Борисфен 2*– Отзывы

6 отзывов
№2 в рейтинге отелей Очакова
Санаторий «Борисфен» расположен в 50 метрах берега Чёрного моря. Состоит из двух спальных корпусов, лечебно-диагностического, корпуса лечебной физкультуры, здания развлекательного комплекса с кафе.Подробнее →
аватар zenna125
Заселение - меня хотели заселить в 3 хотя там ДВУШКА. а) Пол это просто КАФЕЛЬ, если ноги мокрые после душа или вспотели, то вы не встанете или ждите САНИТАРА, который приходит через 30 минут. … Еще ▾ Заселение - меня хотели заселить в 3 хотя там ДВУШКА.

б) Кровать - это "ПЕСНЯ", обычно процедурная кровать для ребенка 8-9 лет, не повернутся не развернутся на ней НЕЛЬЗЯ! Она плотно придвинута к стене.

в) ШКАФ - убожество, в него НЕЛЬЗЯ ничего сложить, нет полок и штанга очень высоко, и сам он шатается если ты пытаешься в него что-то положить.

в) Душ - не коврика под ноги, голая плитка. Нужно просить стул+коврик и то с БОЕМ. Слив не работает вода стекает минут 40, а то и час. Тазик огромный не знаешь, куда его притулить. 5 дней делала заявку на закреплении РАКОВИНЫ и напора воды в кране.

г) Постель - менялась 2 раза, за 35 дней.

Если ты не добежал ночью, то тебе не дадут свежую простынь, типо а что ты с вечера ДУМАЛ?

Дадут рваную поперечку, могут заставить стирать + жди пока высохнет.

Полотенце не поменяю, а тупо постирают и снова дадут, и то если нянька ЗАХОЧЕТ.

Вызываешь санитарку ждешь 30 минут, то она моет кабинеты, то кормит, то на клизмах. ЖЕСТЬ.

Это при том, что я и моюсь и стираюсь САМА! Мне нужно помочь одеть только нижнюю ЧАСТЬ.

ПРОЦЕДУРЫ их нет!

Плюсы - БАССЕЙН хороший ИНСТРУКТОР ОЛЕГ и массаж КАЗАКОВ.

Питание - среднее, супы постные однообразные, каши средние, салатов крайне мало, напитков мало. Хлеб ЭКОНОМЯТ, кефир и картошка пюре ПЛОХАЯ.

Выпечка - ХОРОШАЯ, салфетки на столах 1 штука. УСЕ.

ЗАКАЗ ждать 20-25 минут.

На ОБЕДЕ ТОЛКУЧКА, нельзя к раздаче подъехать - ОЧЕРЕДЬ.
аватар olena_kasatova
Территория большая, чистая и ухоженная, много лавочек, 3 беседки, есть небольшая детская площадка, футбольное поле, есть площадка с мангал и столики с лавочками, в здании столовой есть небольшой магазинчик, так же действующая Церковь. … Еще ▾ Территория большая, чистая и ухоженная, много лавочек, 3 беседки, есть небольшая детская площадка, футбольное поле, есть площадка с мангал и столики с лавочками, в здании столовой есть небольшой магазинчик, так же действующая Церковь.

Номера, все не знаю мы жили в двухкомнатном на 4 этаже, на троих места хватает с головой. В номере кондиционер, телевизор со спутниковым телевидением, сушка для белья, тазик для стирки, чайник но чашек и ложек не было, холодильник, кровати удобные, к постели замечаний не было, есть небольшой шкаф но вот с вешалками плохо, хорошо что взяли свои. С уборкой нам не повезло за 14 дней убрали 2 раза в первую неделю, потом только забирали мусор, на мой вопрос про уборку сказали не хватает уборщиц, пришлось просить веник и убирать самой, с постелью тоже вышло не понятно, как оказалось вам ее менять никто не будет, вам нужно сами ее снимать нести вниз и там менять (просьба к администрации решить вопрос с персоналом и как то сразу информировать о замене постели).

