прилагаю. . .
Улучшенный номер))))) цена за 2 взрослых и ребёнка 1740 грн!!!!!!!!!!
аватар zarutskaGB
Как и во всех санаториях Украины несоответствие цены и качества предоставляемых услуг. Я привезла на отдых пожилую мать(июнь 2017). Мы с самого начала настроились на позитивное восприятие нашего отдыха. … Еще ▾ Как и во всех санаториях Украины несоответствие цены и качества предоставляемых услуг. Я привезла на отдых пожилую мать(июнь 2017). Мы с самого начала настроились на позитивное восприятие нашего отдыха. Поэтому даже при существующих недостатках, мы чудесно отдохнули. В санатории работают квалифицированные врачи. Массажист Николай Николаевич- выше всяких похвал. Человек со столичным уровнем образования и культуры. Очень рекомендем. Прекрасная инфраструктура санатория. Рядом весь транспорт, очень дешевый рынок.
аватар tali.21.03
Хочеться висловити слова щирої вдячності головному лікарю, Наталії Павлівні, та всьому колективу санаторію "Хорол". Адже завдяки вашій невтомній праці установа відома не лише в Україні, а й за її межами. … Еще ▾ Хочеться висловити слова щирої вдячності головному лікарю, Наталії Павлівні, та всьому колективу санаторію "Хорол". Адже завдяки вашій невтомній праці установа відома не лише в Україні, а й за її межами. Територія санаторію та приміщення зачаровують своєю красою. Коли і куди не зазирнеш- всюди гармонія і повний порядок. Допомогу у виборі процедур, лікувальних грязей здійснюють кваліфіковані працівники установи, які знані на теренах нашої держави. Дякуючи індивідуальному підходу головного лікаря до кожного з відпочиваючих- я мала змогу отримати і лікування, і відпочинок, і приємні враження від поїздки. Низький уклін медсестрам, які з нетерпінням відносяться до забаганок і прохань кожного. А яке харчування в санаторії: і калорійне, і дієтичне, і вітамінне, підійде навіть гурманам. Під час відпочинку в санаторії «Хорол» я отримувала велике задоволення, адже кожен відпочиваючий може знайти собі зайняття за інтересами. Я рекомендуватиму всім знайомим цей курорт. І по праву не побоюсь назвати санаторій «Хорол» - чудесним курортом, який приємно вразить Вас. Сподіваюсь наступного року потрапити знову в санаторій, і не сама, бо мої знайомі дуже зацікавились моїми розповідями про «Хорол».
аватар martanaumova
Отдыхали в "Хороле" 9 лет подряд. Больше не приедем. За 25 дней ни разу не выспались. В 2015 активно заработала летняя площадка ночного клуба "ФИЛИН". Горохот до 24.00 ежедневно в лучшем случае. … Еще ▾ Отдыхали в "Хороле" 9 лет подряд. Больше не приедем. За 25 дней ни разу не выспались. В 2015 активно заработала летняя площадка ночного клуба "ФИЛИН". Горохот до 24.00 ежедневно в лучшем случае. А так дискотека у Вас на балконе до 1.00. Это при том что в 6.45 колокольный звон Миргородского храма. Ни администрация курорта, ни милиция ничего не хотят слушать: всем охота заработать. Не на отдыхающих очевидно. (
Писал - & quot; 16.08. 2015 приехали в санаторий & quot; Хорол& quot; . Выяснилось, что нашего номера нет - дали хуже. & quot; После ужина перевели в номер согласно оплаты, но осадок остался. … Еще ▾ Писал - & quot; 16.08. 2015 приехали в санаторий & quot; Хорол& quot; . Выяснилось, что нашего номера нет - дали хуже. & quot; После ужина перевели в номер согласно оплаты, но осадок остался. Общались с соседями - оказывается в & quot; Хороле& quot; это нормальная практика. Молчишь - номер хуже, нет - может и все решиться. Оставили негативные отзывы на 15 сайтах - может это и помогло. Может совпадение. Пишите, требуйте, не молчите - тогда может систему и изменим.
Источник отзыва — vOtpusk.ru

аватар fatina_08
fatina_08@ukr.net
10 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
аватар Tanuska
Как проводяться новогодние праздники в санатории Хорол для деток до 14 лет? И правда ли, что питание не соответствует диетическому???
16 лет назад  •  1 подписчик нет ответов

• лечебный пляж
  • лодочная станция

• Описание номеров

Условия проживания:

• Одноместные комнаты со всеми удобствами;
  • Двухместные комнаты со всеми удобствами;
  • Комнаты "Люкс" двухкомнатные на 2 человека;
  • Комнаты "Люкс" трехкомнатные на 2 человека.

• Телефоны: +38 (05355) 5-21-87
    +38 (05355) 5-52-69