ЖУТЬ и УЖАС ! Побывав там и увидев своими глазами (на сайте все выглядит в разы пристойнее! ), я вообще не понимаю как это место можно назвать базой отдыха???!!!! ! ! Это эконом вариант, об этом я знала, п. э заоблачных планов не строила, НО:
Во-первых- деревянные домики оббиты железом!! ! ! Зачем?? ? ? Наверное, чтоб почувствовать каково это попасть в духовку живьем! )) Кондиционеры, конечно, не предусмотрены, даже вентилятора, чтоб хоть погонять раскаленный воздух на 35 градусной жаре, тоже нет!!! !
Во-вторых: А это вообще отдельная тема философских рассуждений-зачем возле каждого домика делать выгребную яму??? ? ? До этого момента даже не задумывалась куда на других базах отправляются "биологические отходы" из туалета, подозреваю, что какая-никакая система канализации на базе должна быть и выгребная яма где-то подальше от глаз и носов отдыхающих! Но сделать это перед домом и рядом поставить скамейку? ! ! Сидите, мол, наслаждайтесь ароматом на природе!!!! !
Пункт 3: Размещение с животными разрешается. Ничего не имею против животных, НО за ними какули должны убираться!! ! ! Этого нет!! ! ! Этих какуль полно по всей территории! Всем пофиг! За 3 часа моего прибывания в этом аду, они как лежали, так и продолжали лежать! ! ! Администраторша обещала их убрать, когда показывала нам "свои владения", но увы...мы сбежали через 3 часа с той базы, а они остались лежать!! !
Пункт 4: Лестница к морю...Прочитав в описании- "к морю легко можно спуститься по лестнице" , совсем не испугалась, ну кто по лестнице не ходил? ? ))) Но опять таки НО- Лестница достаточно большая и ОЧЕНЬ НЕ УДОБНАЯ! Ступеньки сделаны как попало, Высота каждой ступени разная! Т. е. вы не сможете войти в ритм и спокойно идти как по обычной лестнице, вы будете постоянно в напряжении смотреть под ноги и стараться не оступиться! А представьте ползти вверх по жаре!! ! ! Признаюсь, меня молодую , без лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний, лестница повергла в шок!
В их столовой не ела, смотря на нее, потрепанную временем и убогую ( впрочем как и вся база), аппетит не появился...
Жалею, что не сделала ни одной фотки в подтверждение моих слов, но в тот момент мой мозг был занят только одним- БЫСТРЕЕ СБЕЖАТЬ ОТ ТУДА!!!!! ! ! Что мы благополучно и сделали!!! ! )
P. S: НА пляже нет навесов, тентов, деревьев, т. е. ничего, что дает тень. Для кого это важно, берите зонты с собой, если рискнете на экстремальный отдых на базе отдыха "Солнечный Берег" в Очакове.
Согласна с комментарием полностью. О выгребных ямах у каждого домика -правда. Запах жуткий. Вообще этой т.н. "базой отдыха никто никогда не занимался. Я сделала в доказательство много фото. Выложу на всех тур. сайтах. Всё страшное, старое. Обои отваливаются, на окнах нет москитных сеток. Т.н. персонал 2 особи - хамовитые и гадливые. У одной -физиономия хронической алкоголички. На вопрос почему нет сеток, это существо ответило "потому что нет". У меня впечатление, что весь "персонал" этой богодельни и есть эти 2 существа. Территория не убирается, комнаты тоже. Они в комнатах для отдыхающих поставилт вёдра, веники и грязные тряпки. Убирать надо самим. Этот т.н. отдельно стоящий домик 338 грн/сутки. Вонь от выгребных ям почти постоянная. Откроешь дверь -несёт с улицы, закроешь -из окна. Сколько ездила по базам отдыха и пансионатам большего дерьма за всю жизнь не встречала. Обходите и объезжайте это вонючее заведение не 10-й, а 110-й дорогой. Но если вы мазохисты и хотите не просто испортить себе отдых, а изуродовать отдых, можете ехать в это зловонное место. Кто вообще проверял их, была ли там когда-то санитарная инспекция? Я уже молчу, что там не выдаются никакие платёжные документы. Всё делается по-черному.