Столовая, тут вообще масса противоположностей, вроде шведский стол но как то недоорганизованно все, нужно бежать и быстро набирать еду иначе потом придется стоять в очередях и на факт что хватит, мясное выдается одна штука на человека, 2 котлеты вам не дадут. В этом бардаке где то виноваты и отдыхающие -приходят не на свое время но большая вина лежит на персонале, ну поставьте вы 2 лотка с картошкой, если ее берут больше, ну поставьте салаты в 2 местах и меньше будет столпотворение. По качеству еды вопросов нет, что то нравилось, что то не очень но было из чего выбрать и голодными не оставались, давали кефир или йогурт, выпечку, пару раз была пицца, арбузы, виноград, рыба была каждый день.

Пляж, на мой взгляд, это самый большой недостаток санатория, спуск и подъем к нему, с маленькими детьми будьте готовы нести их на руках по 4 лестницам и 2 подьемам, инвалиды ели опускались, как они поднимались назад я не представляю, те кто на коляске морем остается любоваться издалека. Сам пляж чистый, песчаный, есть 4 лавочки и 3 навеса. Заход в море плавный но чуть дальше будут камни. Лечение, меня устроило, проблему не убрали полностью но это и не возможно но легче стало и заметно, за чем ехала то получила, заодно подлечила ребенка.

Развлечение: дискотеки каждый день, репертуар это дело вкуса каждого нравится или нет, пару раз были фильмы их показывали на улице с проэкцией на стену здания, есть экскурсии (за ваш счет) в Одессу, Николаев, Очаков и Кинбурнскую косу.

Инфраструктура: недалеко 7-10 минутах есть АТБ и Ева, 2 аптеки, куча магазинчиков с игрушками и пляжными принадлежностями, остановка на городские маршрутки и большая детская площадка.

Вывод: нам отдых понравился, вполне возможно приедем еще. Просьба к администрации: вы стараетесь и это видно, делаете ремонты, покупаете новую мебель но, пожалуйста, РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ СО СПУСКОМ К МОРЮ, и пожелание от многих мамочек, было бы здорово пусть только на лето и на пол дня организовать детскую комнату, что бы родители могли спокойно посещать процедуры.
Территория Церковь Территория Территория Территория Столовая Обед Хол жилого корпуса
аватар jazzmen.orcestra
Из хорошего: на первом месте конечно же массажист Козаков В. В. , действительно Мастер! ! ! Администрация обязана постоянно премировать его за такое мастерство! Ещё Олег в бассейне и Марина с Сашей в грязевой, Лариса в фитобаре. … Еще ▾ Из хорошего: на первом месте конечно же массажист Козаков В. В. , действительно Мастер! ! ! Администрация обязана постоянно премировать его за такое мастерство! Ещё Олег в бассейне и Марина с Сашей в грязевой, Лариса в фитобаре. Молодцы, спасибо! Вот и всё! ! ! Остальное на троечку, позже опишу подробно. Хуже всего для нас было отсутствие холодильника( то, что они называют холодильником, таковым не является т. к. температура в нём та же , что и в номере)! ! ! Матрасы, кровати отвратительны отдохнуть на них невозможно, тесно, постоянный шум с раннего утра до позднего вечера, бельё полотенца более-менее, еда так себе. Вообщем всё дёшево, примитивно, без души, но нагло и амбициозно.
аватар lyubya_chernivtsi
Ездила в июне 2019 г. Территория санатория "Борисфен" озеленена, очень много разноцветных роз. К номерам и чистоте претензий нет: круглосуточно холодная и горячая вода, есть холодильник, телевизор, кондиционер. … Еще ▾ Ездила в июне 2019 г.
Территория санатория "Борисфен" озеленена, очень много разноцветных роз.
Благодаря директору Гурскому С. В. на 2 этаже спального корпуса уже есть в наличии номера с евроремонтом, проводиться ремонт центрального фойе.
Персонал санатория компетентный. Огромное спасибо врачу Екатерине Ивановне, массажисту Александру Анатольевичу, работнику физпроцедур Ольге Николаевне, сестре-хозяйке Ларисе Константиновне (не было проблем со сменой постельного белья и полотенец).
В столовой - шведский стол, много блюд на выбор, еда свежая, действительно надо успеть взять то, что любишь.
Развлекательная программа слабая.
Большим преимуществом считаю наличие моря, есть навесы от солнца, хотя спуск к морю крутой.
Сколько людей, столько и мнений, лично мне понравилось.
аватар alla-araslanova
К столовой, номерам, чистоте претензий нет. А вот лечение здесь чисто символическое. Купила дорогую путевку с целью подлечить хронический бронхит. В итоге врач не спросил, что меня беспокоит, не назначил не одного обследования и даже не посмотрел те, что у меня были. … Еще ▾ К столовой, номерам, чистоте претензий нет. А вот лечение здесь чисто символическое. Купила дорогую путевку с целью подлечить хронический бронхит. В итоге врач не спросил, что меня беспокоит, не назначил не одного обследования и даже не посмотрел те, что у меня были. 5 ингаляций по 5 мин, 7 спелеотерапий по 20 мин и кислородные коктейли - это не лечение абструктивного бронхита. Ещё он назначил 2 процедуры, на которые не было записи (сказали много людей, хотя я никогда очереди в этих кабинетах не видела). За массаж сказали доплачивать, хотя он входит в стоимость путевки.
В следующем году буду искать другой санаторий. Тем, кто хочет пройти курс лечения, тоже не рекомендую.
аватар korsar-x
Отдыхали в санатории Борисфен в августе 2017. Сначала о преимуществах: 1. Большая облагороженная, озеленённая, чистая территория, много лавочек как со стороны суши так и со стороны моря. … Еще ▾ Отдыхали в санатории Борисфен в августе 2017.
Сначала о преимуществах:
1. Большая облагороженная, озеленённая, чистая территория, много лавочек как со стороны суши так и со стороны моря. Много роз, красивые ели, величественные лиственные деревья. Есть мангалы.
2. В основном персонал адекватный, отзывчивый, человечный. Огромная благодарность Катерине Ивановне, Ольге Николаевне и нескольким другим работникам, с которыми пришлось познакомится.
3. Прекрасный вид на море /если окна выходят на сторону моря/.
4. Круглосуточное наличие горячей воды в номере.
5. Наличие в большинстве номерах кондиционеров /есть не в каждом номере/.
Недостатки:
1. В общем царит атмосфера СССР: некоторые работники хамят, грубят, повышают голос на отдыхающих. Особенно отметилась криками, вечно недовольным лицом Константиновна. Очень неприятный человек. Сложилось такое впечатление, что она из собственного дома принесла те полотенца, покрывала, постельные принадлежности. Поменять полотенце – крик – не принесли комплект; поменять постель – опять та же проблема; дать покрывало – не положено, потому что у вас в номере уже одно есть /при этом в номере живет три человека/. В общем, с таким отношением к людям нам до европейского сервиса еще далеко.
2. Питание хоть и позиционируется что шведская линия, но опять же советского типа. Однообразное. Постное. Безвкусное. На завтрак стандартно “молочная” каша /водно-молочная/или варенная каша на выбор - кукурузная, пшеничная, ячневая, овсяная с гарниром. Гарнир в виде в основном безвкусной “мясной” котлеты и овощи, овощи, овощи… много овощей. Шинкованная капуста – твердая как деревянная стружка; оливье, винегрет – безвкусный и кусками как свиньям; огурцы кусками, помидоры – ломтями; баклажаны, кабачки – сухие безвкусные. В общем, свиньи у хороших хозяев лучше питаются, чем в столовой Борисфена. И такие овощные блюда три раза в день на завтрак, обед и ужин. На обед на выбор борщ украинский со следами сметаны, борщ зеленый или суп гороховый или с вермишелью. Вкус первого зависел от настроения поваров. На второе как и на завтрак “мясная”или “рыбная” котлета, или сарделька /если успеешь взять – люди разбирали/, и стандарные каши /кукурузная, пшеничная, ячневая, овсяная/ или водянистая картошка пюре со ”свинным” гарниром. За месяц нашего отдыха ни разу не было гречневого супчика или вареной гречки. Гречка была, но исключительно для диабетчиков, а другим людям, по логике персонала, хотя-бы раз в неделю /для приличия/ гречки НЕ ПОЛОЖЕНО. Я понимаю конечно, что это самая дорогая крупа, но оплата за отдых не низкая /путевка 18 тис. /чел. /. На ужин картошка тушеная или вареная ломтями, стандартные каши, и котлетка. Плюс вечером давали кефир с булочкой. Это пожалуй самое вкусное, что было на ужин. Булка почти всегда свежеиспеченная, кефир свежий. Один раз за месяц дали в ограниченном количестве селедку. Не знаю кто давал свежее домашнее молоко предыдущему автору отзыва Ирине, но молоко отсутствовало. Ну вот вкратце о питании.
6. Как писал автор Анатолий, пандус на первом этаже спального корпуса действительно очень крутой. Я был очевидцем того как мужчина на коляске, достаточно крепкого телосложения с разгона еле-еле выехал на том пандусе.
7. Лечение: к сожалению после того, как мне набрали ванну, где воды было треть да еще и холодной больше не на какие процедуры я не рискнул пойти кроме дарсонваля, ингаляций и коктейлей.
8. К моря действительно крутой спуск с ступенями. По длине метров 50. Колясочникам море недосягаемое.
9. Развлекательной программы никакой, кроме ежедневной дискотеки с заезженной музыкой. Никаких кинопоказов /как пишут на сайте санатория за месяц ни разу не было/. Иногда предлагают экскурсии за свой счет в Одессу, Ольвию и по Очакову /единственная бесплатная/.
10. Кстати, кто будет проживать в номерах, которые выходят на внутренний двор /у нас был такой/ музыку будете слушать до 23.00 ежедневно.
11. О номере: в номере три одноместные кровати /у нас был 3-месный/ с матрасами 15-летней давности; три тумбочки; малюсенький холодильник, без морозильника, в котором у нас все портилось, потому что он плохо охлаждал; два стулья; столик; шкаф, кондиционер, телевизор /маленький, плохо показывал, было до 10 каналов, а не спутниковое телевиденье как пишут на сайте/ В санузле устаревший сантехника: примитивный унитаз и тесный душ /не душ-кабина как на сайте/. На сайте также в номере показан электрочайник, чашки в реальности этого в номере не было. Также были застиранные, синтетические полотенца. Постельное было белье хлопковое, чистое, целое. На балконе действительно опасно для ребенка, как и писала Екатерина в предыдущем отзыве, кроме того на полу на балконе посыпался цемент и его кусочки мы носили за ногами в комнату.
12. В номерах убирали не каждый день. В среднем через день, иногда через два, поэтому нам приходилось мыть пол самим /с нами был маленький ребенок, который вытирал пол руками и одеждой/.
13. На одном из спальных корпусов величественно размещается вышка мобильного оператора, что как Вы понимаете не прибавляет здоровья отдыхающим.
14. Для детей на территории есть детская площадка, но она очень примитивная и, к сожалению, без песочницы.
15. Море слабосоленое.
В общем, отдых в Очакове в санатории Борисфен нас особо не порадовал.
P. s. Уважаемая администрация у Вас большой потенциал, но пока Вы не без недостатков. Работайте над своем развитием и к Вам потянутся люди, а пока Вы выживаете за счет льготников, которых к Вам направляет государство на оздоровление. Рекомендации: проведите беседы с некоторыми работниками на тему делового этикета, примите меры по улучшению питания, установите на детской площадке писочницу /поверьте она не будет там лишней/, улучшите условия в номерах, расширьте развлекательную программу. Удачи.

Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.

Расположение 70 км от г. Николаева. 130 км от г. Одессы.
Описание пляжа Пляж в 50 м.
  • 1-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж

Кафе рассчитано на 650 посетителей.

• кафе/бар
  • крытый бассейн
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
Развлечения и спорт В спортивном корпусе расположен тренажерный зал. Зрительный зал развлекательного комплекса имеет 206 просмотровых мест, библиотеку, танцевальный зал, настольный теннис, бильярд, клубы по интересам. Вечерами демонстрируются кинофильмы, предусмотрены развлекательная и танцевальная программы.
  • бильярд
  • настольный теннис
  • тренажерный зал
  • диско-клуб
  • организация экскурсий

Два пятиэтажных спальных корпуса, рассчитанных на 500 отдыхающих, соединены крытой галереей. Из окон номеров виден с одной стороны морской пейзаж, а с другой — озелененная территория санатория.

В номерах

1- и 2-местные номера (туалет, умывальник, душ), двухкомнатные люксы и полулюксы (туалет, умывальник, душ, холодильник, телевизор).

Адрес 57500, ул. 60-летия СССР, дом 7, г. Очаков, Николаевская область, Украина
Телефоны: +38 044 200-02-72, +38 05154 3-72-91, +38 05154 2-22-32, +38 05154 2-23-48, +38 097 941-28-75, +38 063 625-92-75, +38 063 625-92-73
Сайт: Борисфен
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